🗊Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №1Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №2Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №3Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №4Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №5Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №6Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №7Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №8Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко . Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. 
Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и плодов растений прессованием или экстракцией летучими растворителями. 
Растительные масла носят название семени или плодов, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое и т. д. 
По своему составу и строению растительные масла являются физиологически весьма активными и полезными пищевыми жирами они обязательно должны входить в рацион питания. 
Некоторые растительные масла, например подсолнечное, оливковое, используются в пищу как в сыром, нерафинированном виде, так и в очищенном, рафинированном виде. Другие масла, например хлопковое, соевое, кукурузное, используются исключительно в рафинированном виде.
Описание слайда:
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и плодов растений прессованием или экстракцией летучими растворителями. Растительные масла носят название семени или плодов, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое и т. д. По своему составу и строению растительные масла являются физиологически весьма активными и полезными пищевыми жирами они обязательно должны входить в рацион питания. Некоторые растительные масла, например подсолнечное, оливковое, используются в пищу как в сыром, нерафинированном виде, так и в очищенном, рафинированном виде. Другие масла, например хлопковое, соевое, кукурузное, используются исключительно в рафинированном виде.

Слайд 2


Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании.  Растительные масла извлекают из нагретых тонко , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Хлопковое масло
Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное масло имеет золотисто-желтый цвет, специфические не ярко выраженные запах и вкус. Дезодорированное масло не имеет запаха. Масло состоит из смеси жидких (70-75%) и твердых (30—25) при комнатной температуре жиров. При хранении твердые жиры образуют обильный хлопьевидный осадок. При охлаждении примерно до 0,2%  хлопковое масло полностью застывает. при последующем нагревании масло плавится и становится прозрачным.
Описание слайда:
Хлопковое масло Хлопковое масло получают из семян хлопчатника. Рафинированное масло имеет золотисто-желтый цвет, специфические не ярко выраженные запах и вкус. Дезодорированное масло не имеет запаха. Масло состоит из смеси жидких (70-75%) и твердых (30—25) при комнатной температуре жиров. При хранении твердые жиры образуют обильный хлопьевидный осадок. При охлаждении примерно до 0,2% хлопковое масло полностью застывает. при последующем нагревании масло плавится и становится прозрачным.

Слайд 4





Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы.
Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы.
 В нем содержится до 60% полиненасыщенных жирных кислот и повышенное по сравнению с другими растительными маслами количество полезных сопутствующих продуктов (токоферол и др.). 
Благодаря этому оно пользуется популярностью, 
хотя особых преимуществ перед подсолнечным
 не имеет. Кукурузное масло при комнатной 
температуре жидкое, светло-желтого цвета,
 со специфическим вкусом, и запахом кукурузы. 
В продажу оно выпускается только в
 рафинированном виде (золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха). 
Употребляется для заправки салатов, винегретов, для обжаривания рыбы и овощей.
Описание слайда:
Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы. Кукурузное масло получают из зародышей зерен кукурузы. В нем содержится до 60% полиненасыщенных жирных кислот и повышенное по сравнению с другими растительными маслами количество полезных сопутствующих продуктов (токоферол и др.). Благодаря этому оно пользуется популярностью, хотя особых преимуществ перед подсолнечным не имеет. Кукурузное масло при комнатной температуре жидкое, светло-желтого цвета, со специфическим вкусом, и запахом кукурузы. В продажу оно выпускается только в рафинированном виде (золотисто-желтого цвета, прозрачное, без запаха). Употребляется для заправки салатов, винегретов, для обжаривания рыбы и овощей.

Слайд 5





Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические. 
Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и 
Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические. 
Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и 
используется в кулинарии для тех же целей. 
Соевое масло — одно из наиболее распространенных пищевых масел в странах Западной Европы, США и в Китае.
Описание слайда:
Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические. Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и Соевое масло получают из бобов сои преимущественно: экстракционным методом. В пищу оно применяется только в рафинированном виде. Цвет его соломенно-желтый запах и вкус специфические. Но составу и свойствам соевое масло приближается к подсолнечному и используется в кулинарии для тех же целей. Соевое масло — одно из наиболее распространенных пищевых масел в странах Западной Европы, США и в Китае.

Слайд 6





Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам. 
В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб). 
Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам. 
В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб).
Описание слайда:
Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам. В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб). Горчичное масло получают прессованием из семян горчицы. Цвет его желтый, иногда с зеленоватым оттенком, вкус и запах специфические, приятные, но жирнокислотному составу горчичное масло уступает другим растительным маслам. В кулинарии используется так же, как подсолнечное или хлопковое, Особенно ценится при изготовлении некоторых специальных видов хлебобулочных и бараночных изделий (горчичный хлеб).

Слайд 7





АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), произрастающего главным образом в странах Азии и Африки. В нем содержится сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полиненасыщенных жирных кислот, поэтому как пищевое масло оно ценится меньше, чем подсолнечное, соевое, кукурузное и др. Оно имеет светло-желтый с зеленоватым оттенком цвет и характерные запах и вкус. 
За рубежом арахисовое масло широко используется для выработки маргариновой продукции, консервов, а также как салатное масло.
Описание слайда:
АРАХИСОВОЕ МАСЛО Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), произрастающего главным образом в странах Азии и Африки. В нем содержится сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало полиненасыщенных жирных кислот, поэтому как пищевое масло оно ценится меньше, чем подсолнечное, соевое, кукурузное и др. Оно имеет светло-желтый с зеленоватым оттенком цвет и характерные запах и вкус. За рубежом арахисовое масло широко используется для выработки маргариновой продукции, консервов, а также как салатное масло.

Слайд 8





     Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. 
     Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. 
     При температуре около 0° С масло застывает, 
    при нагревании расплавляется и 
     становится прозрачным. Оливковое масло весьма устойчиво к нагреванию. 
     Широко применяется в кулинарии
     для  приготовления горячих и
     холодных блюд, 
     а также для приготовления 
     рыбных консервов в масле.
Описание слайда:
Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. При температуре около 0° С масло застывает, при нагревании расплавляется и становится прозрачным. Оливковое масло весьма устойчиво к нагреванию. Широко применяется в кулинарии для приготовления горячих и холодных блюд, а также для приготовления рыбных консервов в масле.

Слайд 9





             ученица 9“Б” класса 
             ученица 9“Б” класса 
   МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа»
             Зорина Наталья.
Описание слайда:
ученица 9“Б” класса ученица 9“Б” класса МОУ «Михайловская средняя общеобразовательная школа» Зорина Наталья.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию