🗊Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4» Автор: Серёжникова Анна, 15 лет

Категория: География
Нажмите для полного просмотра!
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №1Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №2Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №3Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №4Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №5Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №6Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №7Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №8Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №9Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №10Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №11Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №12Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №13Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №14Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №15Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4» Автор: Серёжникова Анна, 15 лет. Презентация содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Муниципальное общеобразовательное учреждение
«Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»
Автор:
Серёжникова Анна, 15 лет
9 «б» класс

Кураторы:
Севастьянова Т.П., учитель химии
Серёжникова И.В., зам.директора по ВР
Описание слайда:
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4» Автор: Серёжникова Анна, 15 лет 9 «б» класс Кураторы: Севастьянова Т.П., учитель химии Серёжникова И.В., зам.директора по ВР

Слайд 2





Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства
Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства
Описание слайда:
Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства Камызякский край-центр бахчеводства и овощеводства

Слайд 3





В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства».
В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства».
История института начинается с Астраханской станции, которая была организована 
 1939 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССр №3С-
02-3 от 5 августа 1938 г. Станция проводила научные исследования по разработке агротехники возделывания овощных, бахчевых, зерновых и кормовых культур, по рациональной техники и способов полива, стала центром по подготовке кадров для орошаемого  овощеводства и бахчеводства.
На станции работали учёные, внесшие существенный вклад в развитие сельскохозяйственной науки: кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Г.Г. Шиллер, В.Н. Балабанов, Ф.П.Любич и др.
В1996 году на базе Астраханской государственной сельскохозяйственной опытной станции организован Всесоюзный научно- исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства- ныне Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства».
Организация института была призванием весомого вклада астраханских земледельцев в обеспечение овощной и бахчевой продукцией городов Москвы, Санкт-Петербурга и других промышленных центров страны. Этим также подчёркнута важность интеграции науки и производства овощебахчевой продукции на основе новых высокопродуктивных сортов, индустриальных технологий возделывания, уборки, хранения, транспортировки и реализации.
Описание слайда:
В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства». В дельте реки Волги Астраханской области, в г. Камызяке, расположено Государственное научное учреждение «Всероссийский научно- исследовательский институт орошаемого овощеводство и бахчеводства». История института начинается с Астраханской станции, которая была организована 1939 году на основании Постановления Совета Народных Комиссаров СССр №3С- 02-3 от 5 августа 1938 г. Станция проводила научные исследования по разработке агротехники возделывания овощных, бахчевых, зерновых и кормовых культур, по рациональной техники и способов полива, стала центром по подготовке кадров для орошаемого овощеводства и бахчеводства. На станции работали учёные, внесшие существенный вклад в развитие сельскохозяйственной науки: кандидаты сельскохозяйственных и биологических наук Г.Г. Шиллер, В.Н. Балабанов, Ф.П.Любич и др. В1996 году на базе Астраханской государственной сельскохозяйственной опытной станции организован Всесоюзный научно- исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства- ныне Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства». Организация института была призванием весомого вклада астраханских земледельцев в обеспечение овощной и бахчевой продукцией городов Москвы, Санкт-Петербурга и других промышленных центров страны. Этим также подчёркнута важность интеграции науки и производства овощебахчевой продукции на основе новых высокопродуктивных сортов, индустриальных технологий возделывания, уборки, хранения, транспортировки и реализации.

Слайд 4





Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона 
Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона 
Табола г.Камызяка, где расположено здание ВНИИОБ.
Федор Петрович Любич – учёный, кандидат биологических наук, 
родился 5 февраля 1915 г. В с. Барахты Васильковского района 
Киевской области. В1940 году окончил биологический факультет 
Саратовского университета м.Чернышевского. За участие в боевых 
действиях во время войны (1941-1945 гг) награждён 2 орденами 
Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и 
многими  медалями.
После войны-аспирант Саратовского института Зернового 
хозяйства СССР. Защитил диссертацию по теме: «Разноплодие и 
его значение в борьбе с сорными растениями».
С 1949 и по 1960 гг работал на Астраханской Государственной 
сельскохозяйственной опытной станции заместителем директора по научной работе.
Описание слайда:
Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона Именем ученого Ф.П.Любич названа центральная улица микрорайона Табола г.Камызяка, где расположено здание ВНИИОБ. Федор Петрович Любич – учёный, кандидат биологических наук, родился 5 февраля 1915 г. В с. Барахты Васильковского района Киевской области. В1940 году окончил биологический факультет Саратовского университета м.Чернышевского. За участие в боевых действиях во время войны (1941-1945 гг) награждён 2 орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны 1 степени и многими медалями. После войны-аспирант Саратовского института Зернового хозяйства СССР. Защитил диссертацию по теме: «Разноплодие и его значение в борьбе с сорными растениями». С 1949 и по 1960 гг работал на Астраханской Государственной сельскохозяйственной опытной станции заместителем директора по научной работе.

Слайд 5





Институт сегодня, его люди и их научные достижения
Коллективом института выполняется большой объём научно-исследовательских работ и осуществляется внедрение в производство достижений науки и передового опыта: ГНУ ВНИИОБ стал одним из ведущих институтов Российской академии сельскохозяйственных наук на юге РФ
Описание слайда:
Институт сегодня, его люди и их научные достижения Коллективом института выполняется большой объём научно-исследовательских работ и осуществляется внедрение в производство достижений науки и передового опыта: ГНУ ВНИИОБ стал одним из ведущих институтов Российской академии сельскохозяйственных наук на юге РФ

Слайд 6





Основные направления деятельности
Описание слайда:
Основные направления деятельности

Слайд 7





Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян
Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян
Описание слайда:
Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян Разработка прогрессивных технологий и технических средств производства овощных и бахчевых культур и их семян

Слайд 8


Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Муниципальное общеобразовательное учреждение «Камызякская средняя общеобразовательная школа №4»  Автор:  Серёжникова Анна, 15 лет, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары.
Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары.
Посещают институт зарубежные гости: из Англии, Индии, Болгарии, Франции, Израиля и др.стран.
На десятках тысяч гектаров в хозяйствах различных форм собственности применяются в соответствии с рекомендациями института химические средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней.
Институт издал монографии по селекции томатов, по генетике и селекции бахчевых культур, по индустриальной технологии возделывания томатов, хранению и переработки овощной продукции.
Сотрудниками института получены авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве 118, на селекционные достижения -42. Четверым ведущим ученым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный деятель науки», «Заслуженный агроном РФ»
Описание слайда:
Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары. Институт является головным по ряду проблем, поддерживает связи с научными и другими учреждениями и организациями, проводит всероссийские, областные совещания, конференции, семинары. Посещают институт зарубежные гости: из Англии, Индии, Болгарии, Франции, Израиля и др.стран. На десятках тысяч гектаров в хозяйствах различных форм собственности применяются в соответствии с рекомендациями института химические средства защиты растений от сорняков, вредителей и болезней. Институт издал монографии по селекции томатов, по генетике и селекции бахчевых культур, по индустриальной технологии возделывания томатов, хранению и переработки овощной продукции. Сотрудниками института получены авторские свидетельства и патенты на изобретения в количестве 118, на селекционные достижения -42. Четверым ведущим ученым присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», «Заслуженный деятель науки», «Заслуженный агроном РФ»

Слайд 12





В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек
В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек
Описание слайда:
В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек В 2005 году на базе института был создан музей «Российского арбуза», который посетило около 2 тыс.человек

Слайд 13





Кладовая здравницы
"Ее величество тыква" - так уважительно называют истинные огородники этот овощ. Полцентнера и более может весить один плод. Польза от тыквы большая, и сейчас эту культуру можно встретить на многих приусадебных, огородных и дачных участках. Современные грамотные огородники по достоинству оценили этот овощ. Из тыквы готовят разнообразные блюда, она занимает одно из первых мест в диетическом питании, полезна при различных заболеваниях.
Козинаки. Поставить на плиту большую низкую кастрюлю с водой, а в нее поместить кастрюлю поменьше, в которую положить сливочное масло (250 г) и конфеты ирис сливочный или молочный (700 г). Через 40 мин расплавленную на водяной бане массу размешать до однообразного состояния и в нее всыпать поджаренные семена голосеменной тыквы (700 г). Смесь хорошо перемешать, выложить слоем 1-1,5 см на блюдо или поднос, смазанные маслом, и поставить в холодильник. После остывания нарезать кусочками. Чтобы козинаки легко снять с блюда, его дно надо немного подержать над огнем.
Описание слайда:
Кладовая здравницы "Ее величество тыква" - так уважительно называют истинные огородники этот овощ. Полцентнера и более может весить один плод. Польза от тыквы большая, и сейчас эту культуру можно встретить на многих приусадебных, огородных и дачных участках. Современные грамотные огородники по достоинству оценили этот овощ. Из тыквы готовят разнообразные блюда, она занимает одно из первых мест в диетическом питании, полезна при различных заболеваниях. Козинаки. Поставить на плиту большую низкую кастрюлю с водой, а в нее поместить кастрюлю поменьше, в которую положить сливочное масло (250 г) и конфеты ирис сливочный или молочный (700 г). Через 40 мин расплавленную на водяной бане массу размешать до однообразного состояния и в нее всыпать поджаренные семена голосеменной тыквы (700 г). Смесь хорошо перемешать, выложить слоем 1-1,5 см на блюдо или поднос, смазанные маслом, и поставить в холодильник. После остывания нарезать кусочками. Чтобы козинаки легко снять с блюда, его дно надо немного подержать над огнем.

Слайд 14






Печенье "Сюрприз". Яйца (4 шт.) взбить с сахарным песком (1 стакан), добавить размягченный маргарин (200 г), соль и соду (по 1 ч. ложке), все хорошо размешать, всыпать муку (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто всыпать поджаренные семена тыквы (1 стакан) и снова перемешать. Тесто брать десертной ложкой и в виде шариков выложить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке при температуре 150-180 ╟С. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или какао с сахаром.

Халва. Хорошо прожарить на сковороде отдельно 2 стакана муки и 3 стакана семян тыквы, которые затем пропустить через мясорубку 1-2 раза. Сахарный песок (1 стакан) с водой (0,5 стакана) прокипятить. Все смешать, добавить 4 ст. ложки свежего растительного масла, лучше подсолнечного. Халва готова. Сформовать шарики.
Описание слайда:
Печенье "Сюрприз". Яйца (4 шт.) взбить с сахарным песком (1 стакан), добавить размягченный маргарин (200 г), соль и соду (по 1 ч. ложке), все хорошо размешать, всыпать муку (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков. Затем в тесто всыпать поджаренные семена тыквы (1 стакан) и снова перемешать. Тесто брать десертной ложкой и в виде шариков выложить на противень, смазанный маслом. Печь в духовке при температуре 150-180 ╟С. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или какао с сахаром. Халва. Хорошо прожарить на сковороде отдельно 2 стакана муки и 3 стакана семян тыквы, которые затем пропустить через мясорубку 1-2 раза. Сахарный песок (1 стакан) с водой (0,5 стакана) прокипятить. Все смешать, добавить 4 ст. ложки свежего растительного масла, лучше подсолнечного. Халва готова. Сформовать шарики.

Слайд 15





Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают.
Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают.
По мнению зарубежных специалистов (США), цинк содержится в мужской семенной жидкости, влияя на нормальное половое развитие организма мужчины. Даже небольшой недостаток его может привести к гипертрофии предстательной железы, поэтому они рекомендуют ежедневно съедать около 30 г сырого тыквенного семени. Такую опасную мужскую болезнь, как простатит, можно предотвратить и даже вылечить, если в самом начале заболевания ежедневно утром (натощак) и вечером съедать по 20-30 семян.

Советуем  всем не пренебрегать 
этим великим даром природы.
Описание слайда:
Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают. Таким образом, главное достоинство голосеменной тыквы - семена. Даже если не готовить сладостей, они и так хороши - пожарил и ешь на здоровье. Не все знают, что тыквенные семечки - один из лучших источников цинка для нашего организма. Цинк необходим мужчинам в течение всей жизни в 6-8 раз больше, чем женщинам. В подростковом возрасте при недостатке его в организме у мальчиков появляются угри, жирная перхоть, себорея, избавиться от которых бывает довольно сложно. Но если горстями принимать тыквенные семечки, эти неприятные явления исчезают. По мнению зарубежных специалистов (США), цинк содержится в мужской семенной жидкости, влияя на нормальное половое развитие организма мужчины. Даже небольшой недостаток его может привести к гипертрофии предстательной железы, поэтому они рекомендуют ежедневно съедать около 30 г сырого тыквенного семени. Такую опасную мужскую болезнь, как простатит, можно предотвратить и даже вылечить, если в самом начале заболевания ежедневно утром (натощак) и вечером съедать по 20-30 семян. Советуем всем не пренебрегать этим великим даром природы.

Слайд 16





Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. 
Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.
Описание слайда:
Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства. Работа учёных ответственна и весьма важна для страны. Без науки нет ни прогресса, ни развития экономики государства. Сельское хозяйств может развиваться без новых технологий и сортов с/х культур. Далеко не в каждом районе есть научное учреждение, и мы должны гордиться тем, что в нашем маленьком городе расположен Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию