🗊Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной Выполнила: ученица 10 «А» клас

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №1Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №2Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №3Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №4Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №5Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №6Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №7Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №8Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №9Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №10Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №11Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №12Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №13Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №14Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №15Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №16Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №17Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №18

Вы можете ознакомиться и скачать Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной Выполнила: ученица 10 «А» клас. Презентация содержит 18 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





   Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной 
Выполнила: 
ученица 10 «А» класса
Тверской гимназии № 8
Сульман А. М.
Описание слайда:
Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной Выполнила: ученица 10 «А» класса Тверской гимназии № 8 Сульман А. М.

Слайд 2


Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3


Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





В пищевой технологии полисахариды (крахмал, пектин, альгинаты и др.) являются одними из основных компонентов. Благодаря открытию новых свойств, в настоящее время полисахариды рассматриваются как самостоятельные биологически активные вещества, которые могут быть использованы для создания функциональных продуктов питания.
	
 	
Применение растительных полисахаридов
Описание слайда:
В пищевой технологии полисахариды (крахмал, пектин, альгинаты и др.) являются одними из основных компонентов. Благодаря открытию новых свойств, в настоящее время полисахариды рассматриваются как самостоятельные биологически активные вещества, которые могут быть использованы для создания функциональных продуктов питания. Применение растительных полисахаридов

Слайд 5





	
	
Цель представленной работы: поиск эффективного метода экстракции и анализа водорастворимого полисахаридного комплекса липы сердцевидной
Описание слайда:
Цель представленной работы: поиск эффективного метода экстракции и анализа водорастворимого полисахаридного комплекса липы сердцевидной

Слайд 6


Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7





Липа сердцевидная 
  	 Липа сердцевидная -  дерево из семейства липовых, живущее 300 - 400 лет и более. Цветки желтовато-белые, душистые, собраны в небольшие щитовидные соцветия-полузонтики. Цветет липа с 20-летнего возраста во второй половине июня или в июле. Исключительно хороший нектаронос - цветки липы являются богатейшим источником нектара для пчел.
Описание слайда:
Липа сердцевидная Липа сердцевидная - дерево из семейства липовых, живущее 300 - 400 лет и более. Цветки желтовато-белые, душистые, собраны в небольшие щитовидные соцветия-полузонтики. Цветет липа с 20-летнего возраста во второй половине июня или в июле. Исключительно хороший нектаронос - цветки липы являются богатейшим источником нектара для пчел.

Слайд 8





Полисахаридный комплекс цветов липы
     В состав цветов липы входит до 10% полисахаридов, в основном арабиногалактаны и уроновые кислоты. 
         Арабиногалактаны - это сильно разветвленные полисахариды, главная цепь которых построена из звеньев β-D-галактопиранозы, соединенных гликозидными связями. К главной цепи присоединены боковые ответвления - остатки α- и β-L-арабинопиранозы.
Описание слайда:
Полисахаридный комплекс цветов липы В состав цветов липы входит до 10% полисахаридов, в основном арабиногалактаны и уроновые кислоты. Арабиногалактаны - это сильно разветвленные полисахариды, главная цепь которых построена из звеньев β-D-галактопиранозы, соединенных гликозидными связями. К главной цепи присоединены боковые ответвления - остатки α- и β-L-арабинопиранозы.

Слайд 9





Ультразвуковая экстракция
Получение экстрактов проводили при комнатной температуре, с помощью ультразвукового диспергатора и воды в качестве экстрагента. Для экстракции было взято соотношение сырьё:экстрагент 1:100 (по весу). Ультразвуковая обработка проводилась с помощью прибора IKASONIC U 50 control, который генерирует продольные механические колебания с частотой 30 кГц.
Описание слайда:
Ультразвуковая экстракция Получение экстрактов проводили при комнатной температуре, с помощью ультразвукового диспергатора и воды в качестве экстрагента. Для экстракции было взято соотношение сырьё:экстрагент 1:100 (по весу). Ультразвуковая обработка проводилась с помощью прибора IKASONIC U 50 control, который генерирует продольные механические колебания с частотой 30 кГц.

Слайд 10





Факторы, способствующие интенсификации экстракции под действием ультразвука
увеличение скорости обтекания;
ускорение пропитки твердого тела жидкостью;
увеличение коэффициента внутренней диффузии;
кавитационный эффект, влияющий на структуру пористых тел и приводящий к появлению микротрещин;
Описание слайда:
Факторы, способствующие интенсификации экстракции под действием ультразвука увеличение скорости обтекания; ускорение пропитки твердого тела жидкостью; увеличение коэффициента внутренней диффузии; кавитационный эффект, влияющий на структуру пористых тел и приводящий к появлению микротрещин;

Слайд 11





Зависимость вязкости полученных экстрактов от времени обработки при различных интенсивностях ультразвука
Описание слайда:
Зависимость вязкости полученных экстрактов от времени обработки при различных интенсивностях ультразвука

Слайд 12





Зависимость массы сухого остатка экстракта от времени обработки при разных  интенсивностях ультразвука
Описание слайда:
Зависимость массы сухого остатка экстракта от времени обработки при разных интенсивностях ультразвука

Слайд 13





Анализ экстракта титриметрическим методом
Экспериментальным путем при помощи йодометрии была установлена общая сумма сахаров в цветках липы (около 6,5%), а также определено  количество восстанавливающих сахаров (примерно 5%).
Описание слайда:
Анализ экстракта титриметрическим методом Экспериментальным путем при помощи йодометрии была установлена общая сумма сахаров в цветках липы (около 6,5%), а также определено количество восстанавливающих сахаров (примерно 5%).

Слайд 14





Сравнение эффективности традиционной и ультразвуковой экстракции
Описание слайда:
Сравнение эффективности традиционной и ультразвуковой экстракции

Слайд 15





ИК-Фурье спектроскопия
	Подавляющее большинство работ, посвященных изучению растительных полисахаридов, содержат данные, полученные при помощи  ИК-Фурье спектроскопии
Описание слайда:
ИК-Фурье спектроскопия Подавляющее большинство работ, посвященных изучению растительных полисахаридов, содержат данные, полученные при помощи ИК-Фурье спектроскопии

Слайд 16





ИК спектры полисахаридов цветков липы
1 – ИК-спектр полисахаридного комплекса, полученного ультразвуковой экстракцией
2 –  ИК-спектр полисахаридного комплекса, полученного традиционной  экстракцией
			Регистрация спектра в таблетках KBr
Описание слайда:
ИК спектры полисахаридов цветков липы 1 – ИК-спектр полисахаридного комплекса, полученного ультразвуковой экстракцией 2 – ИК-спектр полисахаридного комплекса, полученного традиционной экстракцией Регистрация спектра в таблетках KBr

Слайд 17





Заключение
1.Доказана целесообразность использования ультразвука для увеличения выхода полисахаридов. 
2.Определены оптимальными параметрами  ультразвукового воздействия  для интенсификации процесса экстракции полисахаридов из цветов липы.
3.Полученные полисахариды идентифицированы различными методами, в том числе и при помощи метода ИК-Фурье спектроскопии. Доказано, что ультразвуковое воздействие при оптимальных условиях не изменяет структуру полисахаридов.
Описание слайда:
Заключение 1.Доказана целесообразность использования ультразвука для увеличения выхода полисахаридов. 2.Определены оптимальными параметрами ультразвукового воздействия для интенсификации процесса экстракции полисахаридов из цветов липы. 3.Полученные полисахариды идентифицированы различными методами, в том числе и при помощи метода ИК-Фурье спектроскопии. Доказано, что ультразвуковое воздействие при оптимальных условиях не изменяет структуру полисахаридов.

Слайд 18


Низкочастотная ультразвуковая экстракция и анализ полисахаридного комплекса цветов сердцевидной   Выполнила:   ученица 10 «А» клас, слайд №18
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию