🗊Органические молекулы- углеводы

Категория: Химия
Нажмите для полного просмотра!
Органические молекулы- углеводы, слайд №1Органические молекулы- углеводы, слайд №2Органические молекулы- углеводы, слайд №3Органические молекулы- углеводы, слайд №4Органические молекулы- углеводы, слайд №5Органические молекулы- углеводы, слайд №6Органические молекулы- углеводы, слайд №7Органические молекулы- углеводы, слайд №8Органические молекулы- углеводы, слайд №9Органические молекулы- углеводы, слайд №10Органические молекулы- углеводы, слайд №11Органические молекулы- углеводы, слайд №12Органические молекулы- углеводы, слайд №13Органические молекулы- углеводы, слайд №14Органические молекулы- углеводы, слайд №15Органические молекулы- углеводы, слайд №16Органические молекулы- углеводы, слайд №17Органические молекулы- углеводы, слайд №18Органические молекулы- углеводы, слайд №19Органические молекулы- углеводы, слайд №20Органические молекулы- углеводы, слайд №21Органические молекулы- углеводы, слайд №22Органические молекулы- углеводы, слайд №23

Вы можете ознакомиться и скачать Органические молекулы- углеводы. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органические молекулы- углеводы
Описание слайда:
Органические молекулы- углеводы

Слайд 2


Органические молекулы- углеводы, слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3






Дать общее понятие об углеводах, как о полифункциональных органических соединениях. 
Рассмотреть классификацию, строение, свойства, значение и применение этих соединений.
Описание слайда:
Дать общее понятие об углеводах, как о полифункциональных органических соединениях. Рассмотреть классификацию, строение, свойства, значение и применение этих соединений.

Слайд 4





 Содержание углеводов в клетке и их классификация;
 Содержание углеводов в клетке и их классификация;
 Физические свойства глюкозы, сахарозы и крахмала;
 Состав, строение и химические свойства углеводов;
 Биологические функции углеводов; их применение.
Описание слайда:
Содержание углеводов в клетке и их классификация; Содержание углеводов в клетке и их классификация; Физические свойства глюкозы, сахарозы и крахмала; Состав, строение и химические свойства углеводов; Биологические функции углеводов; их применение.

Слайд 5





Химический состав животной клетки
Описание слайда:
Химический состав животной клетки

Слайд 6





Содержание углеводов в клетках
В растительных клетках: в листьях, плодах, семенах или клубнях картофеля – 90% от массы сухого вещества;
 В животных клетках – 1-2% от массы сухого вещества.
Описание слайда:
Содержание углеводов в клетках В растительных клетках: в листьях, плодах, семенах или клубнях картофеля – 90% от массы сухого вещества; В животных клетках – 1-2% от массы сухого вещества.

Слайд 7


Органические молекулы- углеводы, слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





Классификация углеводов
Описание слайда:
Классификация углеводов

Слайд 9





Моносахариды
Рибоза
     С5Н10О5
Значение:
Входит в состав РНК, АТФ, витаминов группы В, ферментов
Описание слайда:
Моносахариды Рибоза С5Н10О5 Значение: Входит в состав РНК, АТФ, витаминов группы В, ферментов

Слайд 10


Органические молекулы- углеводы, слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11


Органические молекулы- углеводы, слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12


Органические молекулы- углеводы, слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13


Органические молекулы- углеводы, слайд №13
Описание слайда:

Слайд 14


Органические молекулы- углеводы, слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Олигосахариды
Сахароза
Состав:
Глюкоза + фруктоза
Значение:
Используется в питании человека
Описание слайда:
Олигосахариды Сахароза Состав: Глюкоза + фруктоза Значение: Используется в питании человека

Слайд 16





Олигосахариды
Мальтоза
Состав:
Глюкоза + Глюкоза
Значение: 
Источник энергии в прорастающих зернах
Описание слайда:
Олигосахариды Мальтоза Состав: Глюкоза + Глюкоза Значение: Источник энергии в прорастающих зернах

Слайд 17


Органические молекулы- углеводы, слайд №17
Описание слайда:

Слайд 18


Органические молекулы- углеводы, слайд №18
Описание слайда:

Слайд 19





Полисахариды
Крахмал- полимер. Мономеры молекулы глюкозы.
Значение
Резервный полисахарид растительных клеток
Описание слайда:
Полисахариды Крахмал- полимер. Мономеры молекулы глюкозы. Значение Резервный полисахарид растительных клеток

Слайд 20





Полисахариды
Гликоген - содержится в тканях животных, человека, бактериях, цианобактериях; выполняет роль резервного полисахарида
Целлюлоза - входит в состав клеточных стенок растительных клеток
Муреин – входит в состав клеточной стенки бактерий
Описание слайда:
Полисахариды Гликоген - содержится в тканях животных, человека, бактериях, цианобактериях; выполняет роль резервного полисахарида Целлюлоза - входит в состав клеточных стенок растительных клеток Муреин – входит в состав клеточной стенки бактерий

Слайд 21





Полисахариды
Хитин - образует покровы тела членистоногих, компонент клеточной стенки грибов
Описание слайда:
Полисахариды Хитин - образует покровы тела членистоногих, компонент клеточной стенки грибов

Слайд 22





Инструктивная карточка:
Инструктивная карточка:
Сравните цвет глюкозы, крахмала и сахарозы.
Положите в 3 пробирки равное количество глюкозы, сахарозы и крахмала. Прилейте воду, взболтайте, наблюдайте за растворимостью в холодной воде. Подогрейте пробирки. Что наблюдаете?
Растворите глюкозу, крахмал и сахарозу в холодной воде и добавьте по капле йодной настойки. Наблюдайте за изменением цвета. Сделайте вывод о качественной реакции на крахмал.
Поместите немного глюкозы, затем сахарозы на предметные стекла. Сделайте микропрепараты и рассмотрите их под микроскопом. Что вы видите?
Нанесите на срез картофеля каплю йода, срез посинеет. Возьмите со среза немного окрашенной мякоти, рассмотрите ее под микроскопом. Зарисуйте в таблицу.
Описание слайда:
Инструктивная карточка: Инструктивная карточка: Сравните цвет глюкозы, крахмала и сахарозы. Положите в 3 пробирки равное количество глюкозы, сахарозы и крахмала. Прилейте воду, взболтайте, наблюдайте за растворимостью в холодной воде. Подогрейте пробирки. Что наблюдаете? Растворите глюкозу, крахмал и сахарозу в холодной воде и добавьте по капле йодной настойки. Наблюдайте за изменением цвета. Сделайте вывод о качественной реакции на крахмал. Поместите немного глюкозы, затем сахарозы на предметные стекла. Сделайте микропрепараты и рассмотрите их под микроскопом. Что вы видите? Нанесите на срез картофеля каплю йода, срез посинеет. Возьмите со среза немного окрашенной мякоти, рассмотрите ее под микроскопом. Зарисуйте в таблицу.

Слайд 23





Наблюдения и выводы оформите в виде таблицы.
Описание слайда:
Наблюдения и выводы оформите в виде таблицы.



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию