🗊Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А.

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №1Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №2Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №3Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №4Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №5Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №6Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №7Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №8Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №9Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №10Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №11Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №12Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №13Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №14

Вы можете ознакомиться и скачать Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А.. Презентация содержит 14 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Выполнила:
ученица 11 класса Э
Бахарева Маргарита
Руководитель:
учитель химии
Ефименко О.А.
Описание слайда:
Выполнила: ученица 11 класса Э Бахарева Маргарита Руководитель: учитель химии Ефименко О.А.

Слайд 2





выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека
выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека
Описание слайда:
выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека выяснить насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека

Слайд 3





изучить информационную базу по данной проблеме;
изучить информационную базу по данной проблеме;
выявить наиболее предпочитаемые виды посуды;
освоить методики  исследования;	    
исследовать нейтральные, щелочные и кислые растворы на содержание ионов металлов после соприкосновения с разными видами посуды;	      
дать оценку каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.
Описание слайда:
изучить информационную базу по данной проблеме; изучить информационную базу по данной проблеме; выявить наиболее предпочитаемые виды посуды; освоить методики исследования; исследовать нейтральные, щелочные и кислые растворы на содержание ионов металлов после соприкосновения с разными видами посуды; дать оценку каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.

Слайд 4


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Выполнила:  ученица 11 класса Э  Бахарева Маргарита  Руководитель:  учитель химии  Ефименко О.А., слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо  обращать внимание на ее состав и учитывать  ее состояние.
Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо  обращать внимание на ее состав и учитывать  ее состояние.
В ходе проведенных исследований было установлено, что наиболее предпочитаемые виды посуды для приготовления и хранения пищи  это эмалированная, алюминиевая и посуда и нержавеющей стали.
Подобранные методики химического исследования позволили выяснить, что самой безопасной и для приготовления пищи, и для её хранения оказалась эмалированная новая посуда. Достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи посуда из нержавеющей стали. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, особенно если повреждена поверхность.
Описание слайда:
Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние. Анализ источников информации показал, что есть множество причин, по которым люди должны осмотрительно использовать металлическую посуду. Обязательно необходимо обращать внимание на ее состав и учитывать ее состояние. В ходе проведенных исследований было установлено, что наиболее предпочитаемые виды посуды для приготовления и хранения пищи это эмалированная, алюминиевая и посуда и нержавеющей стали. Подобранные методики химического исследования позволили выяснить, что самой безопасной и для приготовления пищи, и для её хранения оказалась эмалированная новая посуда. Достаточно безопасна для приготовления и хранения пищи посуда из нержавеющей стали. Нежелательно использовать алюминиевую посуду, особенно если повреждена поверхность.

Слайд 14





Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании;
Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании;
Нежелательно использовать старую алюминиевую, эмалированную (с поврежденным эмалированным слоем), посуду из нержавеющей стали для приготовления блюд, содержащих кислоты. 
Нежелательно хранить пищу в алюминиевой и эмалированной (если эмаль повреждена) посуде. 
Нежелательно использовать пищевую фольгу для приготовления блюд, содержащих кислоты или щелочные растворы;
Катионы металлов имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование одной и той же посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме.
Описание слайда:
Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании; Лучше использовать эмалированную посуду при условии, что эмалированный слой не поврежден, так как в ходе химического эксперимента убедительно доказали, что данная посуда не подвергается воздействию кислот и щелочей, а значит она безопасна в использовании; Нежелательно использовать старую алюминиевую, эмалированную (с поврежденным эмалированным слоем), посуду из нержавеющей стали для приготовления блюд, содержащих кислоты. Нежелательно хранить пищу в алюминиевой и эмалированной (если эмаль повреждена) посуде. Нежелательно использовать пищевую фольгу для приготовления блюд, содержащих кислоты или щелочные растворы; Катионы металлов имеют свойство накапливаться в организме, поэтому постоянное использование одной и той же посуды не рекомендуется, так как может способствовать постепенному увеличению количества ионов в организме.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию