Скачать презентацию Полисахариды

Категория: Химия


Презентация из раздела Химия. Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему "Полисахариды " бесплатно. Для просмотра презентации воспользуйтесь проигрывателем, если материал и наш сайт презентаций Вам понравились - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок!


500500500500500



Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Описание слайда:
ПОЛИСАХАРИДЫ

Слайд 2
Описание слайда:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ

Слайд 3
Описание слайда:
ВИДЫ ПОЛИСАХАРИДОВ декстрин — полисахарид, продукт гидролиза крахмала; крахмал — основной полисахарид, откладываемый как энергетический запас у растительных организмов; гликоген — полисахарид, откладываемый как энергетический запас в клетках животных организмов, но встречается в малых количествах и в тканях растений; целлюлоза — основной структурный полисахарид клеточных стенок растений; галактоманнаны — запасные полисахариды некоторых растений семейства бобовых, такие как гуар и камедь рожкового дерева; глюкоманнан — полисахарид, получаемый из клубней конняку, состоит из чередующихся звеньев глюкозы и маннозы, растворимое пищевое волокно, уменьшающее аппетит; амилоид — применяется при производстве пергаментной бумаги.

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Целлюлоза и Крахмал А. Целлюлоза Цeллюлoзa, линейный гомогликан построенный из остатков глюкозы, связанных в положении β(1→4), является самым распространенным органическим соединением. В клеточных стенках растений целлюлоза составляет 40-50%, а в таком важнейшем сыpьe, как хлопковое вoлoкнo, — 98%. Природная целлюлоза обладает высокой механической прочностью, устойчива к химическому и ферментативному гидролизу. Эти свойства связаны с конформацией молекул и особенностями надмолекулярной организации. Б. Крахмал Крахмал, широко распространенный резервный полисахарид растений, является наиболее важным углеводным компонентом пищевого рациона. Крахмал откладывается в форме микроскопических гранул в специальных органеллах, амилопластах. Kрахмальные гранулы практически не растворяются в холодной воде, однако они сильно набухают в воде при нагревании.


Презентацию на тему Полисахариды можно скачать бесплатно ниже:

Похожие презентации

Mypresentation.ru

Загрузить презентацию