🗊Презентация Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №1Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №2Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №3Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №4Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №5Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №6Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №7Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №8Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №9Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №10Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №11Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №12Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №13Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №14Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №15Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №16Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища. Доклад-сообщение содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Человек в мире веществ, материалов и химических реакций.

Химия и пища.


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение  «Средняя общеобразовательная школа №9 
с углубленным изучением отдельных предметов» 
Елабужского муниципального района Республики Татарстан.
Автор:  учитель химии  Леонтьева Наталия Викторовна
 
Описание слайда:
Человек в мире веществ, материалов и химических реакций. Химия и пища. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №9 с углубленным изучением отдельных предметов» Елабужского муниципального района Республики Татарстан. Автор: учитель химии Леонтьева Наталия Викторовна  

Слайд 2





Человек должен знать
Человек должен знать
Меру во всем – ибо мера
Есть мудрость жизни и здоровья.
                                Гиппократ
Надо есть не то,
 что есть, а то, 
что нужно есть.
        А. Шопенгауэр
Описание слайда:
Человек должен знать Человек должен знать Меру во всем – ибо мера Есть мудрость жизни и здоровья. Гиппократ Надо есть не то, что есть, а то, что нужно есть. А. Шопенгауэр

Слайд 3





Азбука «правопитания»
БЕЛКИ
                    ЖИРЫ 
                                   УГЛЕВОДЫ
МИНЕРАЛЬНЫЕ  СОЛИ
                                             ВОДА
  ВИТАМИНЫ
Описание слайда:
Азбука «правопитания» БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ ВОДА ВИТАМИНЫ

Слайд 4





Калорийность белков, жиров, углеводов:
1г жира дает 9 ккал
                                           1г белка дает 4 ккал
1г углеводов дает 4 ккал
Описание слайда:
Калорийность белков, жиров, углеводов: 1г жира дает 9 ккал 1г белка дает 4 ккал 1г углеводов дает 4 ккал

Слайд 5





Примерный расход энергии на различные виды деятельности.
 Вид деятельности                         Энерготраты, ккал/час
Сон и отдых лежа                                     65-77
Уборка постели и личная гигиена          102-144
Чтение, просмотр телевизионных         90-100
 программ
Шитье, вязание                                       95-110
Мытье посуды, глажение белья            130-144
Вытирание пыли, подметание полов   167-180
Мытье полов                                            200-270
Описание слайда:
Примерный расход энергии на различные виды деятельности.  Вид деятельности Энерготраты, ккал/час Сон и отдых лежа 65-77 Уборка постели и личная гигиена 102-144 Чтение, просмотр телевизионных 90-100 программ Шитье, вязание 95-110 Мытье посуды, глажение белья 130-144 Вытирание пыли, подметание полов 167-180 Мытье полов 200-270

Слайд 6





Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и калорийности рациона (ккал)
Описание слайда:
Физиологические нормы суточной потребности школьников в пищевых веществах (г) и калорийности рациона (ккал)

Слайд 7





Жиры в питании
  По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы — животные и растительные.
Описание слайда:
Жиры в питании По происхождению все жиры и масла делятся на две основные группы — животные и растительные.

Слайд 8





Белки в питании
    Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.
Описание слайда:
Белки в питании Запасы белка в организме человека практически отсутствует, а новые белки могут синтезироваться только из аминокислот, поступающих с пищей, и распадающихся белков тканей организма. Из веществ, входящих в состав углеводов и жиров, белки не образуются.

Слайд 9





Углеводы в питании
  Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.
Описание слайда:
Углеводы в питании Углеводы составляют около 50 % рациона человека, основное их назначение это обеспечение нашего организма необходимой энергией.  Данное вещество также нормализует работу печени, обладает белковосберегающей способностью.

Слайд 10





Сохранение продуктов питания - консервирование
   В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
Описание слайда:
Сохранение продуктов питания - консервирование В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.

Слайд 11





Природные консерванты
Описание слайда:
Природные консерванты

Слайд 12





Синтетические консерванты
1. Метиловый  и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами.
2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания устойчивости винам.
3. Пропиленоксид  с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.
Описание слайда:
Синтетические консерванты 1. Метиловый и пропиловый спирт обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами. 2. Сернистая кислота и ее соли – используют для придания устойчивости винам. 3. Пропиленоксид с небольшим количеством хлороводорода – для сохранения продуктов методом окуривания от некоторых бактерий.

Слайд 13





Азбучные истины «Правопитания»
Никогда не ешьте до явного перенасыщения.
Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между основными приемами пищи.
Ешьте часто, но понемногу.
Не торопитесь во время еды.
Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.
Описание слайда:
Азбучные истины «Правопитания» Никогда не ешьте до явного перенасыщения. Стремитесь есть в твердо установленные часы и ничего не ешьте в промежутках между основными приемами пищи. Ешьте часто, но понемногу. Не торопитесь во время еды. Внимательно читайте этикетки на продуктах питания.

Слайд 14





Подумай и ответь!
1. Что такое рациональное питание?
2. Зачем мы едим?
3. Почему пища должно быть разнообразна?
4. Что такое энергетическая ценность продукта?
5. Зачем нужны жиры, белки, углеводы?
6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?
Описание слайда:
Подумай и ответь! 1. Что такое рациональное питание? 2. Зачем мы едим? 3. Почему пища должно быть разнообразна? 4. Что такое энергетическая ценность продукта? 5. Зачем нужны жиры, белки, углеводы? 6. Что такое консерванты, на какие группы их можно разделить?

Слайд 15





Домашнее задание:
Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».
Описание слайда:
Домашнее задание: Подготовить сообщение, презентацию (4-5 слайдов) по теме: «Химия и пища».

Слайд 16






Использованная литература и интернет-источники:

Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко,  т.2,  Ретрос, Санкт-Петербург 1996 г
Г. Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г
 
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80
http://24inews.ru/category/zdorove/page/9
http://profiguru.info/kak-vybrat-dietu/
 
http://bodymap.ru/nutrition/10-samykh-neobkhodimykh-produktov-dlya-rosta-myshts
http://vkusno-vse.ru/cooking/
http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/27734-skolko-kalorij-v-masle.html
http://www.moipodruzhki.ru/health/gruppa-produktov-bogatykh-uglevodami
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5
http://kuharka.com/novogodnie-recepty-prigotovleniya-pishhi.html
Описание слайда:
Использованная литература и интернет-источники: Авторский коллектив под руководством Н.А. Агаджаняна – Валеологический семинар академика В.П. Петленко, т.2, Ретрос, Санкт-Петербург 1996 г Г. Фелленберг – Загрязнение природной среды, М.Мир, 1997 г   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%83%D1%8D%D1%80,_%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80 http://24inews.ru/category/zdorove/page/9 http://profiguru.info/kak-vybrat-dietu/   http://bodymap.ru/nutrition/10-samykh-neobkhodimykh-produktov-dlya-rosta-myshts http://vkusno-vse.ru/cooking/ http://otvetin.ru/zdorovkrasiv/27734-skolko-kalorij-v-masle.html http://www.moipodruzhki.ru/health/gruppa-produktov-bogatykh-uglevodami http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%E5%F0%E2%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5 http://kuharka.com/novogodnie-recepty-prigotovleniya-pishhi.html

Слайд 17





http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008
http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008
http://nau4im.ru/sushim-frukt1.html
http://vnedrenie-vl.ru/catalog/61/255/
http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html
http://www.med39.ru/all_e/conservant.html.
http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1189.htm
http://centr-molodosti.ru/limon-na-strazhe-nashego-zdorovya-poleznye-svojstva-limona.html
http://www.clara-c.ru/rubric/1308973/www.hbsec.ru/comments/profile/page2.html
http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697391 -текст
Описание слайда:
http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008 http://www.mushrooms-online.ru/25.12.2008 http://nau4im.ru/sushim-frukt1.html http://vnedrenie-vl.ru/catalog/61/255/ http://supercook.ru/cook632-07-09-10.html http://www.med39.ru/all_e/conservant.html. http://eva.ru/recipes/channelitem-3-1189.htm http://centr-molodosti.ru/limon-na-strazhe-nashego-zdorovya-poleznye-svojstva-limona.html http://www.clara-c.ru/rubric/1308973/www.hbsec.ru/comments/profile/page2.html http://fatalenergy.com.ru/power/index.php?newsid=1210697391 -текст



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию