🗊Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. №2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров

Категория: Юриспруденция
Нажмите для полного просмотра!
Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №1Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №2Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №3Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №4Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №5Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №6Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №7Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №8Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №9Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №10Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №11Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №12Презентация   на тему :  «Рациональное питание»  подготовили ученики 10-Б класса  ООШ II-III ст. №2  Г.Старобельска   Бутко Валерия  Петров, слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. №2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров. Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Презентация 
на тему :
«Рациональное питание»
подготовили ученики 10-Б класса
ООШ II-III ст. №2
Г.Старобельска 
Бутко Валерия
Петров Павел
Кирпа Александр
Описание слайда:
Презентация на тему : «Рациональное питание» подготовили ученики 10-Б класса ООШ II-III ст. №2 Г.Старобельска Бутко Валерия Петров Павел Кирпа Александр

Слайд 2





Цель работы:
выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.
Описание слайда:
Цель работы: выяснить принципы рационального питания, а также роль и содержание основных питательных веществ.

Слайд 3





План 
Понятие о рациональном питании
Основные положения рационального питания
3.     Белки
4.     Углеводы
5.    Жиры
6.    Выводы
Описание слайда:
План Понятие о рациональном питании Основные положения рационального питания 3. Белки 4. Углеводы 5. Жиры 6. Выводы

Слайд 4





Понятие о рациональном питании 

	Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.
Описание слайда:
Понятие о рациональном питании Рациональное питание – это питание, при котором в организм с пищевыми продуктами поступают все питательные вещества, витамины и минеральные соли в количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

Слайд 5





Основные положения рационального питания  
При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости поддержания энергетического баланса в его организме. 
Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности. 

Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона. 
Описание слайда:
Основные положения рационального питания  При рациональном питании выбор того или иного блюда, того или иного рациона обусловлен осознанием человеком необходимости поддержания энергетического баланса в его организме. Поэтому общий смысл ориентации на поддержание энергетического баланса – в соответствии полученного затраченному. И потому, если уж подсчитывать калории, то подсчитывать не только калорийность пищи, но и ежедневные энергозатраты на каждый вид деятельности.  Кроме видов деятельности, надо, по идее, учитывать и температуру окружающей среды. Зимой требуются дополнительные энергозатраты на согревание организма, что следует учитывать при планировании калорийности сезонного рациона. 

Слайд 6





Баланс энергии

Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4 килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории.
Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.
Описание слайда:
Баланс энергии Вся необходимая организму человека энергия поступает из пищи. В настоящее время считается, что 1 грамм белков пищи дает 4 килокалории, 1 грамм жиров—9, а 1 грамм углеводов — 4 килокалории. Таким образом, зная химический состав пищи, легко подсчитать, сколько энергетического материала получает человек в сутки.

Слайд 7





В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.
В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.
Описание слайда:
В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно. В рационе здорового человека оптимальное массовое соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять1 :1,2 : 4 соответственно.

Слайд 8







Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников
Возраст :7-16
Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500
Белки,г :75-90
Жиры,г : 70-90
Углеводы,г : 285-400
Описание слайда:
Нормы суточного употребления основных питательных веществ для школьников Возраст :7-16 Энергетическая ценность (ккал) : 2000-2500 Белки,г :75-90 Жиры,г : 70-90 Углеводы,г : 285-400

Слайд 9





Белки
Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения, т.к.  в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.
Описание слайда:
Белки Белки - "строительный" пластический материал. Основным является белок животного происхождения, т.к. в нем содержатся незаменимые аминокислоты , которых нет в продуктах растительного происхождения. Белки необходимы для роста, возобновления клеток и тканей организма. Они содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, крупах, орехах.

Слайд 10





Углеводы
     Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.
Описание слайда:
Углеводы Углеводы—главный источник энергии. Они содержатся в злаках, крупах. Много их в кондинтерских изделиях, картофеле.

Слайд 11





Жиры

В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.
Описание слайда:
Жиры В жирах сконцентрированы запасы энергии. Они содержатся в продуктах животного происхождения, молочных продуктах(сливочное масло, твердые сыры.)Более полезные жиры содержатся в растительных маслах, мясе домашней птицы, рыбе.

Слайд 12





Выводы:
Принципы рационального питания
Баланс энергии. 


Баланс пищевых компонентов 


Разнообразное питание


Оптимальный режим питания
Описание слайда:
Выводы: Принципы рационального питания Баланс энергии. Баланс пищевых компонентов Разнообразное питание Оптимальный режим питания

Слайд 13






Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу.

Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу.




Помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).
Описание слайда:
Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Рациональное питание - это вкусное, полезное, разнообразное питание, позволяющее получать от пищи не только удовольствие, но и пользу. Помните, что невыполнение правил режима рационального питания — одна из главных причин развития заболеваний пищеварительных органов (язвенная болезнь, хронический гастрит, колит и др.).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию