🗊 Значение пищи и ее состав

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №1  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №2  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №3  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №4  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №5  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №6  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №7  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №8  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №9  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №10  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №11  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №12  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №13  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №14  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №15  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №16  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №17  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №18  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №19  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №20  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №21  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №22  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №23  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №24  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №25  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Значение пищи и ее состав . Презентация содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1







Значение пищи и ее состав
Описание слайда:
Значение пищи и ее состав

Слайд 2


  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Пищевые продукты-
Пищевые продукты-
растительного 			животного 	происхождения
	- крупы					- мясо
	- хлеб					- молоко
	- растительное масло		- рыба
	- сахар 					- яйца
Описание слайда:
Пищевые продукты- Пищевые продукты- растительного животного происхождения - крупы - мясо - хлеб - молоко - растительное масло - рыба - сахар - яйца

Слайд 6





Необходимые сведения о физиологии питания.
Пища – основной источник существования человека.
Содержит около 600 химических элементов.
- 90% из них обладают лечебными свойствами.
 Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!
Описание слайда:
Необходимые сведения о физиологии питания. Пища – основной источник существования человека. Содержит около 600 химических элементов. - 90% из них обладают лечебными свойствами. Каждому необходимо знать пищевую ценность продуктов!

Слайд 7





Свойства пищевых продуктов
    Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.
Описание слайда:
Свойства пищевых продуктов Полноценное питание невозможно без знаний химического состава пищи, пищевой ценности и правил составления рациона питания.

Слайд 8





Биологическое значение пищи
Наиболее важные вещества, влияющие на рост,  развитие организма, восполняющие энергетические затраты:
    белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества
Описание слайда:
Биологическое значение пищи Наиболее важные вещества, влияющие на рост, развитие организма, восполняющие энергетические затраты: белки, жиры, углеводы, витамины, вода, минеральные вещества

Слайд 9





Состав пищи
Описание слайда:
Состав пищи

Слайд 10





Белки растительного происхождения
    Соя. 
    Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.
Описание слайда:
Белки растительного происхождения Соя. Род однолетних трав. Зерновая, масличная культура (до 37% белка). Используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов.

Слайд 11





Фасоль. 
Фасоль. 
      В России выращивается с 19
века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э.
Богата  белками, клетчаткой,
 витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.
Описание слайда:
Фасоль. Фасоль. В России выращивается с 19 века. Индейцы возделывали ее еще за 4-3 тыс. лет до н.э. Богата белками, клетчаткой, витаминами – С, В. Обладает лечебными свойствами.

Слайд 12





Белки животного происхождения
  Мясо. 
 В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.
Описание слайда:
Белки животного происхождения Мясо. В питании это основной источник полноценного белка, жиров, витаминов и минеральных веществ.

Слайд 13





        Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.
        Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.
Описание слайда:
Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека. Рыба – источник питательных веществ высокой биологической ценности. Белки рыбы лучше перевариваются и усваиваются организмом человека.

Слайд 14





Молоко
                 Ценный пищевой продукт.
    Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.
Описание слайда:
Молоко Ценный пищевой продукт. Содержит 160 полезных веществ, которые участвуют в формировании костной ткани, восстановлении крови, деятельности мозга.

Слайд 15





Жиры растительного происхождения
        Подсолнечник.
Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г.
В семенах до 57%  масла.
Медонос.
Описание слайда:
Жиры растительного происхождения Подсолнечник. Родина –Сев. Америка. В Россию ввезен, как культура в 1829 г. В семенах до 57% масла. Медонос.

Слайд 16





Маслины
Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.
Описание слайда:
Маслины Оливковое дерево, род вечнозеленых деревьев. В мякоти плода (оливок) содержится 80% масла. Лучшие сорта называют – прованским.

Слайд 17





Белки
Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии.
Повышают работоспособность органов тела.
Описание слайда:
Белки Белки – это строительный материал человеческого организма, источник энергии. Повышают работоспособность органов тела.

Слайд 18





Жиры
Жиры – прежде всего источник энергии.
Регулируют обменные процессы в клетках.
Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород.
Предохраняют организм от охлаждения.
Описание слайда:
Жиры Жиры – прежде всего источник энергии. Регулируют обменные процессы в клетках. Жиры растительного происхождения участвуют в дыхании клеток, принося в них кислород. Предохраняют организм от охлаждения.

Слайд 19





Углеводы
Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.
Описание слайда:
Углеводы Составляют значительную часть растительной пищи, являются источником энергии. Делятся на: моносахариды (сладкие на вкус), полисахариды (крахмал, клетчатка) не сладкие на вкус.

Слайд 20





Следует знать!
    Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям.				 
    
    Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.
Описание слайда:
Следует знать! Неполное белковое питание приводит к тяжелым заболеваниям. Избыточное ведет к развитию атеросклероза, накоплению в организме шлаков, снижение иммунитета, и инфекционным заболеваниям.

Слайд 21





Следует знать!
    Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.
Описание слайда:
Следует знать! Кроме жиров, поступающих в организм в чистом виде, они могут образовываться в нем из углеводов при их избыточном поступлении с пищей. Такие жиры малоценны, так как в них отсутствуют жирорастворимые витамины. Избытки жира откладываются не только под кожей, что приводит к ожирению, но и на внутренних органах, что затрудняет их функционирование.

Слайд 22





Следует знать!
Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов.
Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание -  все это основа рационального питания.
Описание слайда:
Следует знать! Питание человека зависит от возраста, характера труда, пола, вкуса, обычаев семьи, географических и экономических факторов. Полноценное, разумное, правильное и регулярное питание - все это основа рационального питания.

Слайд 23





Принципы рационального питания
Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз).
Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать.
Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.
Описание слайда:
Принципы рационального питания Правильный режим питания – принимать пищу в одни и те же часы (5 раз). Умеренность в употреблении пищи: не недоедать и не переедать. Разнообразное питание: чередование пищи растительного и животного происхождения.

Слайд 24





Давайте помнить всегда!
 
Не забывать о культуре питания.
Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена.
Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.
Описание слайда:
Давайте помнить всегда! Не забывать о культуре питания. Пища должна быть вкусно приготовлена и красиво оформлена. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, а особенно молодой человек.

Слайд 25


  
    Значение пищи и ее состав  , слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26





Интернет - ресурсы
Описание слайда:
Интернет - ресурсы



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию