🗊Урок в 5 классе

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Урок в 5 классе, слайд №1Урок в 5 классе, слайд №2Урок в 5 классе, слайд №3Урок в 5 классе, слайд №4Урок в 5 классе, слайд №5Урок в 5 классе, слайд №6Урок в 5 классе, слайд №7Урок в 5 классе, слайд №8Урок в 5 классе, слайд №9Урок в 5 классе, слайд №10Урок в 5 классе, слайд №11Урок в 5 классе, слайд №12Урок в 5 классе, слайд №13Урок в 5 классе, слайд №14Урок в 5 классе, слайд №15Урок в 5 классе, слайд №16Урок в 5 классе, слайд №17Урок в 5 классе, слайд №18Урок в 5 классе, слайд №19Урок в 5 классе, слайд №20Урок в 5 классе, слайд №21Урок в 5 классе, слайд №22Урок в 5 классе, слайд №23Урок в 5 классе, слайд №24

Вы можете ознакомиться и скачать Урок в 5 классе. Презентация содержит 24 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Урок в 5 классе
Описание слайда:
Урок в 5 классе

Слайд 2





   «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» 
   «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» 
                                                                        Вадим Шефнер
Описание слайда:
«Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» «Живи дитя природы, будь весел и здоров, и кушай бутерброды на грани двух миров» Вадим Шефнер

Слайд 3





С режущими инструментами
С режущими инструментами
Описание слайда:
С режущими инструментами С режущими инструментами

Слайд 4


Урок в 5 классе, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Урок в 5 классе, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе.
Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле.
Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV. 
В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году. 
В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче. 
Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице  открывается кофейный дом.
Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.
Описание слайда:
Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе. Кофе - история кофе овеяна легендами и мифами. Одна из легенд говорит, будто бы субстанция, которую Елена смешивала с вином, чтобы «снять печаль и гнев с души», - была не чем иным, как кофе. Впервые в Европу кофе был привезен в 1626 году итальянцем Пьетро делла Валле. Во Францию кофе попадает в период правления Людовика ХIV. В Англии первая кофейня появилась в Лондоне в 1652 году. В Россию кофе впервые попал при царе Алексее Михайловиче. Петр I, фактически ввел культ кофе. После Петра I покровительницей кофе стала Анна Иоанновна, по велению которой в 1740 году в столице открывается кофейный дом. Массовое распространение кофе пошло после войны 1812 года.

Слайд 7





Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. 
Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. 
В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.
Описание слайда:
Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. Какао исторически родом из Южной Америки, история его возделывания начинается в Центральной Америке с 1100 года до н. э. Ацтеки знали какао с XIV века. В 1519 году испанские конкистадоры привезли какао в Европу. В XVII веке основными регионами возделывания были Гуаякиль в Эквадоре и Каракас в Венесуэле, а затем Белем и Салвадор в Бразилии. В начале XX века самым большим производителем какао стала португальская колония группа островов Сан-Томе и Принсипи.

Слайд 8


Урок в 5 классе, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Урок в 5 классе, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Урок в 5 классе, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Урок в 5 классе, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Инвентарь и посуда:
Инвентарь и посуда:
    Посуда для какао, ложка.
Технология приготовления:
Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы.
При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.
Описание слайда:
Инвентарь и посуда: Инвентарь и посуда: Посуда для какао, ложка. Технология приготовления: Порошок какао смешать с сахаром, залить небольшим количеством молока и растирать до однородной массы. При непрерывном помешивании ввести горячее молоко и довести до кипения.

Слайд 13





Ингредиенты:
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 200 г 
Чеснок (толченый) — 4 зуб. 
Яйцо куриное — 2 шт 
Соль (по вкусу) 
Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу) 
Хлеб (белый) — 8 ломт. 
Масло растительное (для жарки) 
Перец (по вкусу)
Описание слайда:
Ингредиенты: Ингредиенты: Сыр плавленый — 200 г Чеснок (толченый) — 4 зуб. Яйцо куриное — 2 шт Соль (по вкусу) Зеленый лук (можно не добавлять, по вкусу) Хлеб (белый) — 8 ломт. Масло растительное (для жарки) Перец (по вкусу)

Слайд 14


Урок в 5 классе, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Урок в 5 классе, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Урок в 5 классе, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Урок в 5 классе, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Урок в 5 классе, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Урок в 5 классе, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20


Урок в 5 классе, слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Урок в 5 классе, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Урок в 5 классе, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





С чем можно готовить бутерброды?
С чем можно готовить бутерброды?
Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования?
На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам?
Какие горячие напитки вы знаете?
Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао.
Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?
Описание слайда:
С чем можно готовить бутерброды? С чем можно готовить бутерброды? Объясните, почему при приготовлении бутербродов надо особенно тщательно соблюдать санитарно-гигиенические требования? На что нужно обращать внимание , давая оценку приготовленным бутербродам? Какие горячие напитки вы знаете? Расскажите, чем отличается приготовление чая от какао. Как можно использовать зачерствевший хлеб и оставшиеся кусочки хлеба?

Слайд 24





http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401
http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901
http://supercook.ru
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/
Описание слайда:
http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401 http://solingenshop.ru/?mode=product&product_id=12465401 http://www.o-ede.ru/lib/view.php?id=7901 http://supercook.ru http://www.povarenok.ru/recipes/show/34395/



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию