🗊Презентация Сахарный диабет!

Нажмите для полного просмотра!
Сахарный диабет!, слайд №1Сахарный диабет!, слайд №2Сахарный диабет!, слайд №3Сахарный диабет!, слайд №4Сахарный диабет!, слайд №5Сахарный диабет!, слайд №6Сахарный диабет!, слайд №7Сахарный диабет!, слайд №8Сахарный диабет!, слайд №9Сахарный диабет!, слайд №10Сахарный диабет!, слайд №11Сахарный диабет!, слайд №12Сахарный диабет!, слайд №13Сахарный диабет!, слайд №14Сахарный диабет!, слайд №15Сахарный диабет!, слайд №16Сахарный диабет!, слайд №17Сахарный диабет!, слайд №18Сахарный диабет!, слайд №19Сахарный диабет!, слайд №20Сахарный диабет!, слайд №21Сахарный диабет!, слайд №22Сахарный диабет!, слайд №23Сахарный диабет!, слайд №24Сахарный диабет!, слайд №25Сахарный диабет!, слайд №26Сахарный диабет!, слайд №27Сахарный диабет!, слайд №28Сахарный диабет!, слайд №29

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Сахарный диабет!. Доклад-сообщение содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





САХАРНый ДИАБЕТ!
Ассистент Ибрагимов В.М/Э.
Описание слайда:
САХАРНый ДИАБЕТ! Ассистент Ибрагимов В.М/Э.

Слайд 2


Сахарный диабет!, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Сахарный диабет!, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Сахарный диабет!, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Сахарный диабет!, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Сахарный диабет!, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Сахарный диабет!, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Сахарный диабет!, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Сахарный диабет!, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Диабетическая стопа
Диабетическая стопа – кожные изменения, изменения в суставах и нервных окончаниях на стопах ног.
Возможны следующие поражения стопы:	
- случайные порезы, ссадины. Расчесы, волдыри после ожогов; 
- расчесы, трещины, связанные с грибковым поражением кожи стоп; 
- мозоли на суставах пальцев и на стопе, вызванные неудобной обувью или ортопедическими причинами (одна нога короче другой, плоскостопие и др).
Описание слайда:
Диабетическая стопа Диабетическая стопа – кожные изменения, изменения в суставах и нервных окончаниях на стопах ног. Возможны следующие поражения стопы: - случайные порезы, ссадины. Расчесы, волдыри после ожогов; - расчесы, трещины, связанные с грибковым поражением кожи стоп; - мозоли на суставах пальцев и на стопе, вызванные неудобной обувью или ортопедическими причинами (одна нога короче другой, плоскостопие и др).

Слайд 11


Сахарный диабет!, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Диабетическая нейропатия
Нейропатия – поражение переферических нервов.
 Возможно поражение не только переферических , но и центральных структур нервной системы. Больных беспокоят:
1. Онемение; 
2. Чувство бегания мурашек; 
3. Судороги в конечностях; 
4. Боли в ногах, усиливающиеся в покое, ночью и уменьшающиеся при хотьбе; 
5. Снижение или отсутствие коленных рефлексов; 
6. Снижение тактильной и болевой чувствительности.
Описание слайда:
Диабетическая нейропатия Нейропатия – поражение переферических нервов. Возможно поражение не только переферических , но и центральных структур нервной системы. Больных беспокоят: 1. Онемение; 2. Чувство бегания мурашек; 3. Судороги в конечностях; 4. Боли в ногах, усиливающиеся в покое, ночью и уменьшающиеся при хотьбе; 5. Снижение или отсутствие коленных рефлексов; 6. Снижение тактильной и болевой чувствительности.

Слайд 13





Диабетическая нефропатия
Нефропатия – поражение мелких сосудов в почках.
Ведущим признаком является протеинурия (появление белка в моче); 
- Отеки; 
- Общая слабость; 
- Жажда, сухость во рту; 
- Уменьшение количества мочи; 
- Неприятные ощущения или тяжесть в области поясницы; 
- Потеря аппетита; 
- Редко бывает тошнота, рвота, вздутие живота, жидкий стул. 
- Неприятный вкус во рту.
Описание слайда:
Диабетическая нефропатия Нефропатия – поражение мелких сосудов в почках. Ведущим признаком является протеинурия (появление белка в моче); - Отеки; - Общая слабость; - Жажда, сухость во рту; - Уменьшение количества мочи; - Неприятные ощущения или тяжесть в области поясницы; - Потеря аппетита; - Редко бывает тошнота, рвота, вздутие живота, жидкий стул. - Неприятный вкус во рту.

Слайд 14


Сахарный диабет!, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Сахарный диабет!, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Сахарный диабет!, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Сахарный диабет!, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Сахарный диабет!, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Гипогликемия – понижение уровня сахара в крови ниже 3,3 ммоль/л.
Симптомы:
1 фаза: чувство голода; слабость, сонливость, учащенное сердцебиение, головная боль, нарушение координации поведения, дрожь, потливость. 
2 фаза: двоение в глазах, бледная и влажная кожа, иногда онемение языка, неадекватное поведение (больной начинает «пороть чушь»), появляется агрессивность. 
3 фаза: заторможенность, потеря сознания, кома.
Описание слайда:
Гипогликемия – понижение уровня сахара в крови ниже 3,3 ммоль/л. Симптомы: 1 фаза: чувство голода; слабость, сонливость, учащенное сердцебиение, головная боль, нарушение координации поведения, дрожь, потливость. 2 фаза: двоение в глазах, бледная и влажная кожа, иногда онемение языка, неадекватное поведение (больной начинает «пороть чушь»), появляется агрессивность. 3 фаза: заторможенность, потеря сознания, кома.

Слайд 20





Причины:
Причины:
-передозировка сахароснижающего препарата; 
-пропуск еды или меньшее количество углеводов (хлебных единиц) в приеме пищи, большой интервал между инъекцией инсулина и едой; 
-большая по сравнению с обычной физическая активность (особенно спортивная); 
-прием алкоголя.
Описание слайда:
Причины: Причины: -передозировка сахароснижающего препарата; -пропуск еды или меньшее количество углеводов (хлебных единиц) в приеме пищи, большой интервал между инъекцией инсулина и едой; -большая по сравнению с обычной физическая активность (особенно спортивная); -прием алкоголя.

Слайд 21





Каковы причины гипогликемии при сахарном диабете?	
1  Для больных диабетом, принимающих препараты сульфонилмочевины или инсулин, гипогликемия представляет собой "профессиональную вредность" лечения. Даже отлично рассчитанная схема лечения инсулином может привести к гипогликемии, когда больной даже незначительно уменьшает или отодвигает прием пищи, или физическая нагрузка превышает обычную.
Описание слайда:
Каковы причины гипогликемии при сахарном диабете? 1 Для больных диабетом, принимающих препараты сульфонилмочевины или инсулин, гипогликемия представляет собой "профессиональную вредность" лечения. Даже отлично рассчитанная схема лечения инсулином может привести к гипогликемии, когда больной даже незначительно уменьшает или отодвигает прием пищи, или физическая нагрузка превышает обычную.

Слайд 22








При гипогликемия, 
Достаточно 15г. простого углевода, 120г. несладкого фруктового сока или  безалкогольного напитка. При более выраженных симптомах гипогликемии  быстро принять 15-20г. простого углевода и позже 15-20г. тонкое сухое печенье или хлеб. 
Больным, которые находятся без сознания, никогда не следует давать жидкости! 
Мед, глюкозные гели, палочки сахарной глазури, можно осторожно поместить за щеку или под язык. 
В  больнице внутривенное введение глюкозы, приводит к возвращению сознания. НЕ передозировать при лечении гипогликемии.
Описание слайда:
При гипогликемия, Достаточно 15г. простого углевода, 120г. несладкого фруктового сока или безалкогольного напитка. При более выраженных симптомах гипогликемии быстро принять 15-20г. простого углевода и позже 15-20г. тонкое сухое печенье или хлеб. Больным, которые находятся без сознания, никогда не следует давать жидкости! Мед, глюкозные гели, палочки сахарной глазури, можно осторожно поместить за щеку или под язык. В больнице внутривенное введение глюкозы, приводит к возвращению сознания. НЕ передозировать при лечении гипогликемии.

Слайд 23


Сахарный диабет!, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Сахарный диабет!, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25





Наиболее употребляемые продукты можно разделить на 3 категории:
1 категория – это продукты, которые можно употреблять без ограничений. К ним относятся: помидоры, огурцы, капуста, зеленый горошек (не более 3-х столовых ложек), редис, редька, свежие или маринованные грибы, баклажаны, кабачки, морковь, зелень, стручковая фасоль, щавель, шпинат. Из напитков можно употреблять: напитки на сахарозаменителе, минеральная вода, чай и кофе без сахара и сливок (можно добавлять сахарозаменитель).
Описание слайда:
Наиболее употребляемые продукты можно разделить на 3 категории: 1 категория – это продукты, которые можно употреблять без ограничений. К ним относятся: помидоры, огурцы, капуста, зеленый горошек (не более 3-х столовых ложек), редис, редька, свежие или маринованные грибы, баклажаны, кабачки, морковь, зелень, стручковая фасоль, щавель, шпинат. Из напитков можно употреблять: напитки на сахарозаменителе, минеральная вода, чай и кофе без сахара и сливок (можно добавлять сахарозаменитель).

Слайд 26





2 категория – это продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве. К ним относятся: говяжье и куриное нежирное мясо, нежирная рыба, нежирная вареная колбаса, фрукты (за исключением фруктов, относящихся к 3 категории), ягоды, яйца, картофель, макаронные изделия, крупы, молоко и кефир жирностью не более 2%, творог жирностью не более 4% и желательно без добавок, нежирные сорта сыра (менее 30%), горох, фасоль, чечевица, хлеб. 
2 категория – это продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве. К ним относятся: говяжье и куриное нежирное мясо, нежирная рыба, нежирная вареная колбаса, фрукты (за исключением фруктов, относящихся к 3 категории), ягоды, яйца, картофель, макаронные изделия, крупы, молоко и кефир жирностью не более 2%, творог жирностью не более 4% и желательно без добавок, нежирные сорта сыра (менее 30%), горох, фасоль, чечевица, хлеб.
Описание слайда:
2 категория – это продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве. К ним относятся: говяжье и куриное нежирное мясо, нежирная рыба, нежирная вареная колбаса, фрукты (за исключением фруктов, относящихся к 3 категории), ягоды, яйца, картофель, макаронные изделия, крупы, молоко и кефир жирностью не более 2%, творог жирностью не более 4% и желательно без добавок, нежирные сорта сыра (менее 30%), горох, фасоль, чечевица, хлеб. 2 категория – это продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве. К ним относятся: говяжье и куриное нежирное мясо, нежирная рыба, нежирная вареная колбаса, фрукты (за исключением фруктов, относящихся к 3 категории), ягоды, яйца, картофель, макаронные изделия, крупы, молоко и кефир жирностью не более 2%, творог жирностью не более 4% и желательно без добавок, нежирные сорта сыра (менее 30%), горох, фасоль, чечевица, хлеб.

Слайд 27





3 категория – продукты, которые желательно вообще исключить из рациона питания. К ним относятся: жирное мясо, птица, сало, рыба; копчености, колбасы, майонез, маргарин, сливки; жирные сорта сыра и творога; консервы в масле, орехи, семечки, сахар, мед, все кондитерские изделия, мороженое, варенье, шоколад,; виноград, бананы, хурма, финики. Из напитков категорически запрещается употребление сладких напитков, соков, алкогольных напитков. 
3 категория – продукты, которые желательно вообще исключить из рациона питания. К ним относятся: жирное мясо, птица, сало, рыба; копчености, колбасы, майонез, маргарин, сливки; жирные сорта сыра и творога; консервы в масле, орехи, семечки, сахар, мед, все кондитерские изделия, мороженое, варенье, шоколад,; виноград, бананы, хурма, финики. Из напитков категорически запрещается употребление сладких напитков, соков, алкогольных напитков.
Описание слайда:
3 категория – продукты, которые желательно вообще исключить из рациона питания. К ним относятся: жирное мясо, птица, сало, рыба; копчености, колбасы, майонез, маргарин, сливки; жирные сорта сыра и творога; консервы в масле, орехи, семечки, сахар, мед, все кондитерские изделия, мороженое, варенье, шоколад,; виноград, бананы, хурма, финики. Из напитков категорически запрещается употребление сладких напитков, соков, алкогольных напитков. 3 категория – продукты, которые желательно вообще исключить из рациона питания. К ним относятся: жирное мясо, птица, сало, рыба; копчености, колбасы, майонез, маргарин, сливки; жирные сорта сыра и творога; консервы в масле, орехи, семечки, сахар, мед, все кондитерские изделия, мороженое, варенье, шоколад,; виноград, бананы, хурма, финики. Из напитков категорически запрещается употребление сладких напитков, соков, алкогольных напитков.

Слайд 28





Препараты для лечения сахарного диабета
Описание слайда:
Препараты для лечения сахарного диабета

Слайд 29





Препараты для лечения сахарного диабета
Описание слайда:
Препараты для лечения сахарного диабета



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию