🗊«Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №1«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №2«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №3«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №4«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №5«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №6«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №7«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №8«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №9«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №10«Кумыс-напиток здоровья»  МБОУ «СОШ №32»  Ученица 8Г класса  Хусаинова Индира, слайд №11

Вы можете ознакомиться и скачать «Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира. Презентация содержит 11 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





«Кумыс-напиток здоровья»
МБОУ «СОШ №32»
Ученица 8Г класса
Хусаинова Индира
Описание слайда:
«Кумыс-напиток здоровья» МБОУ «СОШ №32» Ученица 8Г класса Хусаинова Индира

Слайд 2





Введение
 Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир.
 Кумыс, как и башкирский мед, является «визитной карточкой» Башкортостана- отражает его традиции и культуру народа.
Описание слайда:
Введение Кумыс (кымыз) – традиционный напиток кочевников-скотоводов из кобыльего молока, полученный в результате молочно-кислого и спиртового брожении. Кобылиц доили для получения кумыса- молочного напитка-основы питания башкир. Кумыс, как и башкирский мед, является «визитной карточкой» Башкортостана- отражает его традиции и культуру народа.

Слайд 3






Цели исследования:
 лечебные свойства кумыса
национальные традиции приготовления
национальные обычаи применения  
 Задачи исследования:
Национальные традиции связанные с кумысом
Способ приготовления
Лечебные свойства
Рекомендации медиков
Развитие производства кумыса в современных условиях
 Порядок выполнения:
  I этап - изучение специальной литературы;
       II этап – анкетирование, оформление исследования в виде рекламного   проспекта и стенда-трамформера;
       III этап – оформление пояснительной записки.
Описание слайда:
Цели исследования: лечебные свойства кумыса национальные традиции приготовления национальные обычаи применения Задачи исследования: Национальные традиции связанные с кумысом Способ приготовления Лечебные свойства Рекомендации медиков Развитие производства кумыса в современных условиях Порядок выполнения: I этап - изучение специальной литературы; II этап – анкетирование, оформление исследования в виде рекламного проспекта и стенда-трамформера; III этап – оформление пояснительной записки.

Слайд 4






Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение.
Результаты данной работы имеют практическую значимость:
     реклама данного продукта повысит интерес покупателей, увеличит продажу данного продукта, повысит иммунитет и снизит заболеваемость людей, складной мини-стенд будет дидактическим материалом в кабинете кулинарии.
Описание слайда:
Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение. Результаты данной работы имеют практическую значимость: реклама данного продукта повысит интерес покупателей, увеличит продажу данного продукта, повысит иммунитет и снизит заболеваемость людей, складной мини-стенд будет дидактическим материалом в кабинете кулинарии.

Слайд 5





Национальные традиции, связанные с кумысом.

    Угощение кумысом предваряло и завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки, чаши, ковши) украшалась тонкой резьбой. Символом расставания с краем, где прошло детство, служило выразительное прощание с кумысным сосудом.
Описание слайда:
Национальные традиции, связанные с кумысом. Угощение кумысом предваряло и завершало гостевую трапезу. Кумысная посуда (кадочки, чаши, ковши) украшалась тонкой резьбой. Символом расставания с краем, где прошло детство, служило выразительное прощание с кумысным сосудом.

Слайд 6





Производство кумыса
    К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30 градусов в течении 8-10 часов. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 минут) и охлаждают до 16-18 градусов. Затем заливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.
Описание слайда:
Производство кумыса К кобыльему (сырому, непастерезованному) молоку добавляют закваску, содержащую молочнокислые палочки и молочные дрожжи, затем сквашивают при температуре 30 градусов в течении 8-10 часов. После образования сгустка кумыс вновь вымешивают (10-15 минут) и охлаждают до 16-18 градусов. Затем заливают в бутылки, плотно закрывают пробкой и ставят в холодильник на 2-3 суток.

Слайд 7





Лечебные свойства
       кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику:
язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
хронических гастритах;
функциональных расстройствах желчного пузыря и толстой кишки;
хронических заболеваниях легких;
гипертонической болезни;
заболеваниях центральной нервной системы и органов кроветворения.
      Противопоказания к кумысолечению:
болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
индивидуальная непереносимость кумыса.
Описание слайда:
Лечебные свойства кумыс снижает риск заболеваний, проводит профилактику: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; хронических гастритах; функциональных расстройствах желчного пузыря и толстой кишки; хронических заболеваниях легких; гипертонической болезни; заболеваниях центральной нервной системы и органов кроветворения. Противопоказания к кумысолечению: болезни желудочно-кишечного тракта в стадии обострения; индивидуальная непереносимость кумыса.

Слайд 8





Производство кумыса
Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия:
районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский, Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.
Описание слайда:
Производство кумыса Производители: Бурятия, Киргизия, Казахстан, Якутия, Башкирия: районы: Альшеевский, Дюртюлинский, Уфимский, Белебеевский, Баймакский, Абзелиловский, Учалинский.

Слайд 9





Результаты исследования
Описание слайда:
Результаты исследования

Слайд 10





Результаты исследования
Описание слайда:
Результаты исследования

Слайд 11





Вывод
В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое употребление кумыса в пищу благотворно отражается на нашем здоровье, что особенно важно в нашем городе-городе химии.
Действие лечебных свойств кумыса заменяют некоторые виды лекарств, например, антибиотики. Кумыс подходит и для профилактики болезней.
Недаром деревнях с чистой экологией и здоровой пищей даже при больших физических нагрузках, жители очень редко болеют простудными заболеваниями.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение, это и отражено в моей работе.
Описание слайда:
Вывод В ходе исследования национального напитка- кумыса, было установлено, что систематическое употребление кумыса в пищу благотворно отражается на нашем здоровье, что особенно важно в нашем городе-городе химии. Действие лечебных свойств кумыса заменяют некоторые виды лекарств, например, антибиотики. Кумыс подходит и для профилактики болезней. Недаром деревнях с чистой экологией и здоровой пищей даже при больших физических нагрузках, жители очень редко болеют простудными заболеваниями. Актуальность выбранной темы заключается в том, что проблема здоровья, применение в питании экологически чистых продуктов имеет большое значение, это и отражено в моей работе.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию