🗊Презентация Микроволновка и все о ней

Категория: Физика
Нажмите для полного просмотра!
Микроволновка и все о ней, слайд №1Микроволновка и все о ней, слайд №2Микроволновка и все о ней, слайд №3Микроволновка и все о ней, слайд №4Микроволновка и все о ней, слайд №5Микроволновка и все о ней, слайд №6Микроволновка и все о ней, слайд №7Микроволновка и все о ней, слайд №8Микроволновка и все о ней, слайд №9Микроволновка и все о ней, слайд №10Микроволновка и все о ней, слайд №11Микроволновка и все о ней, слайд №12Микроволновка и все о ней, слайд №13Микроволновка и все о ней, слайд №14Микроволновка и все о ней, слайд №15Микроволновка и все о ней, слайд №16Микроволновка и все о ней, слайд №17Микроволновка и все о ней, слайд №18Микроволновка и все о ней, слайд №19Микроволновка и все о ней, слайд №20Микроволновка и все о ней, слайд №21Микроволновка и все о ней, слайд №22Микроволновка и все о ней, слайд №23Микроволновка и все о ней, слайд №24Микроволновка и все о ней, слайд №25

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Микроволновка и все о ней. Доклад-сообщение содержит 25 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Микроволновка и все о ней, слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Актуальность
Описание слайда:
Актуальность

Слайд 3





Проблема
Описание слайда:
Проблема

Слайд 4





Цель исследования
Описание слайда:
Цель исследования

Слайд 5





Задачи
Описание слайда:
Задачи

Слайд 6


Микроволновка и все о ней, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Методы  исследования
Описание слайда:
Методы исследования

Слайд 8





План исследования
Анкетирование учащихся.
История создания и прогресс.
Устройство и принцип действия.
Экспериментирование.  
Доказательство гипотезы.
Правила безопасности.
Вывод.
Описание слайда:
План исследования Анкетирование учащихся. История создания и прогресс. Устройство и принцип действия. Экспериментирование. Доказательство гипотезы. Правила безопасности. Вывод.

Слайд 9





Анкетирование
      Чтобы узнать как много людей пользуется микроволновыми печами, знают их устройство и принцип действия, считают ли они их вредными для людей или полезными для пищи, я провела опрос. На вопросы моей анкеты ответили 77 человек, учащихся 5б и 7-11 классов Бурковской средней школы.
Описание слайда:
Анкетирование Чтобы узнать как много людей пользуется микроволновыми печами, знают их устройство и принцип действия, считают ли они их вредными для людей или полезными для пищи, я провела опрос. На вопросы моей анкеты ответили 77 человек, учащихся 5б и 7-11 классов Бурковской средней школы.

Слайд 10





Итоги анкетирования
Анализ анкетирования показал, что практически все (74) опрошенные пользуются микроволновой печью по 3-5 раз в день и даже до 10 - 15 раз. Применяют в основном для разогревания пищи. При этом 40 человек считает, что микроволны не влияют на здоровье человека и на качество приготовленной пищи, 12 ребят ответили, что вред равен пользе и 25 считают - вреда больше.
Описание слайда:
Итоги анкетирования Анализ анкетирования показал, что практически все (74) опрошенные пользуются микроволновой печью по 3-5 раз в день и даже до 10 - 15 раз. Применяют в основном для разогревания пищи. При этом 40 человек считает, что микроволны не влияют на здоровье человека и на качество приготовленной пищи, 12 ребят ответили, что вред равен пользе и 25 считают - вреда больше.

Слайд 11





История  изобретения
Описание слайда:
История изобретения

Слайд 12





Легенда происхождения
Описание слайда:
Легенда происхождения

Слайд 13


Микроволновка и все о ней, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Микроволновка и все о ней, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Микроволновка и все о ней, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Микроволновка и все о ней, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Микроволновка и все о ней, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18





Магнетрон
Описание слайда:
Магнетрон

Слайд 19


Микроволновка и все о ней, слайд №19
Описание слайда:

Слайд 20





В электрическом поле молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий, "+" в одну сторону, "-" в другую. Если поле поменяет направление, то  молекулы тут же переворачиваются на 180°, а поле волны, меняет полярность 4 млрд. 900 млн. раз в секунду!
Молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую, от этого трения выделяется тепло, которое служит причиной разогрева пищи. 
В электрическом поле молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий, "+" в одну сторону, "-" в другую. Если поле поменяет направление, то  молекулы тут же переворачиваются на 180°, а поле волны, меняет полярность 4 млрд. 900 млн. раз в секунду!
Молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую, от этого трения выделяется тепло, которое служит причиной разогрева пищи.
Описание слайда:
В электрическом поле молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий, "+" в одну сторону, "-" в другую. Если поле поменяет направление, то молекулы тут же переворачиваются на 180°, а поле волны, меняет полярность 4 млрд. 900 млн. раз в секунду! Молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую, от этого трения выделяется тепло, которое служит причиной разогрева пищи. В электрическом поле молекулы выстраиваются строго по направлению силовых линий, "+" в одну сторону, "-" в другую. Если поле поменяет направление, то молекулы тут же переворачиваются на 180°, а поле волны, меняет полярность 4 млрд. 900 млн. раз в секунду! Молекулы поворачиваются с бешеной частотой и трутся одна о другую, от этого трения выделяется тепло, которое служит причиной разогрева пищи.

Слайд 21





Положительный момент
1. В СВЧ печах используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на продукты питания.
2. Благодаря микроволновкам снизилось заболевание раком желудка, так как в пищу не добавляется масло. А способ приготовления - паровой.
Описание слайда:
Положительный момент 1. В СВЧ печах используется излучение, которое не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на продукты питания. 2. Благодаря микроволновкам снизилось заболевание раком желудка, так как в пищу не добавляется масло. А способ приготовления - паровой.

Слайд 22





 Непосредственное воздействие микроволн может вызвать ожог, риск при не правильной эксплуатации и использовании не исправной микроволновой печи  увеличивается. 

 Непосредственное воздействие микроволн может вызвать ожог, риск при не правильной эксплуатации и использовании не исправной микроволновой печи  увеличивается.
Описание слайда:
Непосредственное воздействие микроволн может вызвать ожог, риск при не правильной эксплуатации и использовании не исправной микроволновой печи увеличивается. Непосредственное воздействие микроволн может вызвать ожог, риск при не правильной эксплуатации и использовании не исправной микроволновой печи увеличивается.

Слайд 23





Заблуждения 
1. Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными.
2. Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными.
3. Микроволновые печи испускают опасное излучение.
Описание слайда:
Заблуждения 1. Микроволны радиоактивны или делают продукты радиоактивными. 2. Микроволны изменяют молекулярную структуру продуктов питания или делают продукты канцерогенными. 3. Микроволновые печи испускают опасное излучение.

Слайд 24





Правила безопасности
Нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны. 
Не стоит опираться локтем на работающую микроволновку или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит внутри.
Посуда металлическая или золотыми ободками совершенно непригодна.
Нельзя, чтобы печь работала на максимальной мощности.
Не ставить в печь плотно закрытые емкости: бутылки, консервные банки, контейнеры, а также яйца.
Описание слайда:
Правила безопасности Нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны. Не стоит опираться локтем на работающую микроволновку или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит внутри. Посуда металлическая или золотыми ободками совершенно непригодна. Нельзя, чтобы печь работала на максимальной мощности. Не ставить в печь плотно закрытые емкости: бутылки, консервные банки, контейнеры, а также яйца.

Слайд 25





Вывод
В заключение хочется сказать, что микроволновая печь, как и любой бытовой прибор, может приносить пользу, а может нанести вред.
 Главное:
1) внимательно читать инструкцию 
2) следовать рекомендациям производителя
3) соблюдать рецептуру приготовления блюд. 
 
    Наконец, никто не заставляет готовить в СВЧ печах, а можно использовать их только для разогрева готовых блюд.
Описание слайда:
Вывод В заключение хочется сказать, что микроволновая печь, как и любой бытовой прибор, может приносить пользу, а может нанести вред. Главное: 1) внимательно читать инструкцию 2) следовать рекомендациям производителя 3) соблюдать рецептуру приготовления блюд. Наконец, никто не заставляет готовить в СВЧ печах, а можно использовать их только для разогрева готовых блюд.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию