🗊Презентация Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №1Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №2Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №3Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №4Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №5Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №6Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №7Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №8Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №9Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №10Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №11Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №12Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №13Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №14Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №15Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №16Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №17Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №18Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №19Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №20Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №21Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №22Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №23Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №24Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №25Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №26Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №27Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №28Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №29Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №30Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной, слайд №31

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной. Доклад-сообщение содержит 31 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной
Исследовательская работа 
ученика 10 класса МОУ Навлинская СОШ №1
Тимошенко Михаила
Учитель биологии
Колесникова И.А. 
Учитель химии Кожемяко Г.С.
Описание слайда:
Антиоксиданты – антоцианы плодов аронии черноплодной Исследовательская работа ученика 10 класса МОУ Навлинская СОШ №1 Тимошенко Михаила Учитель биологии Колесникова И.А. Учитель химии Кожемяко Г.С.

Слайд 2





Объект исследования
Спиртовой экстракт и отвар плодов аронии черноплодной рябины
Описание слайда:
Объект исследования Спиртовой экстракт и отвар плодов аронии черноплодной рябины

Слайд 3





Предмет исследования
Антоцианы, их различные формы
Описание слайда:
Предмет исследования Антоцианы, их различные формы

Слайд 4





Цели исследования
Провести химический анализ на определение различных форм антиоксидантов на примере антоцианов плодов аронии черноплодной, содержащихся в отварах и спиртовых экстрактах.
Описание слайда:
Цели исследования Провести химический анализ на определение различных форм антиоксидантов на примере антоцианов плодов аронии черноплодной, содержащихся в отварах и спиртовых экстрактах.

Слайд 5





Гипотеза 
антоцианы способны связывать свободные радикалы, которые разрушают клеточные структуры;
под влиянием различных факторов антоцианы аронии черноплодной претерпевают структурные изменения, что приводит к уменьшению их антиоксидантной активности.
Описание слайда:
Гипотеза антоцианы способны связывать свободные радикалы, которые разрушают клеточные структуры; под влиянием различных факторов антоцианы аронии черноплодной претерпевают структурные изменения, что приводит к уменьшению их антиоксидантной активности.

Слайд 6





Задачи 
опытным путем определить химическую устойчивость антоцианов по отношению к различным химическим реагентам;
составить рекомендации по употреблению в пищу продуктов питания, содержащих антоцианы аронии черноплодной.
Описание слайда:
Задачи опытным путем определить химическую устойчивость антоцианов по отношению к различным химическим реагентам; составить рекомендации по употреблению в пищу продуктов питания, содержащих антоцианы аронии черноплодной.

Слайд 7





Свободные радикалы
Описание слайда:
Свободные радикалы

Слайд 8





Антоцианы - флавоноиды
Производные флавана (2-метилфлавана)
Описание слайда:
Антоцианы - флавоноиды Производные флавана (2-метилфлавана)

Слайд 9





Механизм антиоксидантного действия на примере пириллиевых солей антоцианов
Описание слайда:
Механизм антиоксидантного действия на примере пириллиевых солей антоцианов

Слайд 10





Антоцианы
Описание слайда:
Антоцианы

Слайд 11





Действие кислот на антоцианы аронии
Описание слайда:
Действие кислот на антоцианы аронии

Слайд 12





Действие кислот на антоцианы аронии
Описание слайда:
Действие кислот на антоцианы аронии

Слайд 13





Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами кислот
Описание слайда:
Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами кислот

Слайд 14





Действие щелочей на антоцианы аронии
Описание слайда:
Действие щелочей на антоцианы аронии

Слайд 15





Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами щелочей
Описание слайда:
Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами щелочей

Слайд 16





Действие солей на антоцианы аронии
Описание слайда:
Действие солей на антоцианы аронии

Слайд 17





Действие солей на антоцианы аронии
Описание слайда:
Действие солей на антоцианы аронии

Слайд 18





Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами солей
Описание слайда:
Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами солей

Слайд 19





Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами солей
Описание слайда:
Уравнения реакций взаимодействия хиноидной формы цианидина аронии с растворами солей

Слайд 20





Использование отвара ягод аронии как индикатора среды раствора
Описание слайда:
Использование отвара ягод аронии как индикатора среды раствора

Слайд 21





Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии
Описание слайда:
Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии

Слайд 22





Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии
Описание слайда:
Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии

Слайд 23





Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии
Описание слайда:
Исследование устойчивости антоцианов на образцах ткани, окрашенной соком аронии

Слайд 24





Воздействие солнечных лучей на антоцианы аронии
Описание слайда:
Воздействие солнечных лучей на антоцианы аронии

Слайд 25





Рекомендации по питанию
Сок рябины черноплодной получают из мезги путем прессования плодов; имеет бордовый цвет и кисловато-горький вкус. Назначают по 50 мл на прием 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10-30 дней.
Описание слайда:
Рекомендации по питанию Сок рябины черноплодной получают из мезги путем прессования плодов; имеет бордовый цвет и кисловато-горький вкус. Назначают по 50 мл на прием 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10-30 дней.

Слайд 26





Рекомендации по питанию
Плоды рябины черноплодной Если нет свежего сока, пользуются плодами черноплодной рябины. Их принимают по 50-100 г 3 раза в день за полчаса до еды.
Заготовка с сахаром. 1 кг промытых и слегка просушенных плодов растереть с 700 г сахарного песка.
Описание слайда:
Рекомендации по питанию Плоды рябины черноплодной Если нет свежего сока, пользуются плодами черноплодной рябины. Их принимают по 50-100 г 3 раза в день за полчаса до еды. Заготовка с сахаром. 1 кг промытых и слегка просушенных плодов растереть с 700 г сахарного песка.

Слайд 27





Хранение плодов
Сок и плоды хранят при температуре 3-5о С в защищенном от света месте. При неправильном хранении сок может сбраживаться и терять лечебные свойства. Сброженный сок принимать нельзя.
Плоды аронии можно хранить в свежезамороженном виде.
Описание слайда:
Хранение плодов Сок и плоды хранят при температуре 3-5о С в защищенном от света месте. При неправильном хранении сок может сбраживаться и терять лечебные свойства. Сброженный сок принимать нельзя. Плоды аронии можно хранить в свежезамороженном виде.

Слайд 28





Противопоказания
Лечиться соком и плодами рябины не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах. 
 При возникновении раковой опухоли, антиоксиданты, в том числе и черноплодная рябина, могут навредить организму, так как он борется с болезнями с помощью свободных радикалов.
Описание слайда:
Противопоказания Лечиться соком и плодами рябины не рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидных гастритах. При возникновении раковой опухоли, антиоксиданты, в том числе и черноплодная рябина, могут навредить организму, так как он борется с болезнями с помощью свободных радикалов.

Слайд 29





Выводы 
антоцианы способны связывать свободные радикалы 
Кислые плоды аронии более полезны как антиоксиданты. 
антиоксидантная активность снижается в щелочной среде 
при консервировании продуктов питания из черноплодной рябины целесообразно применять стеклянную или пластмассовую тару
Описание слайда:
Выводы антоцианы способны связывать свободные радикалы Кислые плоды аронии более полезны как антиоксиданты. антиоксидантная активность снижается в щелочной среде при консервировании продуктов питания из черноплодной рябины целесообразно применять стеклянную или пластмассовую тару

Слайд 30





Выводы
Для приготовления соков желательно использовать воду с низким содержанием железа
Отвар плодов аронии черноплодной можно использовать как индикатор среды растворов. 
Свежие пятна от сока аронии можно быстро вывести с помощью раствора уксусной кислоты и водного раствора аммиака.
Описание слайда:
Выводы Для приготовления соков желательно использовать воду с низким содержанием железа Отвар плодов аронии черноплодной можно использовать как индикатор среды растворов. Свежие пятна от сока аронии можно быстро вывести с помощью раствора уксусной кислоты и водного раствора аммиака.

Слайд 31





Выводы 
добавление в пищу продуктов питания, содержащих антоцианы аронии черноплодной, позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для защиты от различных неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе и малых доз радиационного облучения. Поэтому целесообразно принимать 50-100 г ягод черноплодной рябины  в день для нейтрализации свободных радикалов.
Описание слайда:
Выводы добавление в пищу продуктов питания, содержащих антоцианы аронии черноплодной, позволяет восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, необходимых для защиты от различных неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе и малых доз радиационного облучения. Поэтому целесообразно принимать 50-100 г ягод черноплодной рябины в день для нейтрализации свободных радикалов.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию