🗊Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подг

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №1Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №2Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №3Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №4Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №5Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №6Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №7Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №8Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №9Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №10Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №11Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №12Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №13Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №14Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №15Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №16Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подг. Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1






                                                     

                                                        Определение 
                                органолептических 
                               и физико-химических   
                               свойств  мороженого
Подготовила
Учащаяся группы 2/10
Котенева Е.
Научный руководитель:
Стадниченко В.В.
Описание слайда:
Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготовила Учащаяся группы 2/10 Котенева Е. Научный руководитель: Стадниченко В.В.

Слайд 2






Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.
Задачи исследования:
- знакомство с теорией по данной проблеме;
- изучение истории возникновения мороженого;
- органолептическая оценка мороженого разных сортов;
- определение физико-химических показателей     	мороженого.
Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение.
Ожидаемый результат исследования:
- изучение состава мороженого разных 
       сортов;
- определение  питательной ценности
       мороженого   разных  сортов:
- оформление результатов исследования.
Описание слайда:
Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов. Задачи исследования: - знакомство с теорией по данной проблеме; - изучение истории возникновения мороженого; - органолептическая оценка мороженого разных сортов; - определение физико-химических показателей мороженого. Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение. Ожидаемый результат исследования: - изучение состава мороженого разных сортов; - определение питательной ценности мороженого разных сортов: - оформление результатов исследования.

Слайд 3





Классификация мороженого
 по способам выработки
Описание слайда:
Классификация мороженого по способам выработки

Слайд 4





Классификация мороженого
Основные  виды:
1.молочное
2.сливочное
3.плодово-ягодное
4.ароматическое
5.пломбир
Описание слайда:
Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.пломбир

Слайд 5





Технологический процесс 
производства мороженого
Описание слайда:
Технологический процесс производства мороженого

Слайд 6





Оборудование для проведения анализа
 жиромер
Весы
Лабораторная центрифуга
Сушильный шкаф
Прибор для титрования
Описание слайда:
Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для титрования

Слайд 7





Органолептическая оценка
Описание слайда:
Органолептическая оценка

Слайд 8





Сравнительный анализ 
показателей питательной ценности мороженого разных сортов
Описание слайда:
Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов

Слайд 9





Выводы
 Мороженое как лакомство имеет многовековую 
       историю происхождения.
Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего  молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. 
Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных   веществ и витаминов. 
Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. 
Мороженое  полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии.
Мороженое противопоказано при сахарном диабете, 
      болезни печени, ожирении, атеросклерозе
     (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.
Описание слайда:
Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии. Мороженое противопоказано при сахарном диабете, болезни печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.

Слайд 10


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №15
Описание слайда:

Слайд 16


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17


Определение                                  органолептических                                 и физико-химических                                   свойств  мороженого  Подг, слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию