🗊Презентация Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №1Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №2Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №3Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №4Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №5Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №6Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №7Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №8Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №9Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №10Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №11Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №12Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №13Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №14Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №15Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №16Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №17Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №18Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №19Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №20Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №21Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №22Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №23Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №24Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №25Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №26Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №27Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №28Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №29Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров, слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров. Доклад-сообщение содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров 
Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров
Описание слайда:
Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров

Слайд 2





Крахмал 
Это сложный углевод, образующийся в растениях
Крахмал бывает:
Картофельный;
Пшеничный.
Кукурузный
Рисовый 
Другие
Описание слайда:
Крахмал Это сложный углевод, образующийся в растениях Крахмал бывает: Картофельный; Пшеничный. Кукурузный Рисовый Другие

Слайд 3





Сахар 
Представляет собой чистый углерод – сахарозу. 
Промышленность выпускает следующие виды продукции:
Сахар-песок;
Сахар-рафинад: получают из сахара-песка путем рафинации (очистки);
Сахар-рафинад литой (рафинад повышенной прочности);
Сахароза для шампанского.
Описание слайда:
Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок; Сахар-рафинад: получают из сахара-песка путем рафинации (очистки); Сахар-рафинад литой (рафинад повышенной прочности); Сахароза для шампанского.

Слайд 4





Мед
Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата
Натуральный мед по ботаническому происхождению делят на:
Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветов;
Падевый, получают в результате переработки пчелами пади (экскрементов тли);
Смешанный.
Описание слайда:
Мед Это природный продукт сладкого вкуса и сложного медового аромата Натуральный мед по ботаническому происхождению делят на: Цветочный, вырабатывают пчелы из нектаров цветов; Падевый, получают в результате переработки пчелами пади (экскрементов тли); Смешанный.

Слайд 5





Виды и наименование меда отличают по характерным признакам:
Цвету;
Вкусу;
Аромату.
Описание слайда:
Виды и наименование меда отличают по характерным признакам: Цвету; Вкусу; Аромату.

Слайд 6





   Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу.
   Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу.
Описание слайда:
Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу. Кристаллизация мёда (садка) - это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Кристаллизация является признаком доброкачественности меда. Натуральный мед, как правило, имеет мутноватую основу.

Слайд 7





   Отличительный признак натурального меда – наличие  фермента   диастазы.
   Отличительный признак натурального меда – наличие  фермента   диастазы.
   Диастаза способствует превращению крахмала в мальтозу. 
   Активность диастазы определяют по диастазному числу.
Описание слайда:
Отличительный признак натурального меда – наличие фермента диастазы. Отличительный признак натурального меда – наличие фермента диастазы. Диастаза способствует превращению крахмала в мальтозу. Активность диастазы определяют по диастазному числу.

Слайд 8





Кондитерские изделия
В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы:

Плодово-ягодные;
Сахарные;
Мучные.
Описание слайда:
Кондитерские изделия В зависимости от рецептурного состава делятся на три группы: Плодово-ягодные; Сахарные; Мучные.

Слайд 9





Плодово-ягодные кондитерские
В эту группу входят:
Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре.
Пастильные изделия:  сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком)
В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на:
Резные (пастила);
Отсадные (зефир).
Описание слайда:
Плодово-ягодные кондитерские В эту группу входят: Мармелад: продукт студнеобразной консистенции, полученный увариванием сахаро-паточного сиропа с плодово-ягодными пюре. Пастильные изделия: сбивные изделия пышной мелкопористой структуры, изготовленные из плодово-ягодного пюре с сахаром и пенообразователем (яичным белком) В зависимости от способа формования пастильные изделия подразделяются на: Резные (пастила); Отсадные (зефир).

Слайд 10





Варенье:  плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе.
Варенье:  плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе.
Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью.
Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот
Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот
Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром с добавлением  желатина.
Описание слайда:
Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе. Варенье: плоды, ягоды, овощи уваренные в сахарном сиропе. Джем: изготовлен из плодов и ягод, обладающих высокой желирующей способностью. Конфитюр: готовят из любого сырья с добавлением желирующих веществ и органических кислот Повидло: получают увариванием плодового и ягодного, тыквенного пюре (или их смеси) с сахаром с добавлением пектина и пищевых кислот Желе: получают увариванием плодово-ягодных соков с сахаром с добавлением желатина.

Слайд 11





Шоколад 
Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы.

По рецептуре и способу обработки шоколад делят на:
Обыкновенный;
Десертный;
Пористый;
Диабетический;
Белый.
Описание слайда:
Шоколад Основным сырьем для приготовления шоколада служат какао-бобы. По рецептуре и способу обработки шоколад делят на: Обыкновенный; Десертный; Пористый; Диабетический; Белый.

Слайд 12





Карамель
Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее.
В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель:
Леденцовая
С начинкой
Описание слайда:
Карамель Представляет собой твердые кондитерские изделия, отформованные из карамельной массы с начинкой или без нее. В зависимости от способа приготовления вырабатывают карамель: Леденцовая С начинкой

Слайд 13





   
   
   Карамель с начинкой, в отличие от леденцовой, состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с непосредственным добавлением начинки.
   Начинка бывает:
Фруктово-ягодная
Ликерная
Помадная
Описание слайда:
Карамель с начинкой, в отличие от леденцовой, состоит из оболочки, изготовленной из карамельной массы с непосредственным добавлением начинки. Начинка бывает: Фруктово-ягодная Ликерная Помадная

Слайд 14





Конфеты 
В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы.
В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают:
Глазированные
Неглазированные
Шоколадные с начинкой
Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают:
Помадные
Фруктово-желейные
Кремовые
Ликерные
Сбивные (по принципу конфет ”Птичье молоко”)
Марципановые (смесь из измельченного в муку миндаля)
Грильяжные (смесь из дробленных орехов)
Описание слайда:
Конфеты В отличие от карамели это мягкие кондитерские изделия, приготовленные из конфетной массы. В зависимости от способа изготовления, отделки поверхности конфеты вырабатывают: Глазированные Неглазированные Шоколадные с начинкой Конфеты глазированные шоколадом по виду конфетного корпуса бывают: Помадные Фруктово-желейные Кремовые Ликерные Сбивные (по принципу конфет ”Птичье молоко”) Марципановые (смесь из измельченного в муку миндаля) Грильяжные (смесь из дробленных орехов)

Слайд 15





Ирис 
Ирис относится к неглазированным молочным конфетам.
   Готовят его увариванием ирисной массы из сахара, патоки,  молока, жира, эссенций и разных добавок
    (соя,   орехи,   фрукты,    ягоды).
   Патока – густое сладкое вещество, продукт гидролиза крахмала.
Гидролиз-процесс разложения сложного вещества под воздействием воды
Описание слайда:
Ирис Ирис относится к неглазированным молочным конфетам. Готовят его увариванием ирисной массы из сахара, патоки, молока, жира, эссенций и разных добавок (соя, орехи, фрукты, ягоды). Патока – густое сладкое вещество, продукт гидролиза крахмала. Гидролиз-процесс разложения сложного вещества под воздействием воды

Слайд 16





Драже 
   Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или    овальную форму.
Состоит из корпуса и накатки.
Корпус – различные конфетные массы, ядра орехов, ягоды сушеной.
Накатка – сахарная или шоколадная.
Описание слайда:
Драже Это разновидность конфет, имеющие малые размеры, округлую или овальную форму. Состоит из корпуса и накатки. Корпус – различные конфетные массы, ядра орехов, ягоды сушеной. Накатка – сахарная или шоколадная.

Слайд 17





Мучные кондитерские изделия
К ним относятся:
Печенье
Галеты
Крекер
Пряники
Вафли
Торты
Пирожные
Кексы
Описание слайда:
Мучные кондитерские изделия К ним относятся: Печенье Галеты Крекер Пряники Вафли Торты Пирожные Кексы

Слайд 18





Печенье 
По способу приготовления и рецептуре вырабатывают:
Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара.
Затяжное: готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира.
Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм)
Описание слайда:
Печенье По способу приготовления и рецептуре вырабатывают: Сахарное: готовят из пшеничного теста с большим содержанием сахара. Затяжное: готовят из упругого теста с меньшим количеством сахара и жира. Сдобное: вырабатывают из муки высшего сорта с добавлением сахара, жира, яиц и различных добавок (молоко, орехи, изюм)

Слайд 19







Крекер
Готовят из теста на опаре (заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто) и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые.
Галеты 
Твердое сухое печенье, изготавливаемое только из муки и воды (как правило без соли).
Описание слайда:
Крекер Готовят из теста на опаре (заправленное дрожжами и забродившее жидкое тесто) и химических разрыхлителях. Изделия получаются небольшой влажности, слоистые. Галеты Твердое сухое печенье, изготавливаемое только из муки и воды (как правило без соли).

Слайд 20





Пряничные изделия
  Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе. Тесто готовят на химических разрыхлителях (пищевая сода, лимонная кислота и другие).
Пряничные изделия вырабатывают:
Сырцовые (с большим количеством сахара)
Заварные (путем заваривания муки, приготовления сиропа и замеса теста).
Описание слайда:
Пряничные изделия Готовят из пряного теста на медовом или сахарно-паточном сиропе. Тесто готовят на химических разрыхлителях (пищевая сода, лимонная кислота и другие). Пряничные изделия вырабатывают: Сырцовые (с большим количеством сахара) Заварные (путем заваривания муки, приготовления сиропа и замеса теста).

Слайд 21





Вафли 
Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением сахара, яичных продуктов, соли, пищевых фосфатидов (масла).
Вафли готовят с начинкой или без.
Описание слайда:
Вафли Это тонкие, мягкие, мелкопористые изделия, выпекаемые из жидкого теста, приготовленного из пшеничной муки с добавлением сахара, яичных продуктов, соли, пищевых фосфатидов (масла). Вафли готовят с начинкой или без.

Слайд 22





Торты и пирожные
    Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр.

Производство включает в себя:
Изготовление полуфабрикатов;
Отделочных материалов;
Оформление изделий.
Описание слайда:
Торты и пирожные Это высококалорийные кондитерские изделия. Готовят из сдобного теста с большим добавлением орехов, фруктов, шоколада и пр. Производство включает в себя: Изготовление полуфабрикатов; Отделочных материалов; Оформление изделий.

Слайд 23





Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный.
Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный.

Отделочные материалы: кремы, варенье, повидло, джем, конфитюр, цукаты, орехи, шоколадная глазурь
Описание слайда:
Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Полуфабрикаты: песочный, бисквитный, слоеный, заварной, крошковый, миндальный, шоколадно-вафельный. Отделочные материалы: кремы, варенье, повидло, джем, конфитюр, цукаты, орехи, шоколадная глазурь

Слайд 24





 
Выделяют основные 4 вида фальсификации продовольственных товаров:

ассортиментная (видовая);
квалимитрическая;
количественная;
информационная.
Описание слайда:
  Выделяют основные 4 вида фальсификации продовольственных товаров: ассортиментная (видовая); квалимитрическая; количественная; информационная.

Слайд 25





Ассортиментная фальсификация
    При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем его полной замены заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков.
В зависимости от используемых средств фальсификации, различают следующие способы фальсификации:
пересортица*;
подмена заменителем, имеющим сходные признаки;
подмена натурального продукта имитатором.
Описание слайда:
Ассортиментная фальсификация При ассортиментной фальсификации подделка осуществляется путем его полной замены заменителями другого сорта, вида или наименования с сохранением сходства одного или нескольких признаков. В зависимости от используемых средств фальсификации, различают следующие способы фальсификации: пересортица*; подмена заменителем, имеющим сходные признаки; подмена натурального продукта имитатором.

Слайд 26





   Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене)
   Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене)
Описание слайда:
Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене) Пересортица - перевод товара из одного (обычно более низкого) сорта в другой (обычно в более высокий, с целью продажи по более высокой цене)

Слайд 27





Количественная фальсификация
   Количественная фальсификация — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм отклонений. 
Описание слайда:
Количественная фальсификация Количественная фальсификация — это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара (массы, объема, длины и т.п.) от предельно допустимых норм отклонений. 

Слайд 28





Информационная фальсификация
   Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искаженной (ложной) информации о составе и/или свойствах товара.
Описание слайда:
Информационная фальсификация Информационная фальсификация — обман потребителя с помощью неточной или искаженной (ложной) информации о составе и/или свойствах товара.

Слайд 29





Квалиметрическая фальсификация
   Квалиметрическая фальсификация — подделка товаров с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств либо замена товара высшей градации качества низшей.
Описание слайда:
Квалиметрическая фальсификация Квалиметрическая фальсификация — подделка товаров с помощью пищевых или непищевых добавок для улучшения органолептических свойств при сохранении или утрате других потребительских свойств либо замена товара высшей градации качества низшей.

Слайд 30





Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию