🗊Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №1Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №2Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №3Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №4Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №5Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №6Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №7Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №8Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №9Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №10Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №11Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №12Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №13Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №14Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №15Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Общие сведения о питании и приготовлении пищи.
Кулинария 5 класс.
Описание слайда:
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.

Слайд 2





Домашнее задание
Следующий урок - Практическая работа.

Приготовления омлета с морковью.


Норма продуктов: яйца 7шт.,   морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль
Описание слайда:
Домашнее задание Следующий урок - Практическая работа. Приготовления омлета с морковью. Норма продуктов: яйца 7шт., морковь 2средн., молоко 0,5 ст., масло 50г., соль

Слайд 3





Кулинария - 
искусство приготовления пищи
Описание слайда:
Кулинария - искусство приготовления пищи

Слайд 4





Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма
  ВОДА        ВОЗДУХ          ПИЩА

Обеспечивают жизнедеятельность 
                                  организма

Для сохранения ЗДОРОВЬЯ:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ 
          РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ
ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ
Описание слайда:
Питание – одна из главнейших потребностей человеческого организма ВОДА ВОЗДУХ ПИЩА Обеспечивают жизнедеятельность организма Для сохранения ЗДОРОВЬЯ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ УМЕНИЕ СОСТАВЛЯТЬ РАЦИОНАЛЬНОЕ МЕНЮ ЗНАТЬ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ

Слайд 5





Дневной рацион
Описание слайда:
Дневной рацион

Слайд 6





Питание - 
         Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для:
Поддержания жизни,
Здоровья,
Работоспособности. 
                                           Пища содержит:
                                          *белки,
                                           *жиры,
  Необходимы для          *углеводы,
жизнедеятельности       *витамины,
    организма                    *минеральные                                                                    
                                                         вещества
                                           *воду
Описание слайда:
Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности. Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду

Слайд 7





Белок
Является источником энергии
Строительный материал  человеческого тела
Участвует в обмене веществ
Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества
Описание слайда:
Белок Является источником энергии Строительный материал человеческого тела Участвует в обмене веществ Без него плохо усваиваются витамины и минеральные вещества

Слайд 8





Жиры
Являются источником энергии,
Регулируют обменные процессы в клетках
                       

                        Жиры
Животные           Растительные
Сливочное масло                  *Растительное масло
Говяжий, свиной жир           * Орехи
Описание слайда:
Жиры Являются источником энергии, Регулируют обменные процессы в клетках Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи

Слайд 9





Углеводы
Способствуют лучшему усвоению пищи
Источник энергии для мозга
Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника
Впитывают излишки холестерина
Описание слайда:
Углеводы Способствуют лучшему усвоению пищи Источник энергии для мозга Нормализуют деятельность микрофлоры кишечника Впитывают излишки холестерина

Слайд 10





Минеральные вещества
Принимают участие в обменных процессах
Участвуют в тканевом дыхании
Поддерживают состав крови
Принимают участие в образовании зубной и костной ткани
Описание слайда:
Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Участвуют в тканевом дыхании Поддерживают состав крови Принимают участие в образовании зубной и костной ткани

Слайд 11





Вода
Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.
Описание слайда:
Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде.

Слайд 12





Витамины
Усиливают сопротивляемость организма к болезням
Повышают тонус организма
Описание слайда:
Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням Повышают тонус организма

Слайд 13





Практическая работа –
заполнить таблицу
Учебник, с.122
Описание слайда:
Практическая работа – заполнить таблицу Учебник, с.122

Слайд 14





Закрепляем знания:
Почему  нужно правильно питаться?
Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи?
Где и как следует хранить продукты и готовые блюда?
Какие питательные вещества вы знаете?
Чем полезны витамины?
Всегда ли нужна нашему организму вода?
Описание слайда:
Закрепляем знания: Почему нужно правильно питаться? Какие санитарно-гигиенические требования необходимо соблюдать при приготовлении пищи? Где и как следует хранить продукты и готовые блюда? Какие питательные вещества вы знаете? Чем полезны витамины? Всегда ли нужна нашему организму вода?

Слайд 15


Общие сведения о питании и приготовлении пищи.  Кулинария 5 класс., слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16





МОУ СОШ№1, г.Данилов
Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.
Описание слайда:
МОУ СОШ№1, г.Данилов Работа выполнена учителем технологии Ивановой Н.А.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию