🗊Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №1Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №2Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №3Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №4Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №5Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №6Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №7

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть . Презентация содержит 7 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация по Химии "Углеводы" - скачать смотреть , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





 
 
Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)
Описание слайда:
Углеводы- органические вещества, молекулы которых состоят из атомов углерода, водорода и кислорода, причем водород и кислород находятся в них, как правило, в таком же соотношении, как и в молекуле воды.(2:1)

Слайд 3





        Общая формула углеводов-
        Общая формула углеводов-
Cn(H2O)m,т.е. они как бы состоят из углерода и воды, отсюда и название класса, которое имеет исторические корни. Они появились на основе анализа первых известных углеводов.  В дальнейшем было установлено, что имеются углеводы, в молекулах которых не соблюдается указанное соотношение (2:1)
Описание слайда:
Общая формула углеводов- Общая формула углеводов- Cn(H2O)m,т.е. они как бы состоят из углерода и воды, отсюда и название класса, которое имеет исторические корни. Они появились на основе анализа первых известных углеводов. В дальнейшем было установлено, что имеются углеводы, в молекулах которых не соблюдается указанное соотношение (2:1)

Слайд 4





Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы:
Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы:
           /                        |                      \
Моносахариды                               дисахариды    
                         полисахариды
Описание слайда:
Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы: Углеводы по их способностям гидролизоваться можно разделить на три основные группы: / | \ Моносахариды дисахариды полисахариды

Слайд 5





Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на:
Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на:
Триозы, тетрозы, пентозы, гексозы и т.д.
Описание слайда:
Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на: Моносахариды – углеводы, которые не гидролизуются(не разлагаются водой). В свою очередь, в зависимости от числа атомов углерода моносахариды подразделяются на: Триозы, тетрозы, пентозы, гексозы и т.д.

Слайд 6





Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся:
Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся:
Сахароза (обычный пищевой сахар), которая при гидролизе образует по одной молекуле глюкозы и фруктозы.
Мальтоза  ( солодовый сахар),которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы.
Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы.
Описание слайда:
Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся: Дисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием двух молекул моносахаридов . К дисахаридам относятся: Сахароза (обычный пищевой сахар), которая при гидролизе образует по одной молекуле глюкозы и фруктозы. Мальтоза ( солодовый сахар),которая гидролизуется с образованием двух молекул глюкозы. Лактоза (молочный сахар), которая гидролизуется с образованием молекулы глюкозы и галактозы.

Слайд 7





Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся:
Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся:
Крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
Описание слайда:
Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся: Полисахариды – углеводы, которые гидролизуются с образованием множества молекул моносахаридов, чаще всего глюкозы. К ним относятся: Крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию