🗊Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28 г.Ип

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №1Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №2Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №3Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №4Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №5Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №6Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №7Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №8Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №9Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №10Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №11Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №12Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №13Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №14Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №15Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №16Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №17Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №18Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №19Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №20Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №21Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №22Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №23Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №24Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №25Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №26Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №27Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №28Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ип, слайд №29

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28 г.Ип. Презентация содержит 29 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28  г.Ипатово

Тема: «Нарезка клубне-
и корнеплодов»




Подготовила мастер производственного обучения : 
Баранова Людмила Николаевна
2009г.
Описание слайда:
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей №28 г.Ипатово Тема: «Нарезка клубне- и корнеплодов» Подготовила мастер производственного обучения : Баранова Людмила Николаевна 2009г.

Слайд 2





Тема:
«Нарезка клубнеплодов»
Описание слайда:
Тема: «Нарезка клубнеплодов»

Слайд 3





 Формы нарезки:
 Формы нарезки:
Простые:
 соломка,         брусочки,
             кубики,                       дольки, 
кружочки,        ломтики.
Сложные:
          бочоночки,
                   чесночки, 
                               спирали,
                                        стружка,
                                                 шарики.
Описание слайда:
Формы нарезки: Формы нарезки: Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики. Сложные: бочоночки, чесночки, спирали, стружка, шарики.

Слайд 4





 Формы нарезки картофеля.
Соломка
Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см, накладывают одну на  другую и шинкуют поперёк на соломки. Используют для жарки во фритюре.
Описание слайда:
Формы нарезки картофеля. Соломка Сырой картофель нарезают на тонкие пластинки толщиной 0,2 см, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки. Используют для жарки во фритюре.

Слайд 5





Брусочки
Брусочки
Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.
Описание слайда:
Брусочки Брусочки Сырой картофель разрезают на пластины толщиной 0,7…1см, нарезают на брусочки длиной 3 – 4см. Используют для жарки и супов.

Слайд 6





Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.
Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.
Описание слайда:
Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам. Кубики: В зависимости от назначения картофель нарезают крупными, средними или мелкими кубиками. Вначале картофель разрезают на пластинки, нарезают их на брусочки, а затем режут поперёк на кубики. Крупные (2–2,5см.) используют для супов с крупами, борща флотского, сибирского, для тушения; средние (1-1,5см.) для блюда «Картофель в молоке», тушения; мелкие (0,3-0,5 см.) для салатов, гарнира к холодным блюдам.

Слайд 7





Дольки:
Дольки:
 Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.
Описание слайда:
Дольки: Дольки: Сырой некрупный картофель разрезают пополам, затем по радиусу – на дольки. Используют для рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре.

Слайд 8





Ломтики:
Ломтики:
 Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов, винегретов.
Описание слайда:
Ломтики: Ломтики: Картофель мелкого и среднего размера разрезают вдоль пополам, затем ещё раз пополам и шинкуют поперёк на ломтики толщиной 0.1…0.2см. Используют для салатов, винегретов.

Слайд 9





Кружочки:
Кружочки:
 Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.
Описание слайда:
Кружочки: Кружочки: Сырой картофель обравнивают, придавая форму цилиндра, затем нарезают поперёк на тонкие кружочки толщиной 0,15…0,2см. Сырой картофель используют для жаренья во фритюре и основным способом, а вареный для запекания рыбы, мяса, жарки.

Слайд 10





Бочоночки:
Бочоночки:
 Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.
Описание слайда:
Бочоночки: Бочоночки: Картофель среднего размера обрезают с двух противоположных сторон, затем обтачивают, придают форму бочоночка. Используют для варки на гарнир.

Слайд 11





Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.
Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.
Описание слайда:
Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов. Чесночки: Сырой картофель сначала обтачивают бочоночками или шариками, затем разрезают вдоль на несколько частей. У каждой части по грани делают небольшую выемку. Используют для приготовления супов.

Слайд 12





Шарики:
Шарики:
 Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.
Описание слайда:
Шарики: Шарики: Из сырого картофеля с помощью спец.выемок вырезают шарики различного размера или применяют приём обтачивания. Крупные шарики используют для жарки во фритюре, средние – для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам.

Слайд 13





Стружка:
Стружка:
У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3см, обравнивают его по окружности, срезают  ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.
Описание слайда:
Стружка: Стружка: У сырого картофеля делают срезы с двух противоположных сторон так, чтобы получился цилиндр высотой 2…3см, обравнивают его по окружности, срезают ленту толщиной 2…2,5мм и длиной 25…30 см. используют для жарки во фритюре.

Слайд 14





А теперь повторим!
Какова пищевая ценность клубнеплодов?
Какой вид нарезки указан на картинке?
Какие из них относятся к сложным видам?
Описание слайда:
А теперь повторим! Какова пищевая ценность клубнеплодов? Какой вид нарезки указан на картинке? Какие из них относятся к сложным видам?

Слайд 15





Тема:

 « Обработка корнеплодов.»
Описание слайда:
Тема: « Обработка корнеплодов.»

Слайд 16





 Формы нарезки
 Формы нарезки
Простые: 

соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.
Сложные:

 звёздочки, гребешки, шарики или орешки.
Описание слайда:
Формы нарезки Формы нарезки Простые: соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики. Сложные: звёздочки, гребешки, шарики или орешки.

Слайд 17





Формы нарезки корнеплодов

морковь
Соломка
 Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой. Используют для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей.(кроме флотского, сибирского)
Описание слайда:
Формы нарезки корнеплодов морковь Соломка Морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют их соломкой. Используют для маринада, супов с лапшой, рассольников, борщей.(кроме флотского, сибирского)

Слайд 18





Брусочки
Брусочки
 Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.
Описание слайда:
Брусочки Брусочки Сырую морковь вначале режут на цилиндры длиной 3,5…4см, разрезают их на пластины толщиной 0,5см и нарезают на брусочки. Используют для супа с макаронами, бульона с овощами.

Слайд 19





Кубики
Кубики
 Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам кубики подразделяют на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной- для холодных блюд, крошку из сырой моркови – для щей суточных, супа рисового.
Описание слайда:
Кубики Кубики Морковь разрезают на брусочки и режут их поперёк на кубики. По размерам кубики подразделяют на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания, тушения. Мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной- для холодных блюд, крошку из сырой моркови – для щей суточных, супа рисового.

Слайд 20





Дольки.
Дольки.
 Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки. Используют для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.
Описание слайда:
Дольки. Дольки. Морковь режут поперёк на цилиндры высотой 4 см, разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режут на дольки. Используют для припускания, рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой.

Слайд 21





Кружочки.
Кружочки.
 Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.
Описание слайда:
Кружочки. Кружочки. Морковь одинакового диаметра ( до 3 см) нарезают на кружочки толщиной 0,1...0,15 см. Сырые используют для супа крестьянского, вареные для гарнира к холодным блюдам.

Слайд 22





Ломтики
Ломтики
 Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые  используют для борща флотского, сибирского, вареные для салатов, винегрета.
Описание слайда:
Ломтики Ломтики Морковь разрезают вдоль на две или четыре части и нарезают поперёк на ломтики толщиной 0,1…0,2см. Сырые используют для борща флотского, сибирского, вареные для салатов, винегрета.

Слайд 23





Звёздочки, шестерёнки
Звёздочки, шестерёнки
Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Используют для украшения холодных блюд.
Описание слайда:
Звёздочки, шестерёнки Звёздочки, шестерёнки Карбованную морковь нарезают поперёк толщиной 0,1см. Используют для украшения холодных блюд.

Слайд 24





Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.
Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.
Описание слайда:
Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд. Гребешки. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам, затем нарезают наискось толщиной 0,1 см. Используют так же для украшения холодных блюд.

Слайд 25





Шарики, орешки
Шарики, орешки
 В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.
Описание слайда:
Шарики, орешки Шарики, орешки В зависимости от использования морковь нарезают шариками различного размера, пользуясь спец.выемками или вручную приёмом обтачивания. Используют для гарнира к холодным блюдам.

Слайд 26





Свекла.
Соломка
. Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломкой.  Используют для борщей ( кроме флотского, сибирского, свекольника)
Описание слайда:
Свекла. Соломка . Свеклу режут на пластинки толщиной 0,2 см. и шинкуют их соломкой. Используют для борщей ( кроме флотского, сибирского, свекольника)

Слайд 27





Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики.  Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.
Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики.  Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.
Описание слайда:
Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики. Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди. Кубики: Свеклу нарезают на пластинки толщиной 0,5…1см, разрезают на брусочки, затем режут на кубики. Используют для тушения, винегрета и гарнира к сельди.

Слайд 28





Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.
Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.
Описание слайда:
Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд. Звёздочки:Шестерёнки Карбованную свеклу мелкого размера нарезают поперёк на звездочки толщиной 0,1…0,2см. Используют для украшения холодных блюд.

Слайд 29





А теперь повторим!
Какова пищевая ценность корнеплодов?
Какой вид нарезки указан на картинке?




3.Какие из них относятся к сложным видам?
Описание слайда:
А теперь повторим! Какова пищевая ценность корнеплодов? Какой вид нарезки указан на картинке? 3.Какие из них относятся к сложным видам?



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию