🗊Введение в курс кулинарии

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Введение в курс кулинарии, слайд №1Введение в курс кулинарии, слайд №2Введение в курс кулинарии, слайд №3Введение в курс кулинарии, слайд №4Введение в курс кулинарии, слайд №5Введение в курс кулинарии, слайд №6Введение в курс кулинарии, слайд №7Введение в курс кулинарии, слайд №8Введение в курс кулинарии, слайд №9Введение в курс кулинарии, слайд №10Введение в курс кулинарии, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать Введение в курс кулинарии. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Введение в курс кулинарии
Описание слайда:
Введение в курс кулинарии

Слайд 2


Введение в курс кулинарии, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Введение в курс кулинарии, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Введение в курс кулинарии, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





Понятийный словарь
Кулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (п/ф).
Блюдо – сочетание пищевых продуктов (сырья), прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления.
Кулинарное изделие – совокупность пищевых продуктов прошедших кулинарную обработку, но подготовленных к употреблению лишь только после дополнительной обработки, по подогреву, порционированию, оформлению.
Описание слайда:
Понятийный словарь Кулинарная продукция – совокупность блюд, кулинарных изделий и кулинарных полуфабрикатов (п/ф). Блюдо – сочетание пищевых продуктов (сырья), прошедших кулинарную обработку и подготовленных к употреблению в качестве пищи, с учетом порционирования и оформления. Кулинарное изделие – совокупность пищевых продуктов прошедших кулинарную обработку, но подготовленных к употреблению лишь только после дополнительной обработки, по подогреву, порционированию, оформлению.

Слайд 6





Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.
Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию.
Сырье – это пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции.
Полуфабрикатами называют продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению.
Описание слайда:
Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию. Технологический процесс – это ряд научных обоснованных, последовательных способов механической и тепловой обработки сырья, в результате которых получают п/ф, кулинарное изделие или кулинарную продукцию. Сырье – это пищевые продукты, предназначенные для приготовления кулинарной продукции. Полуфабрикатами называют продукты, прошедшие частичную кулинарную обработку, но еще не доведенные до кулинарной готовности и непригодные к употреблению.

Слайд 7





Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.  
Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств.  
Кондитерские изделия – это изделия из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира.
Кулинарная обработка – воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, благодаря которым они становятся пригодными для дальнейшей обработки или употребления в пищу.
Описание слайда:
Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств. Качество кулинарной продукции – совокупность свойств, обуславливающих ее пригодность к дальнейшей обработке и употребление в пищу, безопасность для здоровья потребителей, стабильность состава и потребительских свойств. Кондитерские изделия – это изделия из теста заданной формы, с повышенным содержанием сахара и жира. Кулинарная обработка – воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, благодаря которым они становятся пригодными для дальнейшей обработки или употребления в пищу.

Слайд 8





Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции.
Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции.
Потери при кулинарной обработке – это уменьшение массы пищевых продуктов в процессе производства кулинарной продукции.
Отходы при кулинарной обработке – это пищевые и технические остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки.
Описание слайда:
Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции. Рецептура – нормированный перечень сырья, продуктов, п/ф для производства установленного количества кулинарной продукции. Потери при кулинарной обработке – это уменьшение массы пищевых продуктов в процессе производства кулинарной продукции. Отходы при кулинарной обработке – это пищевые и технические остатки, образующиеся в процессе механической кулинарной обработки.

Слайд 9





Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.).
Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.).
Механическая кулинарная обработка – кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий, п/ф.
Кулинарная готовность – совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.
Описание слайда:
Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.). Мучные кулинарные изделия – это кулинарные изделия заданной формы из теста, в большинстве случаев с фаршем (пирожки, кулебяки, беляши, пицца и т.д.). Механическая кулинарная обработка – кулинарная обработка пищевых продуктов механическими способами с целью изготовления блюд, кулинарных изделий, п/ф. Кулинарная готовность – совокупность заданных физико-химических, структурно-механических, органолептических показателей качества блюда и кулинарного изделия, определяющих их пригодность к употреблению в пищу.

Слайд 10


Введение в курс кулинарии, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Домашнее задание
Выучить термины
Конспект
Описание слайда:
Домашнее задание Выучить термины Конспект



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию