Описание слайда:
3. Чистая вода. Человек на 70 % состоит из воды. Недостаток воды нарушает течение химических и физиологических процессов в организме, т. к. все жизненные процессы базируются на воде. Ванны – это лечебное и расслабляющее средство. Водолечение практиковал еще Гиппократ за 400 лет до н.э.
4. Естественное питание. Основное значение в своей системе оздоровления П. Брэгг придавал рациональному питанию, в основе которого употребление натуральных продуктов, произведенных самой природой, без промышленной обработки. 60 % дневного рациона должны составлять овощи и фрукты (они служат основным источником минеральных веществ и витаминов, а также эти продукты богаты клетчаткой, без которой невозможно здоровое пищеварение). 20 % должны составлять белки, которые являются важнейшим строительным материалом в организме. Источником белка может служить как растительная (бобовые, соя, молодые зерна), так и животная пища (домашняя птица, субпродукты, продукты моря, постное мясо ягненка, телятины, красной говядины, белок куриных яиц, молочные продукты). Употреблять мясо можно максимум 3–4 раза в неделю, съедать 2–3 яйца в неделю. Оставшиеся 20 % можно разделить на три части: 1) растительные масла (подсолнечное, соевое, оливковое, кукурузное), которые служат одним из поставщиков жизненной энергии, способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, защищают внутренние органы; 2) натуральные сладости (мед, патока, сухофрукты без консервантов); 3) натуральные крахмалы (картофель, цельные зерна разных злаков), углеводы, которые являются источником энергии.
Необходимо исключить вредные продукты: рафинированный сахар, синтетические компоненты, минимум соли. Не злоупотреблять молоком и молочными продуктами, животными жирами, жареным мясом, колбасами. Ни в коем случае нельзя переедать! Выходить из-за стола нужно с легким чувством голода.