Описание слайда:
Практическое использование
Для окружающей среды грибы являются редуцентами, человек их может использовать в пищевых, домовитых, и медицинских сферах. У многих народов блюда из грибов стали национальной пищей. Во многих местностях сформировано промышленное выращивание съедобных грибов.
Съедобные грибы:I. Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий;
II. Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны;
III. Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок;
IV. Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.
Микроскопические грибы используются для приготовления напитков способом ферментации. В медицинских целях, из грибов можно произвести множество антибиотиков и других лекарственных средств, химических веществ.
Бактерии могут быть использованы с лечебно - профилактической целью при различных заболеваниях (дизентерия, холера, различные гнойно-воспалительные заболевания и т. д.). Бактерии применяются также в генной инженерии в качестве векторов, переносящих участки ДНК.