🗊 Биологическая игра

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
  
  Биологическая игра  , слайд №1  
  Биологическая игра  , слайд №2  
  Биологическая игра  , слайд №3  
  Биологическая игра  , слайд №4  
  Биологическая игра  , слайд №5  
  Биологическая игра  , слайд №6  
  Биологическая игра  , слайд №7  
  Биологическая игра  , слайд №8  
  Биологическая игра  , слайд №9  
  Биологическая игра  , слайд №10  
  Биологическая игра  , слайд №11  
  Биологическая игра  , слайд №12  
  Биологическая игра  , слайд №13  
  Биологическая игра  , слайд №14  
  Биологическая игра  , слайд №15  
  Биологическая игра  , слайд №16  
  Биологическая игра  , слайд №17  
  Биологическая игра  , слайд №18  
  Биологическая игра  , слайд №19  
  Биологическая игра  , слайд №20  
  Биологическая игра  , слайд №21  
  Биологическая игра  , слайд №22  
  Биологическая игра  , слайд №23  
  Биологическая игра  , слайд №24  
  Биологическая игра  , слайд №25  
  Биологическая игра  , слайд №26  
  Биологическая игра  , слайд №27  
  Биологическая игра  , слайд №28  
  Биологическая игра  , слайд №29  
  Биологическая игра  , слайд №30  
  Биологическая игра  , слайд №31  
  Биологическая игра  , слайд №32  
  Биологическая игра  , слайд №33  
  Биологическая игра  , слайд №34  
  Биологическая игра  , слайд №35  
  Биологическая игра  , слайд №36  
  Биологическая игра  , слайд №37  
  Биологическая игра  , слайд №38  
  Биологическая игра  , слайд №39  
  Биологическая игра  , слайд №40  
  Биологическая игра  , слайд №41  
  Биологическая игра  , слайд №42  
  Биологическая игра  , слайд №43

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Биологическая игра . Презентация содержит 43 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Биологическая игра
Описание слайда:
Биологическая игра

Слайд 2





I тур
Описание слайда:
I тур

Слайд 3


  
  Биологическая игра  , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


  
  Биологическая игра  , слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





1 категория:  Какие органы употребляют в пищу:
                            20б
Описание слайда:
1 категория: Какие органы употребляют в пищу: 20б

Слайд 6





1 категория:  Какие органы употребляют в пищу:
                                        30б
Описание слайда:
1 категория: Какие органы употребляют в пищу: 30б

Слайд 7





2 категория:   Как называется плод:
Описание слайда:
2 категория: Как называется плод:

Слайд 8





2 категория:   Как называется плод:
Описание слайда:
2 категория: Как называется плод:

Слайд 9





2 категория:   Как называется плод:
Описание слайда:
2 категория: Как называется плод:

Слайд 10





3 категория: Как называется соцветие:
Описание слайда:
3 категория: Как называется соцветие:

Слайд 11





3 категория: Как называется            соцветие:
Описание слайда:
3 категория: Как называется соцветие:

Слайд 12





3 категория: Как называется соцветие:
Описание слайда:
3 категория: Как называется соцветие:

Слайд 13


  
  Биологическая игра  , слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


  
  Биологическая игра  , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





1 категория:    По плоду угадай растение
    Это любимый овощной продукт нашего населения. Питательность  у него невелика, но вкусовые качества его превосходны. Они обусловлены высоким содержанием минеральных солей, микроэлементов, пектиновых веществ, органических кислот и эфирных масел, возбуждающих аппетит. А свежий сок, выжатый из его плодов – это хорошее средство при желудочно-кишечных коликах. Свежий сок в смеси с медом – хорошее средство от кашля.. В пищу его употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Свежими их  фаршируют, из них делают салаты, едят просто с солью и хлебом. Соленые они хороши для солянок, рассольников, холодных борщей, свекольников, соусов.
Описание слайда:
1 категория: По плоду угадай растение Это любимый овощной продукт нашего населения. Питательность у него невелика, но вкусовые качества его превосходны. Они обусловлены высоким содержанием минеральных солей, микроэлементов, пектиновых веществ, органических кислот и эфирных масел, возбуждающих аппетит. А свежий сок, выжатый из его плодов – это хорошее средство при желудочно-кишечных коликах. Свежий сок в смеси с медом – хорошее средство от кашля.. В пищу его употребляют в свежем, соленом, маринованном виде. Свежими их фаршируют, из них делают салаты, едят просто с солью и хлебом. Соленые они хороши для солянок, рассольников, холодных борщей, свекольников, соусов.

Слайд 16





1 категория:    По плоду угадай растение                            20б
    Большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. Эти плоды активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления салатов и икры, а также едят сырыми. Перезревшие плоды не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина.
Описание слайда:
1 категория: По плоду угадай растение 20б Большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Достигает в длину 70 см, в диаметре — 20 см; весит 0,4—1 кг. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. Эти плоды активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления салатов и икры, а также едят сырыми. Перезревшие плоды не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина.

Слайд 17





1 категория:    По плоду угадай растение                            30б
   У нас плоды этого растения подают на десерт, англичане едят его во время завтрака, в США с него нередко начинают обед, а на Ближнем Востоке их подают к мясу и рыбе. Арабы утверждают , что плод этот – плод райских садов и доставил его на Землю один из жителей рая, совершив этим страшное преступление перед Богом. Трещины на поверхности плода считают священными письменами, начертанными самим Аллахом. Поэтому плод этот считают даром небес. Что это за плод?
Описание слайда:
1 категория: По плоду угадай растение 30б У нас плоды этого растения подают на десерт, англичане едят его во время завтрака, в США с него нередко начинают обед, а на Ближнем Востоке их подают к мясу и рыбе. Арабы утверждают , что плод этот – плод райских садов и доставил его на Землю один из жителей рая, совершив этим страшное преступление перед Богом. Трещины на поверхности плода считают священными письменами, начертанными самим Аллахом. Поэтому плод этот считают даром небес. Что это за плод?

Слайд 18





2 категория  пришельцы -  постояльцы.
Родина этого растения – Южная Америка. В Европе  о нем узнали в 16 веке. Долгое время считалось грехом выращивать «чертовы яблоки», как их тогда окрестили. Самое большее, на что соглашались, - разводить вокруг дворцов клумбы с цветами этого растения . Позднее его стали использовать в пищу, но еще долгие годы оно было деликатесом, и его ели только в богатых домах. 
Сейчас мы не можем представить себе обеда 
    без него. О каком растении идет речь?
Описание слайда:
2 категория пришельцы - постояльцы. Родина этого растения – Южная Америка. В Европе о нем узнали в 16 веке. Долгое время считалось грехом выращивать «чертовы яблоки», как их тогда окрестили. Самое большее, на что соглашались, - разводить вокруг дворцов клумбы с цветами этого растения . Позднее его стали использовать в пищу, но еще долгие годы оно было деликатесом, и его ели только в богатых домах. Сейчас мы не можем представить себе обеда без него. О каком растении идет речь?

Слайд 19





2 категория  пришельцы -  постояльцы.
Индейцы племени ацтеков называли это растение «тумалантла», что означает «крупная ягода». Из – за океана это растение было завезено в Италию, где его окрестили «золотым яблоком», а во Франции его называли «яблоком любви». На первых порах плоды этого растения есть побаивались, считали их ядовитыми. Даже великий натуралист Карл Линней дал растению латинское название «солянум 
    ликоперсикум» - волчий персик. А как привыкли называть это растение мы?
Описание слайда:
2 категория пришельцы - постояльцы. Индейцы племени ацтеков называли это растение «тумалантла», что означает «крупная ягода». Из – за океана это растение было завезено в Италию, где его окрестили «золотым яблоком», а во Франции его называли «яблоком любви». На первых порах плоды этого растения есть побаивались, считали их ядовитыми. Даже великий натуралист Карл Линней дал растению латинское название «солянум ликоперсикум» - волчий персик. А как привыкли называть это растение мы?

Слайд 20





2 категория  пришельцы -  постояльцы.
Родина этого растения – пустыня Калахари, где и сейчас оно встречается в диком виде. Прославилось оно тем, что в пустыне поило своим соком всех жаждущих. В Россию это растение было привезено как заморское лакомство. Сырыми плоды этого растения не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Лишь в 19 веке оно окончательно прижилось в Нижнем Поволжье и на Украине. Русское название в переводе с иранского означает «огромный  огурец». Как оно называется?
Описание слайда:
2 категория пришельцы - постояльцы. Родина этого растения – пустыня Калахари, где и сейчас оно встречается в диком виде. Прославилось оно тем, что в пустыне поило своим соком всех жаждущих. В Россию это растение было привезено как заморское лакомство. Сырыми плоды этого растения не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. Лишь в 19 веке оно окончательно прижилось в Нижнем Поволжье и на Украине. Русское название в переводе с иранского означает «огромный огурец». Как оно называется?

Слайд 21





3 категория   Пряные ароматы.
Это растение было посвящено Богу науки и искусства Аполлону. Им награждали  художников, артистов и ученых в знак признания их творческих успехов. Это были лучшие из лучших: победители в спортивных состязаниях, герои, отличившиеся в сражениях, и любимые поэты. Оно было символом победы и защиты. Именно отсюда происходит слово «лауреат». Сегодня это растение имеет у себя на кухне каждая хозяйка. Что это?
Описание слайда:
3 категория Пряные ароматы. Это растение было посвящено Богу науки и искусства Аполлону. Им награждали художников, артистов и ученых в знак признания их творческих успехов. Это были лучшие из лучших: победители в спортивных состязаниях, герои, отличившиеся в сражениях, и любимые поэты. Оно было символом победы и защиты. Именно отсюда происходит слово «лауреат». Сегодня это растение имеет у себя на кухне каждая хозяйка. Что это?

Слайд 22





3 категория   Пряные ароматы.
Королева Франции Мария Медичи это растение употребляла при своих нередких депрессиях и при упадке сил. В старину считали, что оно помогает при очень многих заболеваниях и выгоняет злых духов из дома. А одна веточка, принесенная в дом, обеспечит долголетие и благополучие семье. Это – удивительное растение. Листья содержат много витаминов и хлорофилл. А в корнях – каротин. Среди пряных овощей занимает по праву ведущее место, ее можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. Листья используют в свежем, вяленом и сушеном виде. Корень употребляют сырым и сушеным, семена — целиком и толченые. Вкусная кудрявая травка прекрасно помогает очищать организм
Описание слайда:
3 категория Пряные ароматы. Королева Франции Мария Медичи это растение употребляла при своих нередких депрессиях и при упадке сил. В старину считали, что оно помогает при очень многих заболеваниях и выгоняет злых духов из дома. А одна веточка, принесенная в дом, обеспечит долголетие и благополучие семье. Это – удивительное растение. Листья содержат много витаминов и хлорофилл. А в корнях – каротин. Среди пряных овощей занимает по праву ведущее место, ее можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. Листья используют в свежем, вяленом и сушеном виде. Корень употребляют сырым и сушеным, семена — целиком и толченые. Вкусная кудрявая травка прекрасно помогает очищать организм

Слайд 23





3 категория   Пряные ароматы.
В древности оно считалось  одним из лучших декоративных растений. Ветки этого растения, с его красивыми, тонко рассеченными листьями, служили украшением в цветочных букетах.  
Сегодня ни один пикник не обходится без него. Он нужен в  салат, им посыпают молодую отварную картошку, кладут в супы и вторые блюда. Засолка огурцов немыслима без него. А семена включены во многие лечебные препараты.
Описание слайда:
3 категория Пряные ароматы. В древности оно считалось одним из лучших декоративных растений. Ветки этого растения, с его красивыми, тонко рассеченными листьями, служили украшением в цветочных букетах. Сегодня ни один пикник не обходится без него. Он нужен в салат, им посыпают молодую отварную картошку, кладут в супы и вторые блюда. Засолка огурцов немыслима без него. А семена включены во многие лечебные препараты.

Слайд 24


  
  Биологическая игра  , слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


  
  Биологическая игра  , слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26





1  категория   Розоцветные
Была зеленой маленькой, 
Потом я стала аленькой, 
На солнце почернела я, 
И вот теперь я спелая.
Описание слайда:
1 категория Розоцветные Была зеленой маленькой, Потом я стала аленькой, На солнце почернела я, И вот теперь я спелая.

Слайд 27





1  категория   Розоцветные
Было зеленое платье – атласное,
Нет, не понравилось 
  выбрала красное,
Но надоело также и это
Платье надела синего цвета.
Описание слайда:
1 категория Розоцветные Было зеленое платье – атласное, Нет, не понравилось выбрала красное, Но надоело также и это Платье надела синего цвета.

Слайд 28





1  категория   Розоцветные
Бусы красные висят,
Из кустов на нас глядят.
Очень любят бусы эти
Дети, пчёлы и медведи.
Описание слайда:
1 категория Розоцветные Бусы красные висят, Из кустов на нас глядят. Очень любят бусы эти Дети, пчёлы и медведи.

Слайд 29





2 категория  Пасленовые
Как на нашей грядке
Выросли загадки
Сочные да крупные,
Вот такие круглые.
Летом зеленеют,
К осени краснеют
Описание слайда:
2 категория Пасленовые Как на нашей грядке Выросли загадки Сочные да крупные, Вот такие круглые. Летом зеленеют, К осени краснеют

Слайд 30





2 категория  Пасленовые
В огороде перед нами
Куст усыпан колпачками,
Каждый пламя прячет,
 А кто съест – заплачет.
Описание слайда:
2 категория Пасленовые В огороде перед нами Куст усыпан колпачками, Каждый пламя прячет, А кто съест – заплачет.

Слайд 31





2 категория  Пасленовые
Под землей птица 
гнездо свила,
Яиц принесла.
Описание слайда:
2 категория Пасленовые Под землей птица гнездо свила, Яиц принесла.

Слайд 32





3 категория  Крестоцветные
Описание слайда:
3 категория Крестоцветные

Слайд 33





3 категория  Крестоцветные
Был ребенком –
Не знал пеленок,
Стал стариком –
Сто пеленок на нем.
Описание слайда:
3 категория Крестоцветные Был ребенком – Не знал пеленок, Стал стариком – Сто пеленок на нем.

Слайд 34





3 категория  Крестоцветные
Описание слайда:
3 категория Крестоцветные

Слайд 35


  
  Биологическая игра  , слайд №35
Описание слайда:

Слайд 36





Часть исследователей считает родиной растения Перу, где он являлся эмблемой бога солнца, другая часть Мексику: достоверно известно, что коренное население употребляло в пищу его семена и использовало как лекарство, даже вырабатывало из него красители.   (50б)
Часть исследователей считает родиной растения Перу, где он являлся эмблемой бога солнца, другая часть Мексику: достоверно известно, что коренное население употребляло в пищу его семена и использовало как лекарство, даже вырабатывало из него красители.   (50б)
В Европе сначала его цветами украшали клумбы, потом стали выращивать в палисадниках и огородах – из-за семян, которые не только шли в пищу, но и использовались для откорма птиц. Англичане ели молодые соцветия с уксусом и маслом, из жареных семян в Германии готовили кофе, в Португалии – муку. (40б)
Описание слайда:
Часть исследователей считает родиной растения Перу, где он являлся эмблемой бога солнца, другая часть Мексику: достоверно известно, что коренное население употребляло в пищу его семена и использовало как лекарство, даже вырабатывало из него красители. (50б) Часть исследователей считает родиной растения Перу, где он являлся эмблемой бога солнца, другая часть Мексику: достоверно известно, что коренное население употребляло в пищу его семена и использовало как лекарство, даже вырабатывало из него красители. (50б) В Европе сначала его цветами украшали клумбы, потом стали выращивать в палисадниках и огородах – из-за семян, которые не только шли в пищу, но и использовались для откорма птиц. Англичане ели молодые соцветия с уксусом и маслом, из жареных семян в Германии готовили кофе, в Португалии – муку. (40б)

Слайд 37





Пчёлы собирают нектар и производят перекрёстное опыление его цветков, от чего увеличивается урожайность и качество семян. Мёд, собранный с его цветков, имеет золотистый цвет с терпким смолистым привкусом, слабым ароматом, напоминающим аромат цветков, быстро кристаллизуется в светло-янтарную массу. (30б)
Пчёлы собирают нектар и производят перекрёстное опыление его цветков, от чего увеличивается урожайность и качество семян. Мёд, собранный с его цветков, имеет золотистый цвет с терпким смолистым привкусом, слабым ароматом, напоминающим аромат цветков, быстро кристаллизуется в светло-янтарную массу. (30б)
Плоды этого растения любят все: от мала до велика и считают их за лакомство.   (20б)
Фламандский ботаник Лобелиус дал этому растению латинское название «геллиантус» - «цветок солнца». (10б)
Описание слайда:
Пчёлы собирают нектар и производят перекрёстное опыление его цветков, от чего увеличивается урожайность и качество семян. Мёд, собранный с его цветков, имеет золотистый цвет с терпким смолистым привкусом, слабым ароматом, напоминающим аромат цветков, быстро кристаллизуется в светло-янтарную массу. (30б) Пчёлы собирают нектар и производят перекрёстное опыление его цветков, от чего увеличивается урожайность и качество семян. Мёд, собранный с его цветков, имеет золотистый цвет с терпким смолистым привкусом, слабым ароматом, напоминающим аромат цветков, быстро кристаллизуется в светло-янтарную массу. (30б) Плоды этого растения любят все: от мала до велика и считают их за лакомство. (20б) Фламандский ботаник Лобелиус дал этому растению латинское название «геллиантус» - «цветок солнца». (10б)

Слайд 38





Это растение она из древнейших культур. Ее плоды могут сохраняться до самой весны при комнатной температуре (50б)
Это растение она из древнейших культур. Ее плоды могут сохраняться до самой весны при комнатной температуре (50б)
Из ее плодов готовят каши, запеканки, рагу, оладьи и даже торты. (40б) 
А семена – настоящее лакомство для многих людей, - обладают глистогонным действием.  (30б)
Из плодов этого растения можно сделать посуду: тарелки, миски, кувшины и салатницы.   (20б)
А еще с ней связан один из самых популярных в США детских праздников – Хэллоуин. (10б)
Описание слайда:
Это растение она из древнейших культур. Ее плоды могут сохраняться до самой весны при комнатной температуре (50б) Это растение она из древнейших культур. Ее плоды могут сохраняться до самой весны при комнатной температуре (50б) Из ее плодов готовят каши, запеканки, рагу, оладьи и даже торты. (40б) А семена – настоящее лакомство для многих людей, - обладают глистогонным действием. (30б) Из плодов этого растения можно сделать посуду: тарелки, миски, кувшины и салатницы. (20б) А еще с ней связан один из самых популярных в США детских праздников – Хэллоуин. (10б)

Слайд 39





Одна из древнейших культур Нового Света - была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Ее можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. (50б)
Одна из древнейших культур Нового Света - была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Ее можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. (50б)
Сегодня многие национальные кухни не могут обходиться без нее: итальянская полента, румынская мамалыга, грузинская мчади, знаменитый американский бурбон и  другие. (40б)
Описание слайда:
Одна из древнейших культур Нового Света - была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Ее можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. (50б) Одна из древнейших культур Нового Света - была известна человечеству ещё 12 тысяч лет назад. Ее можно назвать основой развития древнейших цивилизаций Америки – ольмеков, майя и ацтеков. (50б) Сегодня многие национальные кухни не могут обходиться без нее: итальянская полента, румынская мамалыга, грузинская мчади, знаменитый американский бурбон и другие. (40б)

Слайд 40







Из нее получают муку, крупу, масло, витамин Е, глютаминовую кислоту,  крахмал, декстрин, патоку, глюкозу, сироп, спирт, пиво и другие продукты.  (30б)
Индейцы возделывали ее с незапамятных времен, обожествляли и поклонялись ей, и называли маисом. (20б)
Для детей  - она настоящее лакомство. Из нее делают вкусные палочки, хлопья и поп – корн. (10б)
Описание слайда:
Из нее получают муку, крупу, масло, витамин Е, глютаминовую кислоту, крахмал, декстрин, патоку, глюкозу, сироп, спирт, пиво и другие продукты. (30б) Индейцы возделывали ее с незапамятных времен, обожествляли и поклонялись ей, и называли маисом. (20б) Для детей - она настоящее лакомство. Из нее делают вкусные палочки, хлопья и поп – корн. (10б)

Слайд 41


  
  Биологическая игра  , слайд №41
Описание слайда:

Слайд 42





Использованная литература и интернет ресурсы:
Растения – переселенцы. Набор открыток. «Изобразительное искусство» Москва. 1988
http://www.primula.net.ua/catalog.php?sortby=2&page=9  (горох, дыня, капуста)
http://chudo-ogorod.ru/svekla-na-vashem-ogorode (свекла)
http://stgetman.narod.ru/mais.html  (кукуруза)
http://medicalplant.ru/20_99.shtml (фасоль)
http://www.greeninfo.ru/grassy/papaver_somniferum.html (мак)
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3415134&tagid=2298544 (подсолнух)
http://www.plantarium.ru/page/image/id/90450.html (цветущая капуста)
http://www.nachalka.com/photo/v/nature1/plants/herb/sotsvetie+luka+shtutgarten.JPG.html (соцветие лука)
http://prettyblog.ru/polezno-znat/ogurec-proisxozhdenie-i-poleznye-svojstva-ovoshha/ (огурцы)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Баклажан
http://www.dachi74.ru/kartoshka/kartoshka12.htm  (картофель)
http://www.valleyflora.ru/kartofel.html (картофель)
http://malahov-plus.com/main/trav1/1176-pomidor-sedobnyjj-tomat.html (помидор)
http://cookburg.ru/bludo/1426.html (арбуз)
Описание слайда:
Использованная литература и интернет ресурсы: Растения – переселенцы. Набор открыток. «Изобразительное искусство» Москва. 1988 http://www.primula.net.ua/catalog.php?sortby=2&page=9 (горох, дыня, капуста) http://chudo-ogorod.ru/svekla-na-vashem-ogorode (свекла) http://stgetman.narod.ru/mais.html (кукуруза) http://medicalplant.ru/20_99.shtml (фасоль) http://www.greeninfo.ru/grassy/papaver_somniferum.html (мак) http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3415134&tagid=2298544 (подсолнух) http://www.plantarium.ru/page/image/id/90450.html (цветущая капуста) http://www.nachalka.com/photo/v/nature1/plants/herb/sotsvetie+luka+shtutgarten.JPG.html (соцветие лука) http://prettyblog.ru/polezno-znat/ogurec-proisxozhdenie-i-poleznye-svojstva-ovoshha/ (огурцы) http://ru.wikipedia.org/wiki/Баклажан http://www.dachi74.ru/kartoshka/kartoshka12.htm (картофель) http://www.valleyflora.ru/kartofel.html (картофель) http://malahov-plus.com/main/trav1/1176-pomidor-sedobnyjj-tomat.html (помидор) http://cookburg.ru/bludo/1426.html (арбуз)

Слайд 43





http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавр_благородный
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавр_благородный
http://kuking.ru/8_1070.htm
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17988/ (петрушка)
http://lubludachu.ru/vegetables/282-ukrop-polza-i-vyrawivanie.html (укроп)
http://www.cherry-tree.ru/ (вишня)
http://greenkingdom.ru/2009/08/слива-полезный-фрукт/
http://www.babushkinysovety.ru/malina.html(малина)
http://elementy.ru/news/430459(перец острый)
http://poselenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-102  (репа)
http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/vitaminniy-redis-170/ (редиска)
http://www.kedem.ru/glossary/zlaki/20090923-kukuruza/
http://kocktel.ru/o-proiskhozhdenii-polze-i-khranenii-tykvy.html (тыква)
http://ukusi.com/2010/10/17/tykva/#more-1625
http://forum.academy-miracles.ru/lofiversion/index.php/t4804.html
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/DFF7DED344AB2E61C325744E0082CFA4
http://ptil2006.narod.ru/zagadka_plant.html
http://ravden.3dn.ru/load/zagadki/pro_ovoshhi_frukty_raznye_produkty/23-2-3
http://www.kostyor.ru/student/?n=351
http://kidlib.ru/zagadki/pro-ovoshi/pg4.html
http://www.vsezagadki.ru/2010/01/zagadki-o-rasteniyax/
http://talklove.ru/muliki22.htm (анимация)
http://fonegallery.narod.ru/smile/smile.htm(коллкция фонов)
Описание слайда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавр_благородный http://ru.wikipedia.org/wiki/Лавр_благородный http://kuking.ru/8_1070.htm http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17988/ (петрушка) http://lubludachu.ru/vegetables/282-ukrop-polza-i-vyrawivanie.html (укроп) http://www.cherry-tree.ru/ (вишня) http://greenkingdom.ru/2009/08/слива-полезный-фрукт/ http://www.babushkinysovety.ru/malina.html(малина) http://elementy.ru/news/430459(перец острый) http://poselenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-102 (репа) http://www.legkogotovit.com/wisdom/delicious/show/vitaminniy-redis-170/ (редиска) http://www.kedem.ru/glossary/zlaki/20090923-kukuruza/ http://kocktel.ru/o-proiskhozhdenii-polze-i-khranenii-tykvy.html (тыква) http://ukusi.com/2010/10/17/tykva/#more-1625 http://forum.academy-miracles.ru/lofiversion/index.php/t4804.html http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/DFF7DED344AB2E61C325744E0082CFA4 http://ptil2006.narod.ru/zagadka_plant.html http://ravden.3dn.ru/load/zagadki/pro_ovoshhi_frukty_raznye_produkty/23-2-3 http://www.kostyor.ru/student/?n=351 http://kidlib.ru/zagadki/pro-ovoshi/pg4.html http://www.vsezagadki.ru/2010/01/zagadki-o-rasteniyax/ http://talklove.ru/muliki22.htm (анимация) http://fonegallery.narod.ru/smile/smile.htm(коллкция фонов)



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию