Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Строение и функции пищеварительной системы
Слайд 2
Описание слайда:
Продукты, содержащие питательные вещества
Слайд 3
Описание слайда:
Выписать в правый столбик продукты питания, а в левый– питательные вещества
Капуста, фасоль, масло, минеральные соли,
рис, колбаса, молоко, углевод,
хлеб, сало, сливки, жир,
белок, витамины, рыба, мясо
Слайд 4
Описание слайда:
Питательные вещества – это жизненно необходимые составные части пищи, используемые организмом как пластический материал для построения живого вещества клеток и служащие источником энергии, необходимой для его жизнедеятельности.
Пищевые продукты – это продукты животного и растительного происхождения, используемые как в обработанном, так и в необработанном виде при питании человека.
Слайд 5
Описание слайда:
Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
Пищеварение - сложный физиологический процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическим и физическим изменениям и всасывается в кровь или лимфу.
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
Пищеварительная система - это совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.
Слайд 8
Слайд 9
Описание слайда:
Строение органов пищеварения
Система органов пищеварения состоит из пищеварительного тракта и пищеварительных желез.
Пищеварительный тракт человека имеет форму трубки длиной 8-10 м и подразделяется на следующие отделы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок и кишечник в котором выделят тонкую т толстую кишки.
Пищеварительные железы: печень, поджелудочная железа, слюнные железы.
Слайд 10
Слайд 11
Слайд 12
Слайд 13
Описание слайда:
Строение стенки пищеварительного канала
Слайд 14
Описание слайда:
Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
Ферменты - биологически активные белковые вещества, которые катализируют химические реакции.
Каждый фермент расщепляет питательные вещества только определенной группы /белки, жиры, углеводы/ и не расщепляют другие.
Ферменты действуют только в определённой химической среде щелочной или кислой.
Наиболее активно действуют ферменты при t тела, а при 70-100 С разрушаются.
Слайд 15
Презентацию на
тему Строение и функции пищеварительной системы можно скачать бесплатно ниже: