🗊Презентация Административные методы государственного регулирования деятельности кафе

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №1Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №2Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №3Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №4Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №5Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №6Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №7Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №8Административные методы государственного регулирования деятельности кафе, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Административные методы государственного регулирования деятельности кафе. Доклад-сообщение содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Административные методы государственного регулирования деятельности кафе 
Выполнила Нуралиева В.А.
С-1841
Описание слайда:
Административные методы государственного регулирования деятельности кафе  Выполнила Нуралиева В.А. С-1841

Слайд 2





Регистрация бизнеса (ООО или ИП)
Регистрация бизнеса (ООО или ИП)
Выбор системы налогообложения
Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности, выданные контролирующими инстанциями по результатам проверок
Добровольная сертификация в центре сертификации 
Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации
Уведомление в Управление Роспотребнадзора
Документы о регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговой инспекции
Описание слайда:
Регистрация бизнеса (ООО или ИП) Регистрация бизнеса (ООО или ИП) Выбор системы налогообложения Документы, подтверждающие соответствие требованиям санитарной, технической, пожарной, экологической безопасности, выданные контролирующими инстанциями по результатам проверок Добровольная сертификация в центре сертификации Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации Уведомление в Управление Роспотребнадзора Документы о регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговой инспекции

Слайд 3





Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей.
Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей.
Описание слайда:
Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей. Федеральный закон «О рекламе» регулирует отношения, возникающие в процессе производства, размещения и распространения рекламы в сфере услуг. Он направлен на формирование целостной системы регулирования рекламной деятельности в интересах развития цивилизованных рыночных отношений, поддержания добросовестной конкуренции, защиты прав потребителей.

Слайд 4





Правила оказания услуг в ОП
Правила оказания услуг в ОП
 - ГОСТ 50763-95. Кулинарная продукция, реализация населению.
 - ГОСТ Классификация предприятий- ГОСТ Услуги ОП- СанПин
 - Федеральный закон от 22.07.2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
 - Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 г. N 384-ФЗ
 - Условия хранения скоропортящейся продукции- Санитарные требования к ПОП- Санитарные правила к применению пищевых добавок
 - Сборники технологических нормативов (рецептуры блюд, кухонь народов мира, рецепты блюд диетического питания, рецепты хлебов и хлебобулочных изделий, рецептуры на пряники и печенья)
 - Стандарты предприятия- Технически условия ТУ- Технологические карты
Описание слайда:
Правила оказания услуг в ОП Правила оказания услуг в ОП - ГОСТ 50763-95. Кулинарная продукция, реализация населению. - ГОСТ Классификация предприятий- ГОСТ Услуги ОП- СанПин - Федеральный закон от 22.07.2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" - Федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" от 30.12.2009 г. N 384-ФЗ - Условия хранения скоропортящейся продукции- Санитарные требования к ПОП- Санитарные правила к применению пищевых добавок - Сборники технологических нормативов (рецептуры блюд, кухонь народов мира, рецепты блюд диетического питания, рецепты хлебов и хлебобулочных изделий, рецептуры на пряники и печенья) - Стандарты предприятия- Технически условия ТУ- Технологические карты

Слайд 5





 Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике;
 Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике;
Для индивидуальных предпринимателей обязательно наличие информации о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа;
Сведения о номере, сроке действия лицензии и органе, ее выдавшем;
Полные данные об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора (перечень услуг и условия их оказания, цены и условия оплаты услуг и т. д.);
Сведения о сертификации услуг;
Информацию о продуктах и технологии производства продукции собственного производства, покупных товарах;
     Другую дополнительную информацию по просьбе потребителя, если она не является коммерческой тайной.
Описание слайда:
Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике; Предприятие, где оказываются услуги, должно иметь вывеску с указанием полной информации о предприятии и собственнике; Для индивидуальных предпринимателей обязательно наличие информации о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа; Сведения о номере, сроке действия лицензии и органе, ее выдавшем; Полные данные об оказываемых услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора (перечень услуг и условия их оказания, цены и условия оплаты услуг и т. д.); Сведения о сертификации услуг; Информацию о продуктах и технологии производства продукции собственного производства, покупных товарах; Другую дополнительную информацию по просьбе потребителя, если она не является коммерческой тайной.

Слайд 6





Проверка налоговой инспекции
Проверка налоговой инспекции
Проверка ГосПожнадзора и МЧС
Проверки Роспортебнадзора
Проверки Миграционной службы
Проверки ЖКС (Жилкоммунсервис) / ГУЖА (Государственное учреждение «Жилищное агентство»)
Полиция
ОБЭП (УБЭП) Отдел по борьбе с экономическими преступлениями
Прокуратура
Проверка Государственного санитарного надзора
Проверки кафе со стороны административно-технической инспекции (АТИ)
Описание слайда:
Проверка налоговой инспекции Проверка налоговой инспекции Проверка ГосПожнадзора и МЧС Проверки Роспортебнадзора Проверки Миграционной службы Проверки ЖКС (Жилкоммунсервис) / ГУЖА (Государственное учреждение «Жилищное агентство») Полиция ОБЭП (УБЭП) Отдел по борьбе с экономическими преступлениями Прокуратура Проверка Государственного санитарного надзора Проверки кафе со стороны административно-технической инспекции (АТИ)

Слайд 7





Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю.
Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю.
Описание слайда:
Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю. Средством контроля за работой предприятия общественного питания со стороны посетителей служит Книга жалоб и предложений. Она должна выдаваться по первому требованию посетителя. Не позднее чем через 48 часов после того как была записана жалоба или предложение, руководитель предприятия должен рассмотреть их и принять меры для устранения отмеченных недостатков. О результатах рассмотрения жалобы или предложения делается запись на обратной стороне листа книги и сообщается посетителю.

Слайд 8





В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу.
В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу.
В Воронеже было закрыто кафе, так как санврачи выявили отсутствие необходимых помещений для изготовления продуктов, нарушения технологических режимов приготовления еды, а также мойки и обработки рабочего инвентаря. Не соблюдалась и личная гигиена персонала. По ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) суд вынес решение о закрытии общепита на 15 суток до устранения нарушений.
Судебные приставы приостановили деятельность ресторана и кафе «Арт-кафе «История» в Лысьве. «В помещениях увеселительного заведения площадью более 240 квадратных метров выявлены грубые нарушения требований и норм пожарной безопасности.
Описание слайда:
В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу. В 2018г в Москве закрыли 63 ресторана быстрого питания «Суши Wok», их работу приостановили на срок от двенадцати до девяноста суток. Причина – сальмонелла, которую в июле нашли в суши и роллах. Из 87 заведений «Суши Wok» Петербурга и Ленобласти нарушения нашли в семнадцати. В кафе нашли антисанитарию, просрочку и сальмонеллу. В Воронеже было закрыто кафе, так как санврачи выявили отсутствие необходимых помещений для изготовления продуктов, нарушения технологических режимов приготовления еды, а также мойки и обработки рабочего инвентаря. Не соблюдалась и личная гигиена персонала. По ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) суд вынес решение о закрытии общепита на 15 суток до устранения нарушений. Судебные приставы приостановили деятельность ресторана и кафе «Арт-кафе «История» в Лысьве. «В помещениях увеселительного заведения площадью более 240 квадратных метров выявлены грубые нарушения требований и норм пожарной безопасности.

Слайд 9





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию