🗊Презентация Контроль за качеством продуктов питания

Категория: Окружающий мир
Нажмите для полного просмотра!
Контроль за качеством продуктов питания, слайд №1Контроль за качеством продуктов питания, слайд №2Контроль за качеством продуктов питания, слайд №3Контроль за качеством продуктов питания, слайд №4Контроль за качеством продуктов питания, слайд №5Контроль за качеством продуктов питания, слайд №6Контроль за качеством продуктов питания, слайд №7Контроль за качеством продуктов питания, слайд №8Контроль за качеством продуктов питания, слайд №9Контроль за качеством продуктов питания, слайд №10Контроль за качеством продуктов питания, слайд №11Контроль за качеством продуктов питания, слайд №12Контроль за качеством продуктов питания, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Контроль за качеством продуктов питания. Доклад-сообщение содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Контроль за качеством продуктов питания
Описание слайда:
Контроль за качеством продуктов питания

Слайд 2





Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные  вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.).
Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные  вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.).
Кроме этого, пищевые продукты могут содержать различные чужеродные вещества, существенно влияющие на их безопасность.
Описание слайда:
Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.). Пищевые продукты содержат нутриены (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) и дополнительные вещества (балластные вещества, защитные вещества, специи и вкусовые добавки и т.д.). Кроме этого, пищевые продукты могут содержать различные чужеродные вещества, существенно влияющие на их безопасность.

Слайд 3





	В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным опасностям.
	В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным опасностям.
Описание слайда:
В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным опасностям. В процессе производства и поставки пищевые продукты могут быть подвержены различным опасностям.

Слайд 4





Опасность с точки зрения попадания токсических веществ в пищевые продукты представляет:
загрязнение окружающей среды промышленными отходами
расширение использования химикатов в сельском хозяйстве.
Описание слайда:
Опасность с точки зрения попадания токсических веществ в пищевые продукты представляет: загрязнение окружающей среды промышленными отходами расширение использования химикатов в сельском хозяйстве.

Слайд 5





	Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации.
	Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации.
	Контроль качества в торговле проводят при приемке, хранении и реализации товаров.
Описание слайда:
Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации. Контроль качества - это проверка соответствия показателей качества продуктов требованиям нормативно-технической документации. Контроль качества в торговле проводят при приемке, хранении и реализации товаров.

Слайд 6





Безопасность пищевых продуктов определяется наличием или отсутствием в них вредных для здоровья примесей.
Анализ пищевых продуктов включает в себя:
Описание слайда:
Безопасность пищевых продуктов определяется наличием или отсутствием в них вредных для здоровья примесей. Анализ пищевых продуктов включает в себя:

Слайд 7


Контроль за качеством продуктов питания, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





    Методы контроля безопасности и качества продукции:
    Методы контроля безопасности и качества продукции:
Описание слайда:
Методы контроля безопасности и качества продукции: Методы контроля безопасности и качества продукции:

Слайд 9





Органолептический контроль предполагает оценку посредством органов чувств:
зрение
осязание
обоняние
вкус
слух
Описание слайда:
Органолептический контроль предполагает оценку посредством органов чувств: зрение осязание обоняние вкус слух

Слайд 10


Контроль за качеством продуктов питания, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Микробиологический контроль
	Выявляет на соответствие установленным нормам наличие  и количество различных микроорганизмов.
Описание слайда:
Микробиологический контроль Выявляет на соответствие установленным нормам наличие и количество различных микроорганизмов.

Слайд 12


Контроль за качеством продуктов питания, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Если боишься нарваться на ГМП, не покупай:

мясные полуфабрикаты (в их состав часто входит модифицированная соя)
цыплят-бройлеров (их "кормят " гормонами роста)
неестетственно ровные и красивые овощи
еду в ресторанах быстрого питания.
Описание слайда:
Если боишься нарваться на ГМП, не покупай: мясные полуфабрикаты (в их состав часто входит модифицированная соя) цыплят-бройлеров (их "кормят " гормонами роста) неестетственно ровные и красивые овощи еду в ресторанах быстрого питания.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию