🗊Презентация Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №1Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №2Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №3Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №4Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №5Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №6Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №7Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №8Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №9Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №10Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №11Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №12Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО

ОСНОВНЫЕ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ
Описание слайда:
ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО ОСНОВНЫЕ СЛУЖБЫ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Слайд 2





Обозначения уровня гостиниц
Греция – «буквы» (государственная система)
Великобритания – «короны» (государственная система); «розы»
(негосударственная система); «ключи»; «алмазы»
Шотландия – «звезды», «ключи», «драконы»
Австралия – «классы»
Швейцария – «разряды»
Франция – «звезды», «разряды»
США – «звезды», «разряды», «алмазы»
Италия – «звезды»
Таиланд – «буквы»
Страны Прибалтики – «звезды», «короны»
Описание слайда:
Обозначения уровня гостиниц Греция – «буквы» (государственная система) Великобритания – «короны» (государственная система); «розы» (негосударственная система); «ключи»; «алмазы» Шотландия – «звезды», «ключи», «драконы» Австралия – «классы» Швейцария – «разряды» Франция – «звезды», «разряды» США – «звезды», «разряды», «алмазы» Италия – «звезды» Таиланд – «буквы» Страны Прибалтики – «звезды», «короны»

Слайд 3


Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены следующие основные службы: 
Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены следующие основные службы: 
бронирования; 
обслуживания; 
приема и размещения; 
эксплуатации номерного фонда; 
безопасности.
Описание слайда:
Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены следующие основные службы: Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в отеле предусмотрены следующие основные службы: бронирования; обслуживания; приема и размещения; эксплуатации номерного фонда; безопасности.

Слайд 6





Бронирование - процедура достаточно рискованная для гостиницы, так как практика показывает, что очень часто гости задерживаются или не приезжают в отель вовсе, номера стоят пустые. 
В этом случае гостиница действует в следующих направлениях:
случаи неявки гостя отель списывает в качестве дополнительных расходов, не предпринимая мер к их снижению;
персонал отеля выставляет гостям счета-неустойки (стоимость номера за вычетом сэкономленных затрат);
при бронировании отель требует от клиента предоплаты или предоставления номера кредитной карты;
гостиницы осуществляют процедуру "двойного бронирования", то есть бронируют места на 5-10% сверх имеющихся в наличии. 
!!! Но процедура двойного бронирования часто приводит к тому, что гостиницы попадают на штрафные санкции от клиентов, забронировавших одно и то же место.
Описание слайда:
Бронирование - процедура достаточно рискованная для гостиницы, так как практика показывает, что очень часто гости задерживаются или не приезжают в отель вовсе, номера стоят пустые. В этом случае гостиница действует в следующих направлениях: случаи неявки гостя отель списывает в качестве дополнительных расходов, не предпринимая мер к их снижению; персонал отеля выставляет гостям счета-неустойки (стоимость номера за вычетом сэкономленных затрат); при бронировании отель требует от клиента предоплаты или предоставления номера кредитной карты; гостиницы осуществляют процедуру "двойного бронирования", то есть бронируют места на 5-10% сверх имеющихся в наличии. !!! Но процедура двойного бронирования часто приводит к тому, что гостиницы попадают на штрафные санкции от клиентов, забронировавших одно и то же место.

Слайд 7





В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация гостиницы. 
В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация гостиницы. 
Обычно с индивидуальных туристов берут 50% от тарифа номера или места в номере.
Для туристской группы берется плата в размере до 30-35% от гостиничного тарифа.
Описание слайда:
В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация гостиницы. В Правилах предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации не оговаривается размер оплаты за бронь. Его устанавливает администрация гостиницы. Обычно с индивидуальных туристов берут 50% от тарифа номера или места в номере. Для туристской группы берется плата в размере до 30-35% от гостиничного тарифа.

Слайд 8





Все гостиничные службы подразделяются на контактные и неконтактные

К контактным, относятся:
служба бронирования, 
служба обслуживания, 
служба приема и размещения, 
служба эксплуатации номерного фонда. 
К неконтактным относятся:
 коммерческая, 
финансово-экономическая, 
бухгалтерская, 
инженерно-техническая и прочие службы.
Описание слайда:
Все гостиничные службы подразделяются на контактные и неконтактные К контактным, относятся: служба бронирования, служба обслуживания, служба приема и размещения, служба эксплуатации номерного фонда. К неконтактным относятся: коммерческая, финансово-экономическая, бухгалтерская, инженерно-техническая и прочие службы.

Слайд 9





Персонал контактных служб должен: 
иметь опрятный и привлекательный внешний вид;
иметь безупречную манеру поведения;
знать этику и психологию общения с людьми;
быть коммуникабельным и располагающим к контакту;
знать иностранные языки в объеме, необходимом для приема гостей;
быть молодым по возрасту (чаще не старше 30-35 лет).
Описание слайда:
Персонал контактных служб должен:  иметь опрятный и привлекательный внешний вид; иметь безупречную манеру поведения; знать этику и психологию общения с людьми; быть коммуникабельным и располагающим к контакту; знать иностранные языки в объеме, необходимом для приема гостей; быть молодым по возрасту (чаще не старше 30-35 лет).

Слайд 10





Среди специалистов гостиничного менеджмента достаточно популярна классификация персонала контактных служб. 
Выделяется четыре основных типа:
"замороженные" - персонал, который очень медленно реагирует на обращения и просьбы гостей, проявляет незначительную заинтересованность и инициативу в приеме и обслуживании клиентов, редко улыбается и проявляет активность в налаживании контактов с гостем;
"гастрофабрика" - персонал, работающий по технологии конвейерного обслуживания гостей, и не учитывающий ни их пожеланий, ни их предпочтений в стремлении обслужить побыстрее и побольше.
"дружеский хаос" - персонал, которому присущи вежливость, любезность, доброжелательность, обходительность, но отсутствие реальных действий по приему и обслуживанию гостей.
"профессионалы" - персонал, предоставляющий обслуживание на высоком уровне, и обладающий необходимыми качествами для приема гостей.
Описание слайда:
Среди специалистов гостиничного менеджмента достаточно популярна классификация персонала контактных служб. Выделяется четыре основных типа: "замороженные" - персонал, который очень медленно реагирует на обращения и просьбы гостей, проявляет незначительную заинтересованность и инициативу в приеме и обслуживании клиентов, редко улыбается и проявляет активность в налаживании контактов с гостем; "гастрофабрика" - персонал, работающий по технологии конвейерного обслуживания гостей, и не учитывающий ни их пожеланий, ни их предпочтений в стремлении обслужить побыстрее и побольше. "дружеский хаос" - персонал, которому присущи вежливость, любезность, доброжелательность, обходительность, но отсутствие реальных действий по приему и обслуживанию гостей. "профессионалы" - персонал, предоставляющий обслуживание на высоком уровне, и обладающий необходимыми качествами для приема гостей.

Слайд 11


Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Гостиничное дело. Основные службы гостиничного предприятия, слайд №13
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию