🗊Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №1Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №2Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №3Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №4Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №5Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №6Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №7Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №8Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №9Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №10Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №11Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №12Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №13Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №14Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №15Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №16Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №17Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №18Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №19Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №20Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №21Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №22Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №23Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №24Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №25Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №26

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.. Презентация содержит 26 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Орехи 
Подготовила: Ваганова Н.А.
Описание слайда:
Орехи Подготовила: Ваганова Н.А.

Слайд 2






	Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя представить наш разнообразный ассортимент питания. Они богаты витаминами, жирами 
	и очень полезны.
Описание слайда:
Орехи с каменного века обогащали меню наших предков. И сегодня без них нельзя представить наш разнообразный ассортимент питания. Они богаты витаминами, жирами и очень полезны.

Слайд 3





Грецкие орехи - самые полезные. 

	Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш.
Описание слайда:
Грецкие орехи - самые полезные. Орехи известны людям своей питательностью, съесть один килограмм ядер — все равно, что употребить разом по килограмму мяса, хлеба, картофеля и груш.

Слайд 4






	Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение произошло именно из Греции, однако это совсем не так. Родина грецкого ореха – Средняя Азия. Дикий или одичавший орех до сих пор встречается в Средней Азии и на Кавказе.
Описание слайда:
Если судить по названию, то складывается впечатление, что это растение произошло именно из Греции, однако это совсем не так. Родина грецкого ореха – Средняя Азия. Дикий или одичавший орех до сих пор встречается в Средней Азии и на Кавказе.

Слайд 5





Фундук (лещина или лесной орех) 
	В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.
Описание слайда:
Фундук (лещина или лесной орех) В фундуке много высокоценных жиров – до 71%; содержатся белки и аминокислоты, легко усваиваемые нашим организмом, натуральные сахара, углеводы, крахмал. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В.

Слайд 6






	Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В кулинарии фундук используют в десертах, выпечке, шоколаде и конфетах. Его добавляют в салаты и соусы, овощные блюда, используют как приправу к мясу и рыбе.
Описание слайда:
Ядра фундука имеют сладковатый вкус и мягкую кремовую текстуру. В кулинарии фундук используют в десертах, выпечке, шоколаде и конфетах. Его добавляют в салаты и соусы, овощные блюда, используют как приправу к мясу и рыбе.

Слайд 7





Арахис (земляные орехи )
	Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых.
Описание слайда:
Арахис (земляные орехи ) Арахис на самом деле не орех, а маслянистая культура. Однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых.

Слайд 8






	Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе датируются XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук. Когда Америка 
	была открыта, арахис перекочевал через океан в Индию, Японию, Китай…
Описание слайда:
Родиной арахиса считают Южную Америку. Самые ранние сведения об арахисе датируются XII- XV вв. Индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук. Когда Америка была открыта, арахис перекочевал через океан в Индию, Японию, Китай…

Слайд 9






Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 30% белка. Из арахиса получают масло, которое по свойствам не уступает оливковому. Его используется для изготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина. Также такое масло используется для приготовления шоколада и хлебобулочных изделий.
Также в кулинарии добавляют орешки в торты и булочки, конфеты и печение.
Описание слайда:
Спектр применения арахиса достаточно широк. Плоды содержат 60% жира и более 30% белка. Из арахиса получают масло, которое по свойствам не уступает оливковому. Его используется для изготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина. Также такое масло используется для приготовления шоколада и хлебобулочных изделий. Также в кулинарии добавляют орешки в торты и булочки, конфеты и печение.

Слайд 10





Миндаль – один из самых полезных орехов


Миндаль полезен для сердца,
помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.
Описание слайда:
Миндаль – один из самых полезных орехов Миндаль полезен для сердца, помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.

Слайд 11






Растет от
Средиземноморья 
до Средней Азии, 
в Калифорнии, 
Южной Африке, 
на юге Австралии.
Описание слайда:
Растет от Средиземноморья до Средней Азии, в Калифорнии, Южной Африке, на юге Австралии.

Слайд 12





Кешью
	 - вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют себе равных. Кешью является наиболее богатым углеводами орехом. Его употребляют при дистрофии.
Описание слайда:
Кешью - вкусовые качества этого тропического ореха практически не имеют себе равных. Кешью является наиболее богатым углеводами орехом. Его употребляют при дистрофии.

Слайд 13


Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14





Кедровый орех 
	- один из наиболее ценных по вкусовым качествам. Он обладает высокой энергетической ценностью.
Описание слайда:
Кедровый орех - один из наиболее ценных по вкусовым качествам. Он обладает высокой энергетической ценностью.

Слайд 15






	Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.
Описание слайда:
Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

Слайд 16





Фисташки 
	Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму.
Описание слайда:
Фисташки Родина фисташек - Средний Восток и Центральная Азия. В настоящее время фисташковые деревья выращивают в Иране, Греции, Испании, Италии, США, в Турции и других странах Средиземноморья, в Азии и Австралии, а также в Северо-Западной Африке. Фисташковые деревья растут также на Кавказе и в Крыму.

Слайд 17






Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих избавиться от лишнего веса.
Описание слайда:
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих избавиться от лишнего веса.

Слайд 18





Бразильский орех

	Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная Колумбия, восточное Перу и восточная Боливия. Состав бразильских орехов очень богатый: в нём есть почти все необходимые нам вещества – как витамины, так и минералы. В бразильских орехах есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18.
Описание слайда:
Бразильский орех Родиной его является Гвиана, Венесуэла, Бразилия, восточная Колумбия, восточное Перу и восточная Боливия. Состав бразильских орехов очень богатый: в нём есть почти все необходимые нам вещества – как витамины, так и минералы. В бразильских орехах есть витамины С, А, Е, РР, витамины группы В; кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен. Есть также белки, жиры, углеводы, флавоноиды и клетчатка, и очень много аминокислот – целых 18.

Слайд 19






	Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.
Описание слайда:
Бразильский орех калориен, но это, пожалуй, единственный его недостаток, который нередко превращается в достоинство. Между прочим, обладает этот орех и омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в человеческом организме, а ведь именно селен не дает людям преждевременно стареть и защищает организм от раковых заболеваний.

Слайд 20





Каштан 
    Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конский каштан – «желудник», мы его часто находим, гуляя в парке.
Описание слайда:
Каштан Есть два вида кардинально разных пород каштана: первый – это конский каштан – «желудник», мы его часто находим, гуляя в парке.

Слайд 21






	Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее содержание в них жиров. Используют орехи в пищу и сырыми, и жареными, и запечёнными.
Описание слайда:
Отличительной особенностью каштанов от других орехов, можно считать меньшее содержание в них жиров. Используют орехи в пищу и сырыми, и жареными, и запечёнными.

Слайд 22





Пекан 
	Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем на 10 % больше жира.
Описание слайда:
Пекан Пекан и вкуснее, и питательнее грецкого ореха, в нем на 10 % больше жира.

Слайд 23






	Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний
Описание слайда:
Регулярное употребление в пищу орехов пекана может снизить риск образования рака и развития сердечно-сосудистых заболеваний

Слайд 24





Кокос

	В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.
Описание слайда:
Кокос В кокосовых орехах много полезных веществ: витамины А, С и группы В; минералы – кальций, натрий, калий, фосфор, железо; натуральные сахара, белки, углеводы, жирное масло, органические кислоты.

Слайд 25






	Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.
Описание слайда:
Во многих странах кокосовую пальму называют деревом жизни, и используют в самых разных целях, причём полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

Слайд 26


Орехи   Подготовила: Ваганова Н.А., слайд №26
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию