🗊Презентация Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №1Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №2Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №3Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №4Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №5Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №6Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №7Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №8Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №9Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №10Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №11Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №12Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №13Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №14Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №15Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №16Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №17Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №18Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №19Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №20Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №21Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №22Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №23Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №24Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №25Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №26Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №27Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №28Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №29Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №30Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №31Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №32Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №33Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №34Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №35Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №36Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №37Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №38Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №39Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №40Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №41Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №42Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №43Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №44Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №45Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №46Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №47Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №48Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №49Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №50Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №51Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №52Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №53Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №54Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №55Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №56Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №57Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №58Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №59Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №60Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №61Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №62Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №63Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №64Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №65Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №66Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №67Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №68Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №69Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №70Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №71Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №72Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №73Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №74Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №75Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №76Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №77Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №78Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №79Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №80Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №81Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №82Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №83Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №84Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №85Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №86Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №87Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №88Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №89Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №90Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №91Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №92Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №93Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №94Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №95Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №96Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №97Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №98Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №99Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №100Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №101Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №102Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №103Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №104Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №105

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования. Доклад-сообщение содержит 105 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Лекция 6
Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования
Описание слайда:
Лекция 6 Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования

Слайд 2


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6





.
-Аминомасляная кислота выполняет в организме функцию ингибирующего медиатора центральной нервной системы. 

При выбросе ГАМК в синаптическую щель происходит активация ионных каналов ГАМКA- и ГАМКC-рецепторов, приводящая к ингибированию нервного импульса. 

Лиганды рецепторов ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия.
Описание слайда:
. -Аминомасляная кислота выполняет в организме функцию ингибирующего медиатора центральной нервной системы. При выбросе ГАМК в синаптическую щель происходит активация ионных каналов ГАМКA- и ГАМКC-рецепторов, приводящая к ингибированию нервного импульса.  Лиганды рецепторов ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия.

Слайд 7





– аминомасляная кислота.
     – аминомасляная кислота в медицинской практике применяется под названием гаммалон или аминалон при лечении нервно-психических заболеваний.
Описание слайда:
– аминомасляная кислота. – аминомасляная кислота в медицинской практике применяется под названием гаммалон или аминалон при лечении нервно-психических заболеваний.

Слайд 8


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ
Для аминокислот существует несколько классификаций в зависимости от того, какой признак положен в основу.
1.     По химической природе углеводородного радикала:
        а) алифатические: глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин
         содержащие ОН- группу: серин, треонин
         содержащие СООН – группу: аспарагиновая, глутаминовая
         содержащие NH2CO – группу: аспарагин, глутамин
         содержащие NH2 – группу: лизин, аргинин
         серосодержащие: цистеин, цистин, метионин
        б) ароматические: фенилаланин, тирозин
        в) гетероциклические: триптофан, гистидин
         г) иминокислоты: пролин
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ Для аминокислот существует несколько классификаций в зависимости от того, какой признак положен в основу. 1. По химической природе углеводородного радикала: а) алифатические: глицин, аланин, валин, лейцин, изолейцин содержащие ОН- группу: серин, треонин содержащие СООН – группу: аспарагиновая, глутаминовая содержащие NH2CO – группу: аспарагин, глутамин содержащие NH2 – группу: лизин, аргинин серосодержащие: цистеин, цистин, метионин б) ароматические: фенилаланин, тирозин в) гетероциклические: триптофан, гистидин г) иминокислоты: пролин

Слайд 15


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ
Описание слайда:
КЛАССИФИКАЦИЯ АМИНОКИСЛОТ

Слайд 21


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23





3. По количеству амино   -   и карбоксильных групп :
Описание слайда:
3. По количеству амино - и карбоксильных групп :

Слайд 24


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27





D  и L  стереоизомеры аланина (2-аминопропановой кислоты)
Описание слайда:
D и L стереоизомеры аланина (2-аминопропановой кислоты)

Слайд 28


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29





    Для построения белков человеческого организма используются  только аминокислоты L – ряда. 
    Для построения белков человеческого организма используются  только аминокислоты L – ряда. 
    Это имеет важное значение для формирования пространственной структуры белка.
Описание слайда:
Для построения белков человеческого организма используются только аминокислоты L – ряда. Для построения белков человеческого организма используются только аминокислоты L – ряда. Это имеет важное значение для формирования пространственной структуры белка.

Слайд 30





Визуализация теплового движения полипептидной цепи, построенной из приблизительно 30 остатков аминокислот, и молекулы цитохрома С:
Описание слайда:
Визуализация теплового движения полипептидной цепи, построенной из приблизительно 30 остатков аминокислот, и молекулы цитохрома С:

Слайд 31





 Ферменты, построенные из α – аминокислот, вступают во взаимодействие только с субстратами определённой конфигурации.
Описание слайда:
Ферменты, построенные из α – аминокислот, вступают во взаимодействие только с субстратами определённой конфигурации.

Слайд 32


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №32
Описание слайда:

Слайд 33





У α – аминокислот разных стереохимических рядов наблюдается различие во вкусе.
Описание слайда:
У α – аминокислот разных стереохимических рядов наблюдается различие во вкусе.

Слайд 34





       Природа химической связи в аминокислотах
Описание слайда:
Природа химической связи в аминокислотах

Слайд 35





 кислотно-основные свойства, то есть амфотерные
 кислотно-основные свойства, то есть амфотерные

свойства карбоксильной группы (образование функциональных производных – реакции SN).

 свойства аминогруппы (ацилирование, алкилирование и др.)

 специфические свойства, обусловленные взаимным влиянием функциональных групп друг на друга (декарбоксилирование, дезаминирование).
Описание слайда:
кислотно-основные свойства, то есть амфотерные кислотно-основные свойства, то есть амфотерные свойства карбоксильной группы (образование функциональных производных – реакции SN). свойства аминогруппы (ацилирование, алкилирование и др.) специфические свойства, обусловленные взаимным влиянием функциональных групп друг на друга (декарбоксилирование, дезаминирование).

Слайд 36





 В кристаллическом состоянии молекула α – аминокислоты существует в виде:
 В кристаллическом состоянии молекула α – аминокислоты существует в виде:
Описание слайда:
В кристаллическом состоянии молекула α – аминокислоты существует в виде: В кристаллическом состоянии молекула α – аминокислоты существует в виде:

Слайд 37





Поведение  аминокислот  в водном растворе. Изоэлектрическая точка (pI).
Описание слайда:
Поведение аминокислот в водном растворе. Изоэлектрическая точка (pI).

Слайд 38


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №38
Описание слайда:

Слайд 39





Для большинства аминокислот pI лежит в слабокислой области.
Для большинства аминокислот pI лежит в слабокислой области.

Если в аминокислоте две карбоксильные группы, то pI – в сильнокислой области: глутаминовая (3,2),                       




Если в аминокислоте две аминогруппы, то pI - в щелочной области:  лизин (9,8),
                       аргинин (10,8).
Описание слайда:
Для большинства аминокислот pI лежит в слабокислой области. Для большинства аминокислот pI лежит в слабокислой области. Если в аминокислоте две карбоксильные группы, то pI – в сильнокислой области: глутаминовая (3,2), Если в аминокислоте две аминогруппы, то pI - в щелочной области: лизин (9,8), аргинин (10,8).

Слайд 40





Диссоциация отрицательно заряженной аминокислоты  асп
Диссоциация отрицательно заряженной аминокислоты  асп
Описание слайда:
Диссоциация отрицательно заряженной аминокислоты асп Диссоциация отрицательно заряженной аминокислоты асп

Слайд 41





Аспарагиновая кислота  содержится в больших количествах во всех растительных и животных белках (в пепсине 16.6%). Одна из функций кислоты – связывание избыточных количеств аммиака. Обезвреживание происходит путём превращение аммиака в аспарагин. 
Аспарагиновая кислота  содержится в больших количествах во всех растительных и животных белках (в пепсине 16.6%). Одна из функций кислоты – связывание избыточных количеств аммиака. Обезвреживание происходит путём превращение аммиака в аспарагин. 





Глутаминовая кислота играет важную роль в обмене веществ и обезвреживает аммиак в тканях с образованием глутамина. Натриевая соль этой кислоты используется как вкусовая приправа.
Описание слайда:
Аспарагиновая кислота содержится в больших количествах во всех растительных и животных белках (в пепсине 16.6%). Одна из функций кислоты – связывание избыточных количеств аммиака. Обезвреживание происходит путём превращение аммиака в аспарагин. Аспарагиновая кислота содержится в больших количествах во всех растительных и животных белках (в пепсине 16.6%). Одна из функций кислоты – связывание избыточных количеств аммиака. Обезвреживание происходит путём превращение аммиака в аспарагин. Глутаминовая кислота играет важную роль в обмене веществ и обезвреживает аммиак в тканях с образованием глутамина. Натриевая соль этой кислоты используется как вкусовая приправа.

Слайд 42


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №42
Описание слайда:

Слайд 43


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №43
Описание слайда:

Слайд 44


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №44
Описание слайда:

Слайд 45


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №45
Описание слайда:

Слайд 46


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №46
Описание слайда:

Слайд 47





Химические свойства аминокислот
Описание слайда:
Химические свойства аминокислот

Слайд 48





1. Кислотно-основные (амфотерные) свойства аминокислот
Описание слайда:
1. Кислотно-основные (амфотерные) свойства аминокислот

Слайд 49





  Важнейшие аминокислоты
Описание слайда:
Важнейшие аминокислоты

Слайд 50





Связываясь с рецепторами глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК. 
Описание слайда:
Связываясь с рецепторами глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшают выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких как глутаминовая кислота, и повышают выделение ГАМК. 

Слайд 51





б) со свежеприготовленным раствором гидроксида меди (II) все α – аминокислоты образуют внутрикомплексные соединения – хелаты.
б) со свежеприготовленным раствором гидроксида меди (II) все α – аминокислоты образуют внутрикомплексные соединения – хелаты.
Описание слайда:
б) со свежеприготовленным раствором гидроксида меди (II) все α – аминокислоты образуют внутрикомплексные соединения – хелаты. б) со свежеприготовленным раствором гидроксида меди (II) все α – аминокислоты образуют внутрикомплексные соединения – хелаты.

Слайд 52





2. Реакции СООН - группы
Описание слайда:
2. Реакции СООН - группы

Слайд 53





Применение сложных эфиров 
Образование сложных эфиров лежит в основе метода разделения  α-аминокислот (эфирный метод).
Разделение α-аминокислот  необходимо при анализе белковых гидролизатов .
 Сложные эфиры растворяются в органических растворителях  ( в отличие от аминокислот) и обладают летучестью.
α-аминокислоты сначала переводят в сложные эфиры,а потом перегоняют.
Анализ эфиров проводят с помощью ГЖХ
Образование сложных эфиров используется  при каскадном синтезе пептидов для защиты СООН группы.
Описание слайда:
Применение сложных эфиров Образование сложных эфиров лежит в основе метода разделения α-аминокислот (эфирный метод). Разделение α-аминокислот необходимо при анализе белковых гидролизатов . Сложные эфиры растворяются в органических растворителях ( в отличие от аминокислот) и обладают летучестью. α-аминокислоты сначала переводят в сложные эфиры,а потом перегоняют. Анализ эфиров проводят с помощью ГЖХ Образование сложных эфиров используется при каскадном синтезе пептидов для защиты СООН группы.

Слайд 54


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №54
Описание слайда:

Слайд 55


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №55
Описание слайда:

Слайд 56


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №56
Описание слайда:

Слайд 57





3. Реакции NH2 - группы
Образование N-ацильных производных – реакция используется при синтезе пептидов для защиты NH2 – группы.












-+
Описание слайда:
3. Реакции NH2 - группы Образование N-ацильных производных – реакция используется при синтезе пептидов для защиты NH2 – группы. -+

Слайд 58


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №58
Описание слайда:

Слайд 59





Образование модифицированных аминокислот имеет большое значение для свёртывания крови.
Образование модифицированных аминокислот имеет большое значение для свёртывания крови.
При карбоксилировании остатка глутаминовой кислоты  в составе белка протромбина образовавшаяся СООН группа обусловливает связывание ионов Са+2 и тем самым превращение протромбина в тромбин
Описание слайда:
Образование модифицированных аминокислот имеет большое значение для свёртывания крови. Образование модифицированных аминокислот имеет большое значение для свёртывания крови. При карбоксилировании остатка глутаминовой кислоты в составе белка протромбина образовавшаяся СООН группа обусловливает связывание ионов Са+2 и тем самым превращение протромбина в тромбин

Слайд 60


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №60
Описание слайда:

Слайд 61





4.Биохимические превращения аминокислот
Описание слайда:
4.Биохимические превращения аминокислот

Слайд 62


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №62
Описание слайда:

Слайд 63





Валин содержится во многих белках, но в малом количестве. Одним из наиболее богатых валином белков является гемоглобин крови человека (10.3%).
Валин содержится во многих белках, но в малом количестве. Одним из наиболее богатых валином белков является гемоглобин крови человека (10.3%).
Описание слайда:
Валин содержится во многих белках, но в малом количестве. Одним из наиболее богатых валином белков является гемоглобин крови человека (10.3%). Валин содержится во многих белках, но в малом количестве. Одним из наиболее богатых валином белков является гемоглобин крови человека (10.3%).

Слайд 64


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №64
Описание слайда:

Слайд 65


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №65
Описание слайда:

Слайд 66





Треонин  одна из незаменимых аминокислот. Расщепление треонина в организме приводит к образованию глицина.
Треонин  одна из незаменимых аминокислот. Расщепление треонина в организме приводит к образованию глицина.

Лизин содержится почти во всех белках. Особенно богаты лизином миоглобин человека (16%) и белки молок рыб (17%).
Описание слайда:
Треонин одна из незаменимых аминокислот. Расщепление треонина в организме приводит к образованию глицина. Треонин одна из незаменимых аминокислот. Расщепление треонина в организме приводит к образованию глицина. Лизин содержится почти во всех белках. Особенно богаты лизином миоглобин человека (16%) и белки молок рыб (17%).

Слайд 67











Фенилаланин играет важную роль в обмене ароматических соединений. 
При дефиците этой кислоты, в частности, нарушается синтез гормонов адреналина и тироксина.
Описание слайда:
Фенилаланин играет важную роль в обмене ароматических соединений. При дефиците этой кислоты, в частности, нарушается синтез гормонов адреналина и тироксина.

Слайд 68


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №68
Описание слайда:

Слайд 69


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №69
Описание слайда:

Слайд 70


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №70
Описание слайда:

Слайд 71





Тирозин является предшественником гормонов адреналина и тироксина. Легко подвергаются окислению под действием фермента тирозиназы и даёт при этом темно-окрашенные пигменты – меланины.Преобразование тирозина в меланины происходит в коже и её придатках.
Тирозин является предшественником гормонов адреналина и тироксина. Легко подвергаются окислению под действием фермента тирозиназы и даёт при этом темно-окрашенные пигменты – меланины.Преобразование тирозина в меланины происходит в коже и её придатках.
Описание слайда:
Тирозин является предшественником гормонов адреналина и тироксина. Легко подвергаются окислению под действием фермента тирозиназы и даёт при этом темно-окрашенные пигменты – меланины.Преобразование тирозина в меланины происходит в коже и её придатках. Тирозин является предшественником гормонов адреналина и тироксина. Легко подвергаются окислению под действием фермента тирозиназы и даёт при этом темно-окрашенные пигменты – меланины.Преобразование тирозина в меланины происходит в коже и её придатках.

Слайд 72





   Большинство реакций превращения аминокислот протекает в печени.
   Большинство реакций превращения аминокислот протекает в печени.
Для каждой аминокислоты существует индивидуальный способ обмена,
но всё же существует ряд превращений, общий почти для всех аминокислот.
Описание слайда:
Большинство реакций превращения аминокислот протекает в печени. Большинство реакций превращения аминокислот протекает в печени. Для каждой аминокислоты существует индивидуальный способ обмена, но всё же существует ряд превращений, общий почти для всех аминокислот.

Слайд 73


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №73
Описание слайда:

Слайд 74


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №74
Описание слайда:

Слайд 75


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №75
Описание слайда:

Слайд 76


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №76
Описание слайда:

Слайд 77


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №77
Описание слайда:

Слайд 78


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №78
Описание слайда:

Слайд 79


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №79
Описание слайда:

Слайд 80


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №80
Описание слайда:

Слайд 81


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №81
Описание слайда:

Слайд 82


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №82
Описание слайда:

Слайд 83


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №83
Описание слайда:

Слайд 84


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №84
Описание слайда:

Слайд 85





 Аналитические реакции аминокислот
Описание слайда:
Аналитические реакции аминокислот

Слайд 86


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №86
Описание слайда:

Слайд 87





 Качественные реакции
Описание слайда:
Качественные реакции

Слайд 88


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №88
Описание слайда:

Слайд 89


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №89
Описание слайда:

Слайд 90


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №90
Описание слайда:

Слайд 91


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №91
Описание слайда:

Слайд 92


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №92
Описание слайда:

Слайд 93


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №93
Описание слайда:

Слайд 94


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №94
Описание слайда:

Слайд 95


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №95
Описание слайда:

Слайд 96





Хроматограммы  аминокислот
Описание слайда:
Хроматограммы аминокислот

Слайд 97


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №97
Описание слайда:

Слайд 98


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №98
Описание слайда:

Слайд 99


Аминокислоты. Пептиды. Хроматографические методы исследования, слайд №99
Описание слайда:

Слайд 100





               Каскадный синтез пептидов.
               Каскадный синтез пептидов.
                                  (ала-гли)
Все операции - в определенной, запрограммированной последовательности .
Защита NH2 группы I ак  (ала)
Защита СООН-группы II ак  (гли)
Активация СООН-группы I ак (ала)
Синтез (SN)
5)     Снятие защиты
Описание слайда:
Каскадный синтез пептидов. Каскадный синтез пептидов. (ала-гли) Все операции - в определенной, запрограммированной последовательности . Защита NH2 группы I ак (ала) Защита СООН-группы II ак (гли) Активация СООН-группы I ак (ала) Синтез (SN) 5) Снятие защиты

Слайд 101





1) Защита NH2 – группы I ак
Описание слайда:
1) Защита NH2 – группы I ак

Слайд 102





2) Защита СООН – группы II ак
Описание слайда:
2) Защита СООН – группы II ак

Слайд 103





3) Активация СООН – группы I ак
Описание слайда:
3) Активация СООН – группы I ак

Слайд 104





4) Синтез
Описание слайда:
4) Синтез

Слайд 105





		Спасибо 
		Спасибо 
за внимание!
Описание слайда:
Спасибо Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию