🗊Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №1Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №2Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №3Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №4Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №5Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №6Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №7Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №8Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №9Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №10Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №11Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №12Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №13Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №14Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?     Тятых Елена Андреевна  классный руководитель  МБОУ «Валуянская  ООШ»  Красногв, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногв. Презентация содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





 Классный час на тему: Вкусно!        Красиво! Полезно?   
Тятых Елена Андреевна
классный руководитель
МБОУ «Валуянская  ООШ»
Красногвардейский район
Описание слайда:
Классный час на тему: Вкусно! Красиво! Полезно? Тятых Елена Андреевна классный руководитель МБОУ «Валуянская ООШ» Красногвардейский район

Слайд 2





 Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность. 
 Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.
Описание слайда:
Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность. Здоровье – ценность не только для каждого человека, но и для всего общества. А здоровье ребенка – это двойная ценность.

Слайд 3





Составляющие ЗОЖ
Описание слайда:
Составляющие ЗОЖ

Слайд 4





.       Пища является не только основным источником энергии,  но и "строительным материалом" для новых клеток. 
.       Пища является не только основным источником энергии,  но и "строительным материалом" для новых клеток.
Описание слайда:
. Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток. . Пища является не только основным источником энергии, но и "строительным материалом" для новых клеток.

Слайд 5





Чем вы питаетесь?
Описание слайда:
Чем вы питаетесь?

Слайд 6





Что такое буква Е?
 Запоминайте! 
Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.
Описание слайда:
Что такое буква Е? Запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Слайд 7





Буква Е в продуктах
Описание слайда:
Буква Е в продуктах

Слайд 8





Продукты с полезными витаминами
Описание слайда:
Продукты с полезными витаминами

Слайд 9








Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.
Описание слайда:
Некоторые витамины, содержащиеся в плодах.

Слайд 10






Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».
Описание слайда:
Великий поэт А.С. Пушкин, хорошо знавший шедевры французской кухни, предпочитал простую деревенскую еду, полезнейшую изо всех современных, самых строгих точек зрения. Чего, например, стоит «варенец с серебряною закваскою», да еще и подавали его с «натолченными и просеянными ржаными (а не какими-нибудь!) сухарями».

Слайд 11





Делаем вывод!
В общем, вывод наш таков:
Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей,
Фруктов, бабушкиных щей,
Молоко, творог и мед – 
Все здоровье принесет!
Описание слайда:
Делаем вывод! В общем, вывод наш таков: Чтоб ты был всегда здоров Ешь побольше овощей, Фруктов, бабушкиных щей, Молоко, творог и мед – Все здоровье принесет!

Слайд 12





Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?
Описание слайда:
Что полезного вы почерпнули из нашего классного часа?

Слайд 13





Рецепты старинной русской кухни.
Щи обычные.
500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
  Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты.  Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно.
Гречневая каша с яблоками.
½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу.
 Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу.
Сом по-русски.
 800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок.
 Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Хлебный квас на скорую руку.
 1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов.
Приятного аппетита!
Описание слайда:
Рецепты старинной русской кухни. Щи обычные. 500 грамм свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа,3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора. Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы – на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 минут. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым чесноком, после того как щи по готовности картофеля будут сдвинуты на край плиты. Щи отличаются тем, что все овощи режутся крупно. Гречневая каша с яблоками. ½ стакана гречневой крупы, 4 столовых ложки топленого масла, 1,5 стаканов воды, 2 столовые ложки чищенных грецких орехов, 1 столовая ложка изюма, 5 яблок, соль по вкусу. Сварить гречневую кашу, смешать ее с нарезанными ломтиками яблоками, помытым и распаренным изюмом, измельченными грецкими орехами, заправить сливочным маслом и подавать к столу. Сом по-русски. 800 грамм сома, 6 картофелин, ½ литра рыбного бульона, панировочные сухари, растительное масло, зелень, лимонный сок. Подготовленную рыбу разделать на куски. На политую маслом сковороду положить куски рыбы, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. При подаче посыпать рубленой зеленью. Хлебный квас на скорую руку. 1,2 кг черного хлеба сложить в каменную посуду, обварить крутым кипятком, хорошо укрыть, поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить настой в чистую посуду, положить 3 ложечки сухих дрожжей (растворенных в теплой воде), 100грамм сахара, оставить стоять в теплом месте еще на сутки, потом процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить по 4 штуки изюма, закупорить, поставить в холодное место. Через 4 дня квас готов. Приятного аппетита!

Слайд 14





Будьте 
здоровы!
Описание слайда:
Будьте здоровы!

Слайд 15






Желаю успехов!
Описание слайда:
Желаю успехов!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию