Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Слайд 2
Описание слайда:
Понятие сервировки стола
Понятие сервировки стола
Цель сервировки стола
Столовое белье
Столовая посуда
Столовые приборы
Салфетки, свечи и цветы
Примеры Сервировки столов
Слайд 3
Слайд 4
Слайд 5
Слайд 6
Слайд 7
Слайд 8
Описание слайда:
Столовый фарфор.
Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие.
Глубокие тарелки O 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).
Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием.
Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд O 25 cм ,
закусочные или десертные тарелки O 21 см (для холодных и горячих закусок),
пирожковые тарелки O 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов). Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).
Слайд 9
Описание слайда:
Столовый фарфор.
Слайд 10
Описание слайда:
Столовые приборы.
Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.
Все приборы относятся к персональным предметам.
Вилка столовая, предназначенная для сервировки стола, практически, в каждом случае.
Таким же обязательным можно считать нож столовый.
Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка.
Слайд 11
Описание слайда:
Столовые приборы.
Слайд 12
Описание слайда:
Столовое белье
К столовому белью относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки, текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.
Слайд 13
Описание слайда:
Скатерти
Слайд 14
Описание слайда:
Салфетки полотняные
Слайд 15
Описание слайда:
Салфетки бумажные
Слайд 16
Описание слайда:
Чехлы для стульев
Презентацию на
тему Предметы сервировки стола можно скачать бесплатно ниже: