🗊Презентация Определение наличия витамина C в продуктах питания

Категория: ОБЖ
Нажмите для полного просмотра!
Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №1Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №2Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №3Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №4Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №5Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №6Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №7Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №8Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №9Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №10Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №11Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №12Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №13Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №14Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №15

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Определение наличия витамина C в продуктах питания. Доклад-сообщение содержит 15 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ВИТАМИНА С             В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
    Автор:  Ольховская Юлия. 	
Науч.руков.:Титовец Е.В.
Описание слайда:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАЛИЧИЯ ВИТАМИНА С В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ Автор: Ольховская Юлия. Науч.руков.:Титовец Е.В.

Слайд 2





Цель и задачи:
Описание слайда:
Цель и задачи:

Слайд 3





КОРОТКО О ВИТАМИНЕ С
Витамины – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.
Описание слайда:
КОРОТКО О ВИТАМИНЕ С Витамины – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами и солями), но имеющих огромное значение для нормального обмена веществ и жизнедеятельности.

Слайд 4





История открытия изучения витамина С
Описание слайда:
История открытия изучения витамина С

Слайд 5





Источники Витамина С
Большое количество витамина содержится в болгарском перце, цитрусовых, белокачанной и цветной капусте, черной смородине.
Описание слайда:
Источники Витамина С Большое количество витамина содержится в болгарском перце, цитрусовых, белокачанной и цветной капусте, черной смородине.

Слайд 6





Суточная норма витамина С
Описание слайда:
Суточная норма витамина С

Слайд 7





НЕДОСТАТОК В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВИТАМИНА С
Описание слайда:
НЕДОСТАТОК В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ВИТАМИНА С

Слайд 8





НАХОЖДЕНИЕ РЕАГЕНТА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ ВИТАМИН С В ПРОДУКТАХ»
Мы выяснили, что качественной реакцией на витамин С может служить обесцвечивание раствора йода.
Описание слайда:
НАХОЖДЕНИЕ РЕАГЕНТА, ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ОПРЕДЕЛИТЬ ВИТАМИН С В ПРОДУКТАХ» Мы выяснили, что качественной реакцией на витамин С может служить обесцвечивание раствора йода.

Слайд 9


Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Определение наличия витамина C в продуктах питания, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





НАШ ВЫВОД:
Витамин С содержится во всех, выбранных нами образцах овощей и фруктов.
Описание слайда:
НАШ ВЫВОД: Витамин С содержится во всех, выбранных нами образцах овощей и фруктов.

Слайд 13





ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С
Вывод: при термической обработке продуктов содержание витамина С сокращается.
Описание слайда:
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С Вывод: при термической обработке продуктов содержание витамина С сокращается.

Слайд 14





ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С
Вывод: с течением времени, витамин С разрушается на воздухе.
Описание слайда:
ВЛИЯНИЕ ВРЕМЕНИ НА СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНА С Вывод: с течением времени, витамин С разрушается на воздухе.

Слайд 15





СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ .
Будьте здоровы!
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ . Будьте здоровы!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию