🗊Презентация Качество и конкурентоспособность продукции

Категория: Менеджмент
Нажмите для полного просмотра!
Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №1Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №2Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №3Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №4Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №5Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №6Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №7Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №8Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №9Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №10Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №11Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №12Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №13Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №14Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №15Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №16Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №17Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Качество и конкурентоспособность продукции. Доклад-сообщение содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Материалы для лекции 
Тема №5:Качество и конкурентоспособность продукции
Описание слайда:
Материалы для лекции Тема №5:Качество и конкурентоспособность продукции

Слайд 2


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №4
Описание слайда:

Слайд 5





, 
, 
где
КСр/к –показатель конкурентоспособности рассматриваемой продукции по отношению к конкурирующей;
УПСр и УПСк- уровни потребительской стоимости рассматриваемой и конкурирующей с ней продукции;
Цр и Цк- цена той же продукции;
α и β –коэффициенты эластичности.
Описание слайда:
, , где КСр/к –показатель конкурентоспособности рассматриваемой продукции по отношению к конкурирующей; УПСр и УПСк- уровни потребительской стоимости рассматриваемой и конкурирующей с ней продукции; Цр и Цк- цена той же продукции; α и β –коэффициенты эластичности.

Слайд 6


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





Основные принципы планирования и учета затрат на качество:
Основные принципы планирования и учета затрат на качество:
Периодичность
Взаимосвязь с другими видами деятельности, реализуемыми в системе качества
Экономическая значимость затрат
Децентрализация
Использование единых планово-учетных единиц измерения
Достаточность информации
Преемственность и многократность использования
Бюджетное (сметное) управление затратами
Описание слайда:
Основные принципы планирования и учета затрат на качество: Основные принципы планирования и учета затрат на качество: Периодичность Взаимосвязь с другими видами деятельности, реализуемыми в системе качества Экономическая значимость затрат Децентрализация Использование единых планово-учетных единиц измерения Достаточность информации Преемственность и многократность использования Бюджетное (сметное) управление затратами

Слайд 10





Мероприятия, необходимые для осуществления организации учета затрат на качество:
Мероприятия, необходимые для осуществления организации учета затрат на качество:
Определение подразделения, ответственного за организацию учета затрат на качество в целом по организации и назначение ответственных лиц;
Определение подразделений, ответственных за предоставление оперативной информации по отдельным элементам затрат, периодичности предоставления,  а также пользователей информации (кто, когда и кому предоставляет информацию);
Разработка и применения процедур идентификации, отчетности и анализа затрат на качество,
Разработка методов сбора, обработки, анализа и оптимизации затрат на качество
Определение формы отчета, детализирующего затраты на качество
Проведение предварительного изучения и установление предварительных показателей для небольшого подразделения или одной производственной линии для опытного производства;
Определение источников информации
Включение вопросов качество и оценки затрат на качество составной частью во все схемы обучения и инструктажа.
Описание слайда:
Мероприятия, необходимые для осуществления организации учета затрат на качество: Мероприятия, необходимые для осуществления организации учета затрат на качество: Определение подразделения, ответственного за организацию учета затрат на качество в целом по организации и назначение ответственных лиц; Определение подразделений, ответственных за предоставление оперативной информации по отдельным элементам затрат, периодичности предоставления, а также пользователей информации (кто, когда и кому предоставляет информацию); Разработка и применения процедур идентификации, отчетности и анализа затрат на качество, Разработка методов сбора, обработки, анализа и оптимизации затрат на качество Определение формы отчета, детализирующего затраты на качество Проведение предварительного изучения и установление предварительных показателей для небольшого подразделения или одной производственной линии для опытного производства; Определение источников информации Включение вопросов качество и оценки затрат на качество составной частью во все схемы обучения и инструктажа.

Слайд 11


Качество и конкурентоспособность продукции, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Основные концепции управления затратами по качеству:
Основные концепции управления затратами по качеству:
развитие концепции А.Фейгенбаума по управлению затратами на обеспечение качества на основе PAF-модели; 
совершенствование концепции управления затратами на обеспечение и улучшение  продукции; 
концепция управления стоимостью потери качества;
формирование концепции управления затратами в рамках процессов.
Описание слайда:
Основные концепции управления затратами по качеству: Основные концепции управления затратами по качеству: развитие концепции А.Фейгенбаума по управлению затратами на обеспечение качества на основе PAF-модели; совершенствование концепции управления затратами на обеспечение и улучшение  продукции; концепция управления стоимостью потери качества; формирование концепции управления затратами в рамках процессов.

Слайд 13





А.Фейгенбаум предложил сгруппировать затраты на качество по трем направлениям (PAF-модель):
А.Фейгенбаум предложил сгруппировать затраты на качество по трем направлениям (PAF-модель):
предупредительные затраты (prevention)
оценочные затраты (appraisal)
издержки вследствие внутренних и внешних отказов (failure)
Описание слайда:
А.Фейгенбаум предложил сгруппировать затраты на качество по трем направлениям (PAF-модель): А.Фейгенбаум предложил сгруппировать затраты на качество по трем направлениям (PAF-модель): предупредительные затраты (prevention) оценочные затраты (appraisal) издержки вследствие внутренних и внешних отказов (failure)

Слайд 14





Конкурентоспособность организации  - уровень эффективности использования организацией экономических ресурсов относительно использования их конкурентами.
Конкурентоспособность организации  - уровень эффективности использования организацией экономических ресурсов относительно использования их конкурентами.
где Кпр -показатель конкурентоспособности предприятия;
Кr-показатель по рентабельности;
KI - показатель по ди­намике доли рынка -;
Описание слайда:
Конкурентоспособность организации - уровень эффективности использования организацией экономических ресурсов относительно использования их конкурентами. Конкурентоспособность организации - уровень эффективности использования организацией экономических ресурсов относительно использования их конкурентами. где Кпр -показатель конкурентоспособности предприятия; Кr-показатель по рентабельности; KI - показатель по ди­намике доли рынка -;

Слайд 15







где:
r - рентабельность продукции предприятия; 
R - средневзвешенная рентабельность продукции по выборке;
I - ин­декс изменения объемов выручки предприятия; 
Iв — тот же индекс по выборке
Описание слайда:
где: r - рентабельность продукции предприятия; R - средневзвешенная рентабельность продукции по выборке; I - ин­декс изменения объемов выручки предприятия; Iв — тот же индекс по выборке

Слайд 16





Если организацией осуществляется k видов деятельности, по­казатель конкурентоспособности организации принимает вид:
Если организацией осуществляется k видов деятельности, по­казатель конкурентоспособности организации принимает вид:

  , 
где
 Кl - конкурентоспособность l-го структурного подразделения предприятия;
Yl Аl - весовые коэффициенты, определяющие влияние каждого из подразделений на формирование общего показателя конкурентоспособности предприятия.
Описание слайда:
Если организацией осуществляется k видов деятельности, по­казатель конкурентоспособности организации принимает вид: Если организацией осуществляется k видов деятельности, по­казатель конкурентоспособности организации принимает вид: , где Кl - конкурентоспособность l-го структурного подразделения предприятия; Yl Аl - весовые коэффициенты, определяющие влияние каждого из подразделений на формирование общего показателя конкурентоспособности предприятия.

Слайд 17






где Кi — относительная эффективность i-го элемента затрат;
y — весо­вой коэффициент этого элемента, определяющий удельный вес отно­сительной эффективности i- элемента затрат в общем показа­теле конкурентоспособности предприятия по рентабельности
Описание слайда:
где Кi — относительная эффективность i-го элемента затрат; y — весо­вой коэффициент этого элемента, определяющий удельный вес отно­сительной эффективности i- элемента затрат в общем показа­теле конкурентоспособности предприятия по рентабельности

Слайд 18





Нормирование конкурентоспособности
конкурентоспособность факторов внешней среды организации;
конкурентоспособность компонентов на входе предприятия (ин­формация, сырье, материалы, комплектующие изделия, новое обо­рудование, новый персонал и т. п.);
конкурентоспособность кадровых ресурсов;
конкурентоспособность применяемой технологии, оборудования, инноваций;
эффективность использования ресурсов;
конкурентоспособность систем управления;
уровень комплексного развития предприятия;
конкурентоспособность выпускаемой продукции и реализуемых товаров;
параметры рынка и конкурентоспособность приоритетных кон­курентов.
Описание слайда:
Нормирование конкурентоспособности конкурентоспособность факторов внешней среды организации; конкурентоспособность компонентов на входе предприятия (ин­формация, сырье, материалы, комплектующие изделия, новое обо­рудование, новый персонал и т. п.); конкурентоспособность кадровых ресурсов; конкурентоспособность применяемой технологии, оборудования, инноваций; эффективность использования ресурсов; конкурентоспособность систем управления; уровень комплексного развития предприятия; конкурентоспособность выпускаемой продукции и реализуемых товаров; параметры рынка и конкурентоспособность приоритетных кон­курентов.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию