🗊Презентация Питания беременной, роль витаминов

Нажмите для полного просмотра!
Питания беременной, роль витаминов, слайд №1Питания беременной, роль витаминов, слайд №2Питания беременной, роль витаминов, слайд №3Питания беременной, роль витаминов, слайд №4Питания беременной, роль витаминов, слайд №5Питания беременной, роль витаминов, слайд №6Питания беременной, роль витаминов, слайд №7Питания беременной, роль витаминов, слайд №8Питания беременной, роль витаминов, слайд №9Питания беременной, роль витаминов, слайд №10Питания беременной, роль витаминов, слайд №11Питания беременной, роль витаминов, слайд №12Питания беременной, роль витаминов, слайд №13Питания беременной, роль витаминов, слайд №14Питания беременной, роль витаминов, слайд №15Питания беременной, роль витаминов, слайд №16

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Питания беременной, роль витаминов. Доклад-сообщение содержит 16 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Питания беременной женщины, роль витаминов
Описание слайда:
Питания беременной женщины, роль витаминов

Слайд 2





Правильное питание беременной женщины в период беременности
Рациональное питание - одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода. Пища для беременной женщины должна быть полноценной и состоять из разнообразных продуктов с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, воды, минеральных солей и витаминов.
Описание слайда:
Правильное питание беременной женщины в период беременности Рациональное питание - одно из основных условий благоприятного течения и исхода беременности и нормального развития плода. Пища для беременной женщины должна быть полноценной и состоять из разнообразных продуктов с достаточным содержанием белков, жиров, углеводов, воды, минеральных солей и витаминов.

Слайд 3





Первая половина беременности
В первой половине беременности 
наиболее физиологично 4-разовое питание.
 Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 40%, ужин - 10%, в 21 час стакан кефира - 5%
Описание слайда:
Первая половина беременности В первой половине беременности наиболее физиологично 4-разовое питание. Первый завтрак должен содержать около 30% энергоценности суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 40%, ужин - 10%, в 21 час стакан кефира - 5%

Слайд 4







Вторая половина беременности
Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г, углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. 
Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. 
Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г
Описание слайда:
Вторая половина беременности Во второй половине беременности количество белка в рационе должно уже составлять 120 г, жира 85 г, углеводов 400 г при общей энергоценности суточного рациона 2800-3000 ккал. Во второй половине беременности рекомендуется 5-6 разовое питание. Женщина должна получать (примерно): хлеба пшеничного — 100-150 г, ржаного — 150-200 г, мяса или рыбы — 200 г, масла сливочного — 40 г, масла растительного — 30 г, 1 яйцо, молока — 500 г

Слайд 5





Витамины 
Огромное значение для правильного развития беременности имеют витамины А, С, Е и группы В, а также минеральные вещества, особенно кальций и фосфор.
Описание слайда:
Витамины Огромное значение для правильного развития беременности имеют витамины А, С, Е и группы В, а также минеральные вещества, особенно кальций и фосфор.

Слайд 6





Витамин A
обеспечивает рост плода;
 участвует в образовании зрительных пигментов;
 обеспечивает развитие плаценты
Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве. Витамин А содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.
Описание слайда:
Витамин A обеспечивает рост плода; участвует в образовании зрительных пигментов; обеспечивает развитие плаценты Каротин в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, абрикосах, листьях петрушки и шпината, тыкве. Витамин А содержится в печени, особенно морских животных и рыб, сливочном масле, яичном желтке, сливках, рыбьем жире.

Слайд 7





Витамин С
повышает устойчивость организма к инфекциям;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• ускоряет заживление ран.
Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, 
облепиха, черная смородина, 
красный перец — настоящие 
кладовые этого витамина
Описание слайда:
Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям; • укрепляет стенки кровеносных сосудов; • ускоряет заживление ран. Больше всего витамина С содержат свежие фрукты, овощи, зелень. Шиповник, облепиха, черная смородина, красный перец — настоящие кладовые этого витамина

Слайд 8





Витамин D
необходим для образования скелета и зубов;
 поддерживает баланс кальция и фосфора в организме матери;
необходим для профилактики рахита у грудного ребёнка;
 способствует оптимальной работе сердечно - сосудистой системы;
 способствует общему развитию будущего ребёнка.
Описание слайда:
Витамин D необходим для образования скелета и зубов; поддерживает баланс кальция и фосфора в организме матери; необходим для профилактики рахита у грудного ребёнка; способствует оптимальной работе сердечно - сосудистой системы; способствует общему развитию будущего ребёнка.

Слайд 9





Витамин В1 (тиамин)
предотвращает токсикоз первой половины беременности;
 укрепляет нервную и сердечно – сосудистую системы;
 улучшает аппетит.
Витамин В1 содержится в сухих дрожжах, хлебе, горохе, крупах, грецких орехах, арахисе, печени, сердце, яичном желтке, молоке, отрубях.
Описание слайда:
Витамин В1 (тиамин) предотвращает токсикоз первой половины беременности; укрепляет нервную и сердечно – сосудистую системы; улучшает аппетит. Витамин В1 содержится в сухих дрожжах, хлебе, горохе, крупах, грецких орехах, арахисе, печени, сердце, яичном желтке, молоке, отрубях.

Слайд 10





Минеральные вещества и микроэлементы
Минеральные вещества и микроэлементы
Описание слайда:
Минеральные вещества и микроэлементы Минеральные вещества и микроэлементы

Слайд 11





Железо
участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах;
 поддерживает иммунитет;
Продукты, богатые железом: печень, 
мясо, рыба, яичный желток, 
ржаной хлеб, бобовые, фрукты
 и фруктовые соки, капуста.
Описание слайда:
Железо участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах; поддерживает иммунитет; Продукты, богатые железом: печень, мясо, рыба, яичный желток, ржаной хлеб, бобовые, фрукты и фруктовые соки, капуста.

Слайд 12





Кальций
участвует в образовании костей и зубов;
 регулирует ритм сердца
Наиболее богаты кальцием 
молоко и молочные продукты
Описание слайда:
Кальций участвует в образовании костей и зубов; регулирует ритм сердца Наиболее богаты кальцием молоко и молочные продукты

Слайд 13





Йод
оказывает влияние на формирование и созревание головного мозга плода;
участвует в образовании гормонов щитовидной железы
Одним из наиболее богатых йодом морепродуктов является ларминария, более известная под названием морская капуста. Рыба, содержащая йод: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось, а также йод содержат гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.
Описание слайда:
Йод оказывает влияние на формирование и созревание головного мозга плода; участвует в образовании гормонов щитовидной железы Одним из наиболее богатых йодом морепродуктов является ларминария, более известная под названием морская капуста. Рыба, содержащая йод: сельдь, камбала, треска, палтус, морской окунь, тунец, лосось, а также йод содержат гребешки, крабы, креветки, кальмары, мидии, устрицы.

Слайд 14





Режим  дня  беременной женщины
Описание слайда:
Режим дня беременной женщины

Слайд 15





В первом триместре (до 12 недель) при отсутствии сильного токсикоза женщина может сохранять привычный распорядок дня. 
В первом триместре (до 12 недель) при отсутствии сильного токсикоза женщина может сохранять привычный распорядок дня. 
Если ранний токсикоз мешает вести обычный образ жизни, то придется подкорректировать режим - изменить питание, выделить больше времени на отдых. После 12 недель будущая мама начинает испытывать дискомфорт - становится тяжелее ходить, сидеть, стоять, повышается утомляемость, увеличивается потребность в кислороде. В этот период она должна больше гулять, отдыхать по мере необходимости, регулярно питаться. Режим третьего триместра (после 30 недель) - охранный.
Описание слайда:
В первом триместре (до 12 недель) при отсутствии сильного токсикоза женщина может сохранять привычный распорядок дня. В первом триместре (до 12 недель) при отсутствии сильного токсикоза женщина может сохранять привычный распорядок дня. Если ранний токсикоз мешает вести обычный образ жизни, то придется подкорректировать режим - изменить питание, выделить больше времени на отдых. После 12 недель будущая мама начинает испытывать дискомфорт - становится тяжелее ходить, сидеть, стоять, повышается утомляемость, увеличивается потребность в кислороде. В этот период она должна больше гулять, отдыхать по мере необходимости, регулярно питаться. Режим третьего триместра (после 30 недель) - охранный.

Слайд 16





Необходимо включить в распорядок дня гимнастику для беременных женщин, занятия в бассейне (плавание или аквааэробика). 
Необходимо включить в распорядок дня гимнастику для беременных женщин, занятия в бассейне (плавание или аквааэробика).
Описание слайда:
Необходимо включить в распорядок дня гимнастику для беременных женщин, занятия в бассейне (плавание или аквааэробика). Необходимо включить в распорядок дня гимнастику для беременных женщин, занятия в бассейне (плавание или аквааэробика).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию