🗊Липосомы

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Липосомы, слайд №1Липосомы, слайд №2Липосомы, слайд №3Липосомы, слайд №4Липосомы, слайд №5Липосомы, слайд №6Липосомы, слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Липосомы. Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Липосомы
Описание слайда:
Липосомы

Слайд 2





История
В 1965г.  на возможность использовать липосомы в качестве моделей биологических мембран обратил внимание А. Бенгхем.  Он показал, что фосфолипиды при набухании в воде самопроизвольно образуют пузырькообразные частицы, которые состоят из множества замкнутых липидных бислоев, разделенных водными промежутками.
Описание слайда:
История В 1965г. на возможность использовать липосомы в качестве моделей биологических мембран обратил внимание А. Бенгхем. Он показал, что фосфолипиды при набухании в воде самопроизвольно образуют пузырькообразные частицы, которые состоят из множества замкнутых липидных бислоев, разделенных водными промежутками.

Слайд 3





Строение липосом
По своему химическому строению они относяться к группе амфифильных соединений, молекулы которых состоят из двух частей, радикальным образом различающихся по своему отношению к водному окружению. Стремление максимально ограничить контакт неполярных цепей липида с водой приводит к тому, что бислой при его достаточной протяженности замыкаеться сам на себя, образуя полые оболочечные  структуры, получившие название везикулы.
Описание слайда:
Строение липосом По своему химическому строению они относяться к группе амфифильных соединений, молекулы которых состоят из двух частей, радикальным образом различающихся по своему отношению к водному окружению. Стремление максимально ограничить контакт неполярных цепей липида с водой приводит к тому, что бислой при его достаточной протяженности замыкаеться сам на себя, образуя полые оболочечные структуры, получившие название везикулы.

Слайд 4





Виды
В зависимости от размера частиц и числа образующих их липидных слоев липосомы подразделяются на 3 основных типа:
Многослойные или мультиламелярные  липосомы (МЛВ), имеющие диаметр 5-10 мкм и насчитывающие до нескольких десятков, а то и сотен липидных бислоев;
Малые моноламелярные липосомы (ММВ), образованные одинамирным липидным бислоем и имеющие диаметр в пределах 20-50 нм;
Крупные моноламелярные липосомы (БМВ), также образованные одиночным бислоем, с диаметром от 50 до 200 нм и больше
Описание слайда:
Виды В зависимости от размера частиц и числа образующих их липидных слоев липосомы подразделяются на 3 основных типа: Многослойные или мультиламелярные липосомы (МЛВ), имеющие диаметр 5-10 мкм и насчитывающие до нескольких десятков, а то и сотен липидных бислоев; Малые моноламелярные липосомы (ММВ), образованные одинамирным липидным бислоем и имеющие диаметр в пределах 20-50 нм; Крупные моноламелярные липосомы (БМВ), также образованные одиночным бислоем, с диаметром от 50 до 200 нм и больше

Слайд 5





Свойства липосом
	В процессе приготовления липосом в их внутренний водный объем включаються те вещества, которые содержаться в исходном водном растворе. Обмен этими веществами между липосомами и окружающей средой связан с их прохождением через липидный бислой, являющийся диффузионным барьером.
	Состав липидов в липосомах можно произвольно варьировать и таким образом направленно изменять свойства мембраны. В настоящее время хорошо разработаны методы включения функционально-активных мембранных белков в липосомы. Такие искусственные белково-липидные структуры называються протеолипосомами.
Описание слайда:
Свойства липосом В процессе приготовления липосом в их внутренний водный объем включаються те вещества, которые содержаться в исходном водном растворе. Обмен этими веществами между липосомами и окружающей средой связан с их прохождением через липидный бислой, являющийся диффузионным барьером. Состав липидов в липосомах можно произвольно варьировать и таким образом направленно изменять свойства мембраны. В настоящее время хорошо разработаны методы включения функционально-активных мембранных белков в липосомы. Такие искусственные белково-липидные структуры называються протеолипосомами.

Слайд 6





ПРИМЕНЕНИЕ ЛИПОСОМ
Описание слайда:
ПРИМЕНЕНИЕ ЛИПОСОМ

Слайд 7





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Теги Липосомы
Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию