🗊Презентация Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №1Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №2Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №3Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №4Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №5Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №6Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №7Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №8Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №9Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №10Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №11Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №12Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Тема лекции: «Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения»
1. Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых жиров.
2. Идентификация и обнаружение фальсификации молока и молочных товаров.
3. Идентификация и обнаружение фальсификации мяса и мясных товаров.
Описание слайда:
Тема лекции: «Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения» 1. Идентификация и обнаружение фальсификации пищевых жиров. 2. Идентификация и обнаружение фальсификации молока и молочных товаров. 3. Идентификация и обнаружение фальсификации мяса и мясных товаров.

Слайд 2


Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





растит. масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты С6-С12 более 2% (лауриновая группа): кокосовое, пальмоядровое;
растит. масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты С6-С12 более 2% (лауриновая группа): кокосовое, пальмоядровое;
растит. масла, содержащие высокомолекулярные кислоты С20-С22 более 2%: рапсовое, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты более 5%);
Описание слайда:
растит. масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты С6-С12 более 2% (лауриновая группа): кокосовое, пальмоядровое; растит. масла, содержащие низкомолекулярные жирные кислоты С6-С12 более 2% (лауриновая группа): кокосовое, пальмоядровое; растит. масла, содержащие высокомолекулярные кислоты С20-С22 более 2%: рапсовое, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты более 5%);

Слайд 4





растит. масла, содержащие линоленовую кислоту от 2 до 20% (линоленовая группа): рапсовое, в т.ч. CANOLA, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты не более 5%), а также соевое и пшеничное;
растит. масла, содержащие линоленовую кислоту от 2 до 20% (линоленовая группа): рапсовое, в т.ч. CANOLA, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты не более 5%), а также соевое и пшеничное;
растит. масла с массовой долей пальмитиновой кислоты более 17%: хлопковое, пальмовое, какао;
Описание слайда:
растит. масла, содержащие линоленовую кислоту от 2 до 20% (линоленовая группа): рапсовое, в т.ч. CANOLA, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты не более 5%), а также соевое и пшеничное; растит. масла, содержащие линоленовую кислоту от 2 до 20% (линоленовая группа): рапсовое, в т.ч. CANOLA, горчичное, сурепное (масла с массовой долей эруковой кислоты не более 5%), а также соевое и пшеничное; растит. масла с массовой долей пальмитиновой кислоты более 17%: хлопковое, пальмовое, какао;

Слайд 5





растит. масла с максимальной долей олеиновой кислоты: подсолнечное высокоолеиновое, рисовое, оливковое, арахисовое, кориандровое, персиковое, сливовое, абрикосовое, миндальное;
растит. масла с максимальной долей олеиновой кислоты: подсолнечное высокоолеиновое, рисовое, оливковое, арахисовое, кориандровое, персиковое, сливовое, абрикосовое, миндальное;
растит. масла с близкими массовыми долями олеиновой и линолевой кислот: кунжутное, вишневое;
Описание слайда:
растит. масла с максимальной долей олеиновой кислоты: подсолнечное высокоолеиновое, рисовое, оливковое, арахисовое, кориандровое, персиковое, сливовое, абрикосовое, миндальное; растит. масла с максимальной долей олеиновой кислоты: подсолнечное высокоолеиновое, рисовое, оливковое, арахисовое, кориандровое, персиковое, сливовое, абрикосовое, миндальное; растит. масла с близкими массовыми долями олеиновой и линолевой кислот: кунжутное, вишневое;

Слайд 6





растит. масла с наибольшей массовой долей линолевой кислоты: кукурузное, подсолнечное, виноградное, сафлоровое, арбузное, томатное, тыквенное, кедровое;
растит. масла с наибольшей массовой долей линолевой кислоты: кукурузное, подсолнечное, виноградное, сафлоровое, арбузное, томатное, тыквенное, кедровое;
растит.масла с содержанием линолевой кислоты более 20%: льняное, рыжиковое.
Описание слайда:
растит. масла с наибольшей массовой долей линолевой кислоты: кукурузное, подсолнечное, виноградное, сафлоровое, арбузное, томатное, тыквенное, кедровое; растит. масла с наибольшей массовой долей линолевой кислоты: кукурузное, подсолнечное, виноградное, сафлоровое, арбузное, томатное, тыквенное, кедровое; растит.масла с содержанием линолевой кислоты более 20%: льняное, рыжиковое.

Слайд 7





Качественная фальсификация молока:
Качественная фальсификация молока:
изменение состава молока за счет:
снятия сливок;
разбавления молока водой;
добавления «синтетического молока» (способ фальсификации характерный для Индии).
«Синтетическое молоко» представляет собой смесь мочевины, сахара, соли, соды, растительного масла, детергента и воды, по цвету и консистенции похожая на коровье молоко.
введение раскислителей – соды, NH4OH, мочевины.
Описание слайда:
Качественная фальсификация молока: Качественная фальсификация молока: изменение состава молока за счет: снятия сливок; разбавления молока водой; добавления «синтетического молока» (способ фальсификации характерный для Индии). «Синтетическое молоко» представляет собой смесь мочевины, сахара, соли, соды, растительного масла, детергента и воды, по цвету и консистенции похожая на коровье молоко. введение раскислителей – соды, NH4OH, мочевины.

Слайд 8





Молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты.
Молочный составной продукт – пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50%, в мороженом и сладких продуктах переработки молока – более чем 40%.
Описание слайда:
Молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты. Молочный продукт – пищевой продукт, который произведен из молока и (или) его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты. Молочный составной продукт – пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом в готовом продукте составных частей молока должно быть более 50%, в мороженом и сладких продуктах переработки молока – более чем 40%.

Слайд 9





Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в т.ч. немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%.
Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в т.ч. немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%.
Немолочные компоненты – пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, пищевые добавки, витамины, микро - и макроэлементы, белки, жиры и углеводы немолочного происхождения
Описание слайда:
Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в т.ч. немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%. Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в т.ч. немолочных жиров и (или) белков, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%. Немолочные компоненты – пищевые продукты, которые добавляются к продуктам переработки молока, пищевые добавки, витамины, микро - и макроэлементы, белки, жиры и углеводы немолочного происхождения

Слайд 10





Питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).
Питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).
Описание слайда:
Питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока). Питьевое молоко - молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока).

Слайд 11






Если продукт приготовлен на основе молока, без добавления немолочных компонентов, в зависимости от вида закваски - это йогурт, кефир, ряженка, варенец, ацидофилин и пр.
Описание слайда:
Если продукт приготовлен на основе молока, без добавления немолочных компонентов, в зависимости от вида закваски - это йогурт, кефир, ряженка, варенец, ацидофилин и пр.

Слайд 12





Если продукт изготавливается по такой же технологии, но с использованием молокосодержащего сырья и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации, стерилизации или УВТ-обработки после его сквашивания и/или изготовляемый с добавлением немолочных компонентов – это йогуртный, кефирный, ряженковый, варенцовый, ацидофильный и пр. продукт.
Если продукт изготавливается по такой же технологии, но с использованием молокосодержащего сырья и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации, стерилизации или УВТ-обработки после его сквашивания и/или изготовляемый с добавлением немолочных компонентов – это йогуртный, кефирный, ряженковый, варенцовый, ацидофильный и пр. продукт.
Описание слайда:
Если продукт изготавливается по такой же технологии, но с использованием молокосодержащего сырья и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации, стерилизации или УВТ-обработки после его сквашивания и/или изготовляемый с добавлением немолочных компонентов – это йогуртный, кефирный, ряженковый, варенцовый, ацидофильный и пр. продукт. Если продукт изготавливается по такой же технологии, но с использованием молокосодержащего сырья и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации, стерилизации или УВТ-обработки после его сквашивания и/или изготовляемый с добавлением немолочных компонентов – это йогуртный, кефирный, ряженковый, варенцовый, ацидофильный и пр. продукт.

Слайд 13


Идентификация и обнаружение фальсификации продуктов животного происхождения, слайд №13
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию