🗊Презентация Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №1Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №2Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №3Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №4Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №5Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №6Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №7Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №8Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №9Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №10Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №11Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №12Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Выполнила студентка 124 группы: Якуничева Ю.В.
17.11.2018
Описание слайда:
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА И АНАЛИЗ КАРОТИНОИДОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ Выполнила студентка 124 группы: Якуничева Ю.В. 17.11.2018

Слайд 2





Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до красного цвета, включающий более 700 химических структур.
Описание слайда:
Каротиноиды – большой класс тетратерпеноидов, окрашенных соединений от жёлтого до красного цвета, включающий более 700 химических структур.

Слайд 3





Каротиноиды
Каротины
Описание слайда:
Каротиноиды Каротины

Слайд 4


Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5


Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №5
Описание слайда:

Слайд 6


Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: 
Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: 
 -ликопин, 
-криптостаксантин,
-фукоксантин, 
-неоксантин
Описание слайда:
Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: Более активными соединениями класса каротиноидов, являются: -ликопин, -криптостаксантин, -фукоксантин, -неоксантин

Слайд 9


Функциональные свойства и анализ каротиноидов в пищевых продуктах, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Для каротиноидов важны
качественный,
количественный, 
конформационный
Описание слайда:
Для каротиноидов важны качественный, количественный, конформационный

Слайд 11





ВЭЖХ
Описание слайда:
ВЭЖХ

Слайд 12





Список литературных источников
[1] Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок. Элтеш С (ред.-сост.) – пер. с англ. СПБ.: Профессия, 2016. – 564 с.
[2] Дадали В.А., Дадали Ю.В. Тутельян В.А., Кравченко Л.В. Каротиноиды. Биологическая активность // Вопросы питания. – 2011. - № 4. – С.
[3] Foote C. Photosensitized oxidation and singlet oxygen: consequences in biological Systems// Free Radicals in Biology. Vol. 2 / W.A. Pryor, ed. – New York: Academic Press, 1976. – P. 85–133.
[4] Hughes, D. A. Dietary carotenoids and human immune function // Nutrition. – 2001. – 17. – P. 823 – 827.
[5] Hadley C. et al. Tomatoes, lycopene, and prostate cancer: progress and promise // Experimental Biology and Medicine. – 2002. – 221. – P. 869 – 880.
[6] Minami Y., Kawabata K., Kubo Y. et al. // J. Nutr. Biochem. - 2009. - Vol. 20. - P. 389-398.
[7] Bhuvaneswari V., Abraham S.K., Nagini S. // Nutrition. - 2005. - Vol. 21. - P. 726-731.
[8] McGhie T. K., Ainge G.D. Color in fruit of the genus Actinidia: carotenoid and chlorophyll compositions // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2002. – 50. – P. 117 – 121.
Описание слайда:
Список литературных источников [1] Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок. Элтеш С (ред.-сост.) – пер. с англ. СПБ.: Профессия, 2016. – 564 с. [2] Дадали В.А., Дадали Ю.В. Тутельян В.А., Кравченко Л.В. Каротиноиды. Биологическая активность // Вопросы питания. – 2011. - № 4. – С. [3] Foote C. Photosensitized oxidation and singlet oxygen: consequences in biological Systems// Free Radicals in Biology. Vol. 2 / W.A. Pryor, ed. – New York: Academic Press, 1976. – P. 85–133. [4] Hughes, D. A. Dietary carotenoids and human immune function // Nutrition. – 2001. – 17. – P. 823 – 827. [5] Hadley C. et al. Tomatoes, lycopene, and prostate cancer: progress and promise // Experimental Biology and Medicine. – 2002. – 221. – P. 869 – 880. [6] Minami Y., Kawabata K., Kubo Y. et al. // J. Nutr. Biochem. - 2009. - Vol. 20. - P. 389-398. [7] Bhuvaneswari V., Abraham S.K., Nagini S. // Nutrition. - 2005. - Vol. 21. - P. 726-731. [8] McGhie T. K., Ainge G.D. Color in fruit of the genus Actinidia: carotenoid and chlorophyll compositions // Journal of Agricultural and Food Chemistry. – 2002. – 50. – P. 117 – 121.

Слайд 13





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию