🗊ЭКСПЕРТИЗА МЁДА

Категория: Товароведение
Нажмите для полного просмотра!
ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №1ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №2ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №3ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №4ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №5ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №6ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №7ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №8ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №9ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №10ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №11ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №12ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №13ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №14ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №15ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №16ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №17ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №18ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №19ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №20ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №21ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №22ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №23ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №24ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №25ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №26ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №27ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №28ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №29ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №30

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать ЭКСПЕРТИЗА МЁДА. Презентация содержит 30 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ЭКСПЕРТИЗА МЁДА
Описание слайда:
ЭКСПЕРТИЗА МЁДА

Слайд 2





Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. 
Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
Описание слайда:
Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу. Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.

Слайд 3





Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.
Описание слайда:
Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход. Мёд и воск были основными продуктами внутренней торговли России ещё в XV – XVII вв. и вывозились в Западную Европу, принося немалый доход.

Слайд 4





Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.
Описание слайда:
Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа. Сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, а в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.

Слайд 5





Товароведная характеристика и ассортимент мёда.
Описание слайда:
Товароведная характеристика и ассортимент мёда.

Слайд 6





Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. 
Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. 
Важным признаком качества является его густота. Удельный вес мёда варьируется между 1.420 – 1,440 кг/л. 
Засахаренный мёд в помещении при температуре 35 ºС или в водяной бане при температуре около 50 ºС.
Мёд замерзает при температуре -36 ºС, при этом его объём уменьшается на 10%, а при нагревании увеличивается. Так при температуре 25 ºС его объём увеличивается на 5%.
Описание слайда:
Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. Свежий пчелиный мёд представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, с течением времени постепенно кристаллизующуюся и затвердевающую. Способность мёда кристаллизоваться – его естественное свойство, не оказывающее влияние на его качество. Важным признаком качества является его густота. Удельный вес мёда варьируется между 1.420 – 1,440 кг/л. Засахаренный мёд в помещении при температуре 35 ºС или в водяной бане при температуре около 50 ºС. Мёд замерзает при температуре -36 ºС, при этом его объём уменьшается на 10%, а при нагревании увеличивается. Так при температуре 25 ºС его объём увеличивается на 5%.

Слайд 7





Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. 
Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. 
Мёд характеризуется нежным ароматом, который повышает его вкусовые качества. Пчелиный мёд имеет большую гамму оттенков аромата в зависимости от вида источника нектара, срока хранения, степени термической обработки.
Описание слайда:
Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. Цвет мёда зависит от красящих веществ, находящихся в нектаре и может быть различным: бесцветным, светло-, лимонно-, золотисто-, тёмно-жёлтым, коричнево-зелёным и даже чёрным. Мёд характеризуется нежным ароматом, который повышает его вкусовые качества. Пчелиный мёд имеет большую гамму оттенков аромата в зависимости от вида источника нектара, срока хранения, степени термической обработки.

Слайд 8





    Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном  хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.
    Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном  хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.
Описание слайда:
Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом. Ароматические вещества мёда со временем исчезают. Особенно при неправильном хранении. При нагревании или при хранении его в помещении с высокой температурой аромат слабеет или заменяется неприятным запахом.

Слайд 9





Мёд  - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами.
Мёд  - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами.
 Пчёлы, привлекаемые яркой расцветкой и ароматом цветков, берут капельку нектара (40-50 мг) и заполняют им свой медовый зобик.
 Для того чтобы нектар превратился в мёд, он должен подвергнуться ряду изменений. В зобике пчелы происходит снижение влажности нектара и обогащение его ферментами, аминокислотами и др.
Описание слайда:
Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами. Мёд - это продукт переработки пчёлами цветочного нектара (или пади), выделяемого некоторыми цветами. Пчёлы, привлекаемые яркой расцветкой и ароматом цветков, берут капельку нектара (40-50 мг) и заполняют им свой медовый зобик. Для того чтобы нектар превратился в мёд, он должен подвергнуться ряду изменений. В зобике пчелы происходит снижение влажности нектара и обогащение его ферментами, аминокислотами и др.

Слайд 10





По ботаническому происхождению мёд делится на: 
По ботаническому происхождению мёд делится на: 
Цветочный               падевый                     смешанный 
                Цветочный мёд делится на:
 монофлёрный                                          полифлёрный.
Описание слайда:
По ботаническому происхождению мёд делится на: По ботаническому происхождению мёд делится на: Цветочный падевый смешанный Цветочный мёд делится на: монофлёрный полифлёрный.

Слайд 11





         К монофлорному мёду относятся:
         К монофлорному мёду относятся:
1.акациевый
2.донниковый
3.клеверный
4.кипрейный
5.лавандовый
6.липовый
7.малиновый
8.подсолнечниковый
9.хлопковый
10.клеверный
11.эспарцетовый – светлые сорта
12.барбарисовый
13.гречишный
14.мятный – тёмные.
Описание слайда:
К монофлорному мёду относятся: К монофлорному мёду относятся: 1.акациевый 2.донниковый 3.клеверный 4.кипрейный 5.лавандовый 6.липовый 7.малиновый 8.подсолнечниковый 9.хлопковый 10.клеверный 11.эспарцетовый – светлые сорта 12.барбарисовый 13.гречишный 14.мятный – тёмные.

Слайд 12





К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др.
К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др.
Описание слайда:
К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др. К полифлорным (сборным) сортам относятся: полевой, степной, лесной, фруктовый, горный и др.

Слайд 13





Липовый мёд 
характеризуется светло-жёлтым или светло-янтарным цветом. Имеет приятный нежный аромат цветков липы, в состав которых входят фарнезол и другие терпеноидные соединения. В жидком виде мёд прозрачен как вода, с зеленоватым оттенком.
Липовый мёд кристаллизуется при комнатной температуре в течении одного-двух месяцев в мелкозернистую салообразную или крупнозернистую массу.
Описание слайда:
Липовый мёд характеризуется светло-жёлтым или светло-янтарным цветом. Имеет приятный нежный аромат цветков липы, в состав которых входят фарнезол и другие терпеноидные соединения. В жидком виде мёд прозрачен как вода, с зеленоватым оттенком. Липовый мёд кристаллизуется при комнатной температуре в течении одного-двух месяцев в мелкозернистую салообразную или крупнозернистую массу.

Слайд 14





Гречишный мед 
отличается цветовой палитрой от тёмно-жёлтой до темно-коричневой с красноватым оттенком, обладает приятным острым специфическим вкусом и своеобразным ароматом. В закристаллизовавшемся состоянии мед тёмно-жёлтого или коричневого цвета, мелко и крупнозернистой консистенции.
Описание слайда:
Гречишный мед отличается цветовой палитрой от тёмно-жёлтой до темно-коричневой с красноватым оттенком, обладает приятным острым специфическим вкусом и своеобразным ароматом. В закристаллизовавшемся состоянии мед тёмно-жёлтого или коричневого цвета, мелко и крупнозернистой консистенции.

Слайд 15





Подсолнечниковый мёд 
светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. При кристаллизации становится светло-янтарным, иногда с зеленоватым оттенком.
Описание слайда:
Подсолнечниковый мёд светло-золотистого цвета, который усиливается при попадании солнечных лучей. При кристаллизации становится светло-янтарным, иногда с зеленоватым оттенком.

Слайд 16





Кипрейный мёд 
светлого цвета с зеленоватым оттенком, при кристаллизации становится белым. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде мёд прозрачный, как вода, кристаллизуется очень быстро в салообразную или мелкозернистую массу.
Описание слайда:
Кипрейный мёд светлого цвета с зеленоватым оттенком, при кристаллизации становится белым. Характеризуется нежным вкусом и ароматом. В жидком виде мёд прозрачный, как вода, кристаллизуется очень быстро в салообразную или мелкозернистую массу.

Слайд 17





Акациевый мёд 
белого цвета с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит робинин, акацин (гликозиды флавонного содержания), летучие масла. Акациевый мёд может долго не кристаллизоваться (от одного до двух-трёх лет ) при комнатной температуре.
Описание слайда:
Акациевый мёд белого цвета с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит робинин, акацин (гликозиды флавонного содержания), летучие масла. Акациевый мёд может долго не кристаллизоваться (от одного до двух-трёх лет ) при комнатной температуре.

Слайд 18





Хлопчатниковый мёд 
различают по цвету: прозрачный, как вода, или белый экстра. Имеет тонкий и своеобразный аромат, приятный вкус. Кристаллизуется в крупнозернистую массу в течении двух и более месяцев. Только что собранный пчёлами имеет привкус, характерный для сока самого растения. И который исчезает по мере созревания мёда. Зрелый мёд обладает нежным, но своеобразным вкусом и ароматом.
Описание слайда:
Хлопчатниковый мёд различают по цвету: прозрачный, как вода, или белый экстра. Имеет тонкий и своеобразный аромат, приятный вкус. Кристаллизуется в крупнозернистую массу в течении двух и более месяцев. Только что собранный пчёлами имеет привкус, характерный для сока самого растения. И который исчезает по мере созревания мёда. Зрелый мёд обладает нежным, но своеобразным вкусом и ароматом.

Слайд 19





Клеверный мёд 
бывает двух видов. Белоклеверный мёд в жидком виде белый. Прозрачны, с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит флавоноиды, летучие масла, фенольные соединения. Смолы, кумариновые производные. При кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы.
Описание слайда:
Клеверный мёд бывает двух видов. Белоклеверный мёд в жидком виде белый. Прозрачны, с зеленоватым оттенком, имеет тонкий и нежный аромат. Мёд содержит флавоноиды, летучие масла, фенольные соединения. Смолы, кумариновые производные. При кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы.

Слайд 20





Эспарцетовый мёд 
белого цвета. Иногда с зеленоватым оттенком. С тонким и нежным ароматом. Приятным, умеренно сладким вкусом. Кристаллизуется  в мелкозернистую или салообразную массу в течении одного-двух месяцев.
Описание слайда:
Эспарцетовый мёд белого цвета. Иногда с зеленоватым оттенком. С тонким и нежным ароматом. Приятным, умеренно сладким вкусом. Кристаллизуется в мелкозернистую или салообразную массу в течении одного-двух месяцев.

Слайд 21





Вересковый мёд 
характеризуется тёмно-янтарным или красно-бурым цветом, сильным специфическим ароматом, терпким вкусом. Этот мёд очень вязкий, откачивается из сотов с большим трудом или вообще не откачивается.
Описание слайда:
Вересковый мёд характеризуется тёмно-янтарным или красно-бурым цветом, сильным специфическим ароматом, терпким вкусом. Этот мёд очень вязкий, откачивается из сотов с большим трудом или вообще не откачивается.

Слайд 22





Малиновый мёд 
в жидком виде белый или прозрачный, как вода, в закристаллизовавшемся – белый с кремовым оттенком. Кристаллизуется в мелко- и крупнозернистую массу. Сладкий без привкусов аромат несколько напоминает ваниль. При обильном выделении нектара эта особенность в аромате становится менее заметной.
Описание слайда:
Малиновый мёд в жидком виде белый или прозрачный, как вода, в закристаллизовавшемся – белый с кремовым оттенком. Кристаллизуется в мелко- и крупнозернистую массу. Сладкий без привкусов аромат несколько напоминает ваниль. При обильном выделении нектара эта особенность в аромате становится менее заметной.

Слайд 23





Падевый мёд 
получают в результате переработки пчёлами пади насекомых и медвяной росы, собираемых с листьев и стеблей растений. Цвет падевого мёда изменчив, аромат слабый.
Описание слайда:
Падевый мёд получают в результате переработки пчёлами пади насекомых и медвяной росы, собираемых с листьев и стеблей растений. Цвет падевого мёда изменчив, аромат слабый.

Слайд 24





   По способу получения выделяют следующие виды мёда: 
   По способу получения выделяют следующие виды мёда: 
1.прессованный – выделяют из сот прессованием при умеренном нагревании или без него;
2.центрифугированный – самый распространенный вид мёда, получаемый путём центрифугировании;
3.сотовый – не выделенный из сот мёд.
Описание слайда:
По способу получения выделяют следующие виды мёда: По способу получения выделяют следующие виды мёда: 1.прессованный – выделяют из сот прессованием при умеренном нагревании или без него; 2.центрифугированный – самый распространенный вид мёда, получаемый путём центрифугировании; 3.сотовый – не выделенный из сот мёд.

Слайд 25





Пищевая ценность и химический состав меда
Описание слайда:
Пищевая ценность и химический состав меда

Слайд 26


ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27





Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. 
Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. 
Азотистые вещества содержаться в виде белков и небелковых соединений. Они попадают в мёд из растений вместе с нектаром, пыльцой, а также из организма пчёл. Количество белковых веществ в цветочном мёде невелико: 0,08 – 0,40%; в вересковом и гречишном доходит до 1,0%, а в падевом меде белков 1,0-1,9%.
Описание слайда:
Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Основную часть мёда составляют сахара (глюкоза, фруктоза, мальтоза, трегалаза, сахароза и др.), общее содержание которых достигает 80%. Азотистые вещества содержаться в виде белков и небелковых соединений. Они попадают в мёд из растений вместе с нектаром, пыльцой, а также из организма пчёл. Количество белковых веществ в цветочном мёде невелико: 0,08 – 0,40%; в вересковом и гречишном доходит до 1,0%, а в падевом меде белков 1,0-1,9%.

Слайд 28


ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29





Требования, предъявляемые к качеству.
Описание слайда:
Требования, предъявляемые к качеству.

Слайд 30


ЭКСПЕРТИЗА МЁДА, слайд №30
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию