🗊Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №1Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №2Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №3Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №4Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №5Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №6Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №7Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №8Исследовательская работа по химии  Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр, слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период вр. Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Исследовательская работа по химии

Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени

 Работу выполнила Тетерина Людмила
ученица 11 класса
Руководитель: Тихомирова Ирина Юрьевна
Описание слайда:
Исследовательская работа по химии Количественное содержание витамина С в ягодах клюквы и проблема сохранности в зимний период времени Работу выполнила Тетерина Людмила ученица 11 класса Руководитель: Тихомирова Ирина Юрьевна

Слайд 2





Цель работы
		 Определить количество аскорбиновой кислоты  в ягодах клюквы и  осветить вопрос сохранности витамина С в зимний период времени, провести сравнительный анализ содержания  витамина С в свежих ягодах, замороженных  и хранившихся на воздухе.
Описание слайда:
Цель работы Определить количество аскорбиновой кислоты в ягодах клюквы и осветить вопрос сохранности витамина С в зимний период времени, провести сравнительный анализ содержания витамина С в свежих ягодах, замороженных и хранившихся на воздухе.

Слайд 3





Задачи
Изучить теоретический материал: строение,  свойства, значение аскорбиновой кислоты. 
Химический состав клюквы
Изучить и освоить методику количественного определения содержания аскорбиновой кислоты.
Провести  анализ количественного  содержания  витамина С в ягодах клюквы
Сравнить содержание витамина С в ягодах клюквы свежих, замороженных и хранившихся на воздухе
Доказать целесообразность заморозки  ягод
Описание слайда:
Задачи Изучить теоретический материал: строение, свойства, значение аскорбиновой кислоты. Химический состав клюквы Изучить и освоить методику количественного определения содержания аскорбиновой кислоты. Провести анализ количественного содержания витамина С в ягодах клюквы Сравнить содержание витамина С в ягодах клюквы свежих, замороженных и хранившихся на воздухе Доказать целесообразность заморозки ягод

Слайд 4





Аскорбиновая кислота
(витамин С)
Acidum ascorbinicum
	C6H8O6.
Витамин С – органическое соединение, родственное глюкозе.
Молекула состоит из 6-ти атомов углерода, 8-ми атомов водорода, 6-ти атомов кислорода
Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в воде и спирте.
Описание слайда:
Аскорбиновая кислота (витамин С) Acidum ascorbinicum C6H8O6. Витамин С – органическое соединение, родственное глюкозе. Молекула состоит из 6-ти атомов углерода, 8-ми атомов водорода, 6-ти атомов кислорода Аскорбиновая кислота хорошо растворяется в воде и спирте.

Слайд 5





		Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется  метод йодометрического титрования.
		Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется  метод йодометрического титрования.
		Расчёт массы  аскорбиновой кислоты в (мг )  ведётся  по формуле:
V – объём раствора взятого для титрования, мл.
n – масса навески в общем растворе, г.
Cэ = 0,001моль/ л
0,088 масса аскорбиновой кислоты, вступающей во взаимодействие с 1мл раствора KIO3  
 V (общ.раствора) –  объём раствора фильтрата, мл.
Описание слайда:
Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования. Для определения количественного содержания аскорбиновой кислоты (витамина С) используется метод йодометрического титрования. Расчёт массы аскорбиновой кислоты в (мг ) ведётся по формуле: V – объём раствора взятого для титрования, мл. n – масса навески в общем растворе, г. Cэ = 0,001моль/ л 0,088 масса аскорбиновой кислоты, вступающей во взаимодействие с 1мл раствора KIO3 V (общ.раствора) – объём раствора фильтрата, мл.

Слайд 6





Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве
Описание слайда:
Содержание аскорбиновой кислоты в клюкве

Слайд 7





Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения
Описание слайда:
Количество витамина С в ягодах клюквы с разным сроком и видом хранения

Слайд 8





Вывод
		Содержание аскорбиновой кислоты  в замороженных  ягодах  клюквы  снижается незначительно по сравнению с ягодами,  хранившимися на воздухе и практически не уступают свежим. То есть для хранения ягод и для сохранения витамина С в них заморозка идеальна.
Описание слайда:
Вывод Содержание аскорбиновой кислоты в замороженных ягодах клюквы снижается незначительно по сравнению с ягодами, хранившимися на воздухе и практически не уступают свежим. То есть для хранения ягод и для сохранения витамина С в них заморозка идеальна.

Слайд 9





Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Спасибо за внимание!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию