🗊ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №1ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №2ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №3ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №4ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №5ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №6ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №7ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №8ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №9ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №10ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №11ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №12ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №13ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №14ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №15ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №16ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №17ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №18ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №19ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №20ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №21ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №22ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №23ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №24ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №25ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №26ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №27ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №28ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №29ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №30ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №31ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №32ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №33ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №34ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №35ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №36ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №37

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. Презентация содержит 37 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Описание слайда:
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Слайд 2





ЭТО СУП НА КРУТОМ МЯСНОМ, РЫБНОМ ИЛИ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ С ОСТРЫМИ ПРИПРАВАМИ
ЭТО СУП НА КРУТОМ МЯСНОМ, РЫБНОМ ИЛИ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ С ОСТРЫМИ ПРИПРАВАМИ
Описание слайда:
ЭТО СУП НА КРУТОМ МЯСНОМ, РЫБНОМ ИЛИ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ С ОСТРЫМИ ПРИПРАВАМИ ЭТО СУП НА КРУТОМ МЯСНОМ, РЫБНОМ ИЛИ ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ С ОСТРЫМИ ПРИПРАВАМИ

Слайд 3


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





ПИЩА КРЕСТЬЯН ДОЛЖНА БЫЛА ВОСПОЛНЯТЬ СИЛЫ, УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ, ИММУНИТЕТ.
ПИЩА КРЕСТЬЯН ДОЛЖНА БЫЛА ВОСПОЛНЯТЬ СИЛЫ, УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ, ИММУНИТЕТ.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА С КВАШЕННЫМИ ОВОЩАМИ СОДЕРЖАЛИ В СЕБЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.
С ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ И ДО НАШИХ ДНЕЙ СОХРАНИЛСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО БОГАТЫЙ, ВСЕГДА ВОСХИЩАВШИЙ ИНОСТРАНЦЕВ, АССОРТИМЕНТ ПЕРВЫХ БЛЮД И, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ: ЩЕЙ, РАССОЛЬНИКОВ, СОЛЯНОК.
Описание слайда:
ПИЩА КРЕСТЬЯН ДОЛЖНА БЫЛА ВОСПОЛНЯТЬ СИЛЫ, УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ, ИММУНИТЕТ. ПИЩА КРЕСТЬЯН ДОЛЖНА БЫЛА ВОСПОЛНЯТЬ СИЛЫ, УКРЕПЛЯТЬ ЗДОРОВЬЕ, ИММУНИТЕТ. ПЕРВЫЕ БЛЮДА С КВАШЕННЫМИ ОВОЩАМИ СОДЕРЖАЛИ В СЕБЕ ПОЛНОЦЕННЫЙ НАБОР ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПОЛЕЗНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. С ГЛУБОКОЙ ДРЕВНОСТИ И ДО НАШИХ ДНЕЙ СОХРАНИЛСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО БОГАТЫЙ, ВСЕГДА ВОСХИЩАВШИЙ ИНОСТРАНЦЕВ, АССОРТИМЕНТ ПЕРВЫХ БЛЮД И, В ЧАСТНОСТИ, ЗАПРАВОЧНЫХ СУПОВ: ЩЕЙ, РАССОЛЬНИКОВ, СОЛЯНОК.

Слайд 6


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Пищевая ценность мяса
Мясо - один из основных продуктов в ежедневном рационе почти каждого россиянина 
Пищевую ценность мяса переоценить сложно - альтернативы ему просто нет 
Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости.
 А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана.
Описание слайда:
Пищевая ценность мяса Мясо - один из основных продуктов в ежедневном рационе почти каждого россиянина Пищевую ценность мяса переоценить сложно - альтернативы ему просто нет Уникальность мяса в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биоактивных веществ и высокой усвояемости. А с потребительской точки зрения это сырье, из которого можно приготовить тысячи разнообразных блюд, удовлетворяющих запросы любого гурмана.

Слайд 9


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Пищевая ценность рыбы
Во все времена особо ценилась пресноводная и проходная рыба -осетр, белуга, стерлядь, судак, щука, сом, сазан, лещ, сиг, семга, лосось, форель и др. 
Чем же определяются пищевая ценность и вкусовые достоинства рыбы? 
Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в составе её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а также значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Как правило, белки рыбы полноценны, они содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%. 
Важное физиологическое значение мяса рыб определяется содержащимися в нем макро- и микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, натрием,ма гнием, серой, хлором, железом, медью, марганцем, кобальтом,цин ком, иодом, бромом, фтором и др. 
Жир в теле рыб расположен в подкожном слое, в спинной и брюшной частях, между мышцами и около костей. Кроме того, он находится в голове рыб, во внутренних органах или густо их обволакивает. В жирах рыбы содержится около 86% ненасыщенных жирных кислот. И еще рыбий жир представляет собой источник жирорастворимых витаминов A, D, и E. Содержание жира в рыбе - один из главных показателей её пищевой и энергетической ценности.
Описание слайда:
Пищевая ценность рыбы Во все времена особо ценилась пресноводная и проходная рыба -осетр, белуга, стерлядь, судак, щука, сом, сазан, лещ, сиг, семга, лосось, форель и др. Чем же определяются пищевая ценность и вкусовые достоинства рыбы? Ценность рыбы как пищевого продукта определяется наличием в составе её мяса полноценных белков, легкоусвояемых жиров, а также значительным содержанием витаминов и минеральных веществ. Как правило, белки рыбы полноценны, они содержат все незаменимые аминокислоты и усваиваются организмом человека на 98%. Важное физиологическое значение мяса рыб определяется содержащимися в нем макро- и микроэлементами - фосфором, кальцием, калием, натрием,ма гнием, серой, хлором, железом, медью, марганцем, кобальтом,цин ком, иодом, бромом, фтором и др. Жир в теле рыб расположен в подкожном слое, в спинной и брюшной частях, между мышцами и около костей. Кроме того, он находится в голове рыб, во внутренних органах или густо их обволакивает. В жирах рыбы содержится около 86% ненасыщенных жирных кислот. И еще рыбий жир представляет собой источник жирорастворимых витаминов A, D, и E. Содержание жира в рыбе - один из главных показателей её пищевой и энергетической ценности.

Слайд 11


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Значение пряностей в питании
Однообразная, пресная, безвкусная пища приводит к снижению аппетита и расстройству пищеварения. 
На протяжении многих тысячелетий пряности, верно служат человеку. Они не только улучшают нашу пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств.
Пряности обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения.
 Вместе с тем подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать       вывод различного рода шлаков из     организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов.
Описание слайда:
Значение пряностей в питании Однообразная, пресная, безвкусная пища приводит к снижению аппетита и расстройству пищеварения. На протяжении многих тысячелетий пряности, верно служат человеку. Они не только улучшают нашу пищу, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности обладают способностью подавлять бактерии (бактерицидность), главным образом бактерии гниения. Вместе с тем подавляющее большинство пряностей обладает способностью активизировать вывод различного рода шлаков из организма, очищать его от механических и биологических засорений, а также служить в нем катализаторами в ряде ферментативных процессов.

Слайд 13





Часто в солянках присутствует квашенная капуста
Одно из первых мест в России среди огородных культур по своему значению занимает капуста. Впервые упоминается в летописях 11-12 веков.
Соленые и квашеные овощи никогда не приедаются, они очень вкусны, а о полезности и говорить не приходится, ведь, например, в квашеной капусте сохраняются почти все ценные вещества и, главное, витамин 
Квашение, а также соление, мочение овощей основано на молочнокислом брожении Сахаров исходного продукта. Накапливающаяся при этом молочная кислота не только придает готовому продукту своеобразные вкусовые качества, но и выступает как антисептик, подавляя деятельность вредных микроорганизмов и таким образом препятствуя порче продукта.
Описание слайда:
Часто в солянках присутствует квашенная капуста Одно из первых мест в России среди огородных культур по своему значению занимает капуста. Впервые упоминается в летописях 11-12 веков. Соленые и квашеные овощи никогда не приедаются, они очень вкусны, а о полезности и говорить не приходится, ведь, например, в квашеной капусте сохраняются почти все ценные вещества и, главное, витамин Квашение, а также соление, мочение овощей основано на молочнокислом брожении Сахаров исходного продукта. Накапливающаяся при этом молочная кислота не только придает готовому продукту своеобразные вкусовые качества, но и выступает как антисептик, подавляя деятельность вредных микроорганизмов и таким образом препятствуя порче продукта.

Слайд 14





Огурцы
В состав солянок входит и другой популярный овощ – огурец, о котором упоминается еще в «Домострое» (16 век).
Как хорош огурец соленый - пропитанный соками чеснока и укропа, он столь же вкусен, сколь и питателен.
Описание слайда:
Огурцы В состав солянок входит и другой популярный овощ – огурец, о котором упоминается еще в «Домострое» (16 век). Как хорош огурец соленый - пропитанный соками чеснока и укропа, он столь же вкусен, сколь и питателен.

Слайд 15





Лук
Большое значение в питании человека имеет лук. Недаром русская поговорка гласит: «Лук — от семи недуг». И это не случайно. 
Новейшими исследованиями установлено, что в нем со­держится в большом количестве сахар, по его содержанию лук можно сравнить даже с арбузом. 
Есть и белки, и минеральные соли, и фитонциды.
Описание слайда:
Лук Большое значение в питании человека имеет лук. Недаром русская поговорка гласит: «Лук — от семи недуг». И это не случайно. Новейшими исследованиями установлено, что в нем со­держится в большом количестве сахар, по его содержанию лук можно сравнить даже с арбузом. Есть и белки, и минеральные соли, и фитонциды.

Слайд 16





Морковь
Кухня многих народов мира немыслима без моркови. Потребляют ее повсеместно и в довольно большом количестве. 
Корнеплоды моркови содержат 10-19% сухого вещества, в том числе до
2,3% белка и до 12% Сахаров. Сахара обеспечивают приятный вкус корней моркови. Кроме того, корнеплоды содержат пектин, витамины С (до 20 мг%), В, В2, В6, Е, К, Р, РР, соли кальция, фосфора, железа, кобальта, бора, хрома, меди, иода и другие микроэлементы. Особую ценность моркови придает высокая концентрация в корнях красящего вещества каротина (до 37 мг%). Именно каротин окрашивает корни в оранжевый цвет. В организме человека и животных каротин превращается в витамин А, которого часто недостает. Таким образом, употребление моркови в пищу полезно не столько из-за ее питательных свойств, сколько из-за того, что она дает нашему организму почти все необходимые витамины.
Описание слайда:
Морковь Кухня многих народов мира немыслима без моркови. Потребляют ее повсеместно и в довольно большом количестве. Корнеплоды моркови содержат 10-19% сухого вещества, в том числе до 2,3% белка и до 12% Сахаров. Сахара обеспечивают приятный вкус корней моркови. Кроме того, корнеплоды содержат пектин, витамины С (до 20 мг%), В, В2, В6, Е, К, Р, РР, соли кальция, фосфора, железа, кобальта, бора, хрома, меди, иода и другие микроэлементы. Особую ценность моркови придает высокая концентрация в корнях красящего вещества каротина (до 37 мг%). Именно каротин окрашивает корни в оранжевый цвет. В организме человека и животных каротин превращается в витамин А, которого часто недостает. Таким образом, употребление моркови в пищу полезно не столько из-за ее питательных свойств, сколько из-за того, что она дает нашему организму почти все необходимые витамины.

Слайд 17





Каперсы
Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. 
Их собирают только вручную, и из-за этого утомительного труда стоят они недешево. 
Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов с вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он окажется кисловато-соленым.
Описание слайда:
Каперсы Каперсы в изобилии растут по всей территории Средиземноморья, в теплом, сухом климате. Их собирают только вручную, и из-за этого утомительного труда стоят они недешево. Некоторые сравнивают вкус соленых каперсов с вкусом творога из козьего молока - если раскусить каперс, внутри он окажется кисловато-соленым.

Слайд 18


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





СОЛЯНКА МЯСНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Описание слайда:
СОЛЯНКА МЯСНАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слайд 20





ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ РАСЧИТАНО НА 4-Х
  ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ
Описание слайда:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ РАСЧИТАНО НА 4-Х ЛИТРОВУЮ КАСТРЮЛЮ

Слайд 21


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №31
Описание слайда:

Слайд 32


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33





Разлить по тарелкам,       в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Описание слайда:
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.

Слайд 34





Еще рецепты солянок:
Солянка грибная
Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени
Рецепт: Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать шинковать- резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. 
    В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.
Описание слайда:
Еще рецепты солянок: Солянка грибная Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени Рецепт: Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать шинковать- резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капусту; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить так же, как при изготовлении грибного бульона. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В остальном грибную солянку приготовить так же, как и мясную сборную.

Слайд 35





Еще рецепты солянок:
Рыбная солянка 
500 г рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г белых грибов, 1—2 соленых огурца, 1,5 л рыбного бульона, 1 лавровый листик, 2 луковицы средней величины, 100 г томатной пасты, 1/2 стакана масла, 100 г муки, перец и соль, 3—4 ст. ложки густой сметаны по желанию. 
Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.
Описание слайда:
Еще рецепты солянок: Рыбная солянка 500 г рыбы, 1 кг белокочанной капусты, 200 г белых грибов, 1—2 соленых огурца, 1,5 л рыбного бульона, 1 лавровый листик, 2 луковицы средней величины, 100 г томатной пасты, 1/2 стакана масла, 100 г муки, перец и соль, 3—4 ст. ложки густой сметаны по желанию. Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Поставить варить на 1/2—1 ч. Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы также нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем и, если нужно, еще посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол вложить в солянку куски рыбы. Еще раз прокипятить и подать на стол. Отдельно в соуснике можно подать густую сметану.

Слайд 36





Еще рецепты солянок:
Солянка мясная по-ленинградски 
Говядина 40 г , ветчина вареная 20 г , сосиски 20 г , гусь 35 г , лук репчатый 40 г , огурцы соленые 30 г , каперсы 10 г , маслины 10 г , сельдерей 5 г , масло сливочное 10 г , сметана 15 г , зелень 5 г , соль. 
Солянку по-ленинградски готовят так же, как мясную сборную, но без томата-пюре. В конце варки заправить солянку сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины и зелень.
Описание слайда:
Еще рецепты солянок: Солянка мясная по-ленинградски Говядина 40 г , ветчина вареная 20 г , сосиски 20 г , гусь 35 г , лук репчатый 40 г , огурцы соленые 30 г , каперсы 10 г , маслины 10 г , сельдерей 5 г , масло сливочное 10 г , сметана 15 г , зелень 5 г , соль. Солянку по-ленинградски готовят так же, как мясную сборную, но без томата-пюре. В конце варки заправить солянку сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины и зелень.

Слайд 37





Информационные ресурсы:
www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html 
ru.wikipedia.org/wiki/Солянка 
meat.megafood.ru 
www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-9471.html 
first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-97.htm 
www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/
Описание слайда:
Информационные ресурсы: www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html ru.wikipedia.org/wiki/Солянка meat.megafood.ru www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-9471.html first-courses.jrunimagu.ru/rich-course-28-97.htm www.eda-server.ru/cook-book/sup/rassolnik-solyanka/



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию