Описание слайда:
Незаменимые кислоты содержатся в следующих продуктах:
Валин – в зерновых, грибах, мясе, молочных продуктах, сое, арахисе.
Изолейцин – в орехах кешью и миндале, курином мясе и яйцах, рыбе, печени, мясе, ржи, чечевице, сое и в большинстве семян.
Лейцин – в мясе и рыбе, орехах, чечевице, буром рисе и также в большинстве семян.
Лизин – в рыбе, мясе, молоке и молочных продуктах, пшенице и орехах.
Метионин – в молоке, рыбе, яйцах, мясе, бобовых.
Треонин – в яйцах и молочных продуктах.
Триптофан – в мясе, бананах, финиках, кунжуте, арахисе, овсе.
Фенилаланин – в говядине, курице, рыбе, яйцах, сое, молоке и твороге.