🗊Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

Категория: Технологии
Нажмите для полного просмотра!
Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №1Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №2Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №3Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №4Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №5Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №6Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №7Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №8Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №9Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №10Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №11Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №12Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №13Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №14Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №15Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №16Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №17Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №18Пироги, пирожки, пирожные   Разработка урока по теме: «Изделия из теста»  Учитель Югринова В.В., слайд №19

Вы можете ознакомиться и скачать Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.. Презентация содержит 19 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Пироги, пирожки, пирожные 
Разработка урока по теме: «Изделия из теста»
Учитель Югринова В.В.
Описание слайда:
Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

Слайд 2





Инструменты и приспособления
Листы и противни
Миксер и венчик 
Лопаточки и ложки  
Кухонные доски  
Кондитерские скалки
Шприц с насадками
Формы для выпечки
Описание слайда:
Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

Слайд 3





Продукты, используемые для приготовления теста:
Основные:
Мука
Вода
Дрожжи
Соль
Описание слайда:
Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Соль

Слайд 4





Способы разрыхления теста:
Биохимический           
( Дрожжи )                
Химический              
( Пищевая сода )     
Механический         
( Переслаивание жиром, взбивание )
Описание слайда:
Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

Слайд 5





Фарши и начинки
Мясные     
Овощные             
Плодово-ягодные  
Рыбные            
Молочные
Описание слайда:
Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

Слайд 6





Мучные изделия 
Блины
Вареники
Пельмени
Чебуреки
Хворост
Описание слайда:
Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост

Слайд 7





Виды бездрожжевого теста
Пресное                   Бисквитное                    
(вода,соль,яйца)      (мука,сахар,яйца)           
Песочное                 Заварное                       
(масло,сахар,яйца) 
Слоеное                                                                
(масло,яйца,соль,вода)
Описание слайда:
Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

Слайд 8





Отделка пирожных и тортов.
Заварной,
Сливочный,
Белковый,
Шоколадный,
Ореховый,
Творожный,
Ягодный,
Из сгущенки,
Крошка,
Глазурь,
Помадка.
Описание слайда:
Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка.

Слайд 9





Словарь терминов.
Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.
Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.
Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста.
Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.
Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.
Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.
Описание слайда:
Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

Слайд 10





Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста
Дрожжевое:
Мука-500г
Дрожжи-20г
Молоко-1ст.
Жиры- 2ст. Ложки
Яйца- 2 шт.
Сахар- ½ ст. ложки
Соль- ½ ч. ложки
Описание слайда:
Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки

Слайд 11





Технологичкская карта приготовления блинов.
Инвентарь и посуда:
Сито, миска, ложка, 
Венчик, сковорода.
Норма продуктов:
Мука-100г
Молоко- 200г
Яйца- 2шт.
Сахар- 1ч. Л
Соль- на кончике ножа
Масло растит.- 5г
Описание слайда:
Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

Слайд 12





Последовательность приготовления блинов
соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;
добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.
выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Описание слайда:
Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Слайд 13





Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства
Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.
Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты.
Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия.
Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.
Описание слайда:
Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

Слайд 14





Шифрограмма
14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.
11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре.
12.3.10.8. - атрибут Масленицы.
13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.
Описание слайда:
Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.

Слайд 15





Вот что должно было получиться!

Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
Мука - один из основных продуктов для замеса теста.
Самбук - взбитое желе из фруктового пюре.
Блин - атрибут Масленицы.
Закуска - они бывают холодными.
Описание слайда:
Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными.

Слайд 16





Ароматические добавки к тесту
Ваниль-плоды лиан в виде стручков
Корица-кора коричного дерева
Цедра-кожура цитрусовых плодов
Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева
Кардамон-семена травянистого растения
Описание слайда:
Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

Слайд 17





Советуем приготовить
Для теста:
1 лимон 
200г сливочного масла 
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
соль 
3 яйца
по 50 г муки и крахмала
3 чайные ложки разрыхлителя
Описание слайда:
Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя

Слайд 18





А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
Описание слайда:
А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

Слайд 19





Приятного аппетита!!!
Описание слайда:
Приятного аппетита!!!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию