🗊Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн

Нажмите для полного просмотра!
Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №1Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №2Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №3Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №4Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №5Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №6Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №7Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №8Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №9Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №10Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №11Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №12Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №13Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №14Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №15Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №16Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №17Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №18Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №19Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №20Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №21Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №22Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн, слайд №23

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животн. Презентация содержит 23 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Раздел III
 Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты  их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животного или растительного происхождения.
Группа 15 
Жиры и масла животного и растительного происхождения и продукты их расщепления ; готовые  пищевые жиры ;воски животного или растительного происхождения 

Выполнил: студент 3-го курса группы Т-104
                                                      Лазарюк А.С.
Описание слайда:
Раздел III Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животного или растительного происхождения. Группа 15 Жиры и масла животного и растительного происхождения и продукты их расщепления ; готовые пищевые жиры ;воски животного или растительного происхождения Выполнил: студент 3-го курса группы Т-104 Лазарюк А.С.

Слайд 2





Область применения : 
Область применения : 
для употребления в пищу; 
 негодные в употребление в пищу;

Основной критерий классификации :
Химический состав;
Степень обработки;
Происхождение( растительного или животного)
Описание слайда:
Область применения : Область применения : для употребления в пищу; негодные в употребление в пищу; Основной критерий классификации : Химический состав; Степень обработки; Происхождение( растительного или животного)

Слайд 3





Включается:
 Общие положения
А. В данную группу включаются:
1) жиры и масла животного или растительного происхождения, сырые, частично или полностью рафинированные или после обработки другими способами (например, кипячением, сульфурированием или гидрогенизацией);
2) некоторые продукты, получаемые из жиров или масел, в частности продукты их расщепления (например, сырой глицерин);
3) комбинированные пищевые жиры и масла (например, маргарин);
4) воски животного или растительного происхождения;
5) остатки обработки жировых веществ или восков животного или растительного происхождения.
Описание слайда:
Включается: Общие положения А. В данную группу включаются: 1) жиры и масла животного или растительного происхождения, сырые, частично или полностью рафинированные или после обработки другими способами (например, кипячением, сульфурированием или гидрогенизацией); 2) некоторые продукты, получаемые из жиров или масел, в частности продукты их расщепления (например, сырой глицерин); 3) комбинированные пищевые жиры и масла (например, маргарин); 4) воски животного или растительного происхождения; 5) остатки обработки жировых веществ или восков животного или растительного происхождения.

Слайд 4





В данную группу не включаются:

а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209);
б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405(сливочное масло и прочие жиры и масла , изготовленные из молока ;молочные пасты),(в основном группа 21-разные пищевые продукты);
г) шкварки (товарная позиция 2301) или отходы, указанные в товарных позициях 2304 – 2306;
д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или
е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002).
мас.%    -процент содержания по массе
шкварки- Поджарившиеся твердые кусочки при вытапливании сала;
фактис - продукт взаимодействия растительного масла - подсолнечного, рапсового, льняного - и природной серы.
Сульфированные масла — это масла, которые обработаны серой или хлористой серой, что вызывает полимеризацию в молекулах.
Описание слайда:
В данную группу не включаются: а) жир свиной или жир домашней птицы (товарная позиция 0209); б) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804); в) готовые пищевые продукты, содержащие более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405(сливочное масло и прочие жиры и масла , изготовленные из молока ;молочные пасты),(в основном группа 21-разные пищевые продукты); г) шкварки (товарная позиция 2301) или отходы, указанные в товарных позициях 2304 – 2306; д) жирные кислоты, готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или другие товары раздела VI; или е) фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002). мас.% -процент содержания по массе шкварки- Поджарившиеся твердые кусочки при вытапливании сала; фактис - продукт взаимодействия растительного масла - подсолнечного, рапсового, льняного - и природной серы. Сульфированные масла — это масла, которые обработаны серой или хлористой серой, что вызывает полимеризацию в молекулах.

Слайд 5





В данную группу,не включаются:
В данную группу,не включаются:
а) свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом (товарная позиция 0209);
6) сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока (товарная позиция 0405); молочные пасты товарной позиции 0405;
в) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804);
г) шкварки (товарная позиция 2301); осадок масла, остаток мякоти маслин и прочие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных жиров или масел (товарные позиции 2304 - 2306);
д) жирные кислоты, кислотные масла после рафинирования, жирные спирты, глицерин (кроме сырого глицерина), готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или прочие товары раздела VI;
е) фактис( продукт взаимодействия растительного масла - подсолнечного, рапсового, льняного - и природной серы) полученный из масел (товарная позиция 4002).
Описание слайда:
В данную группу,не включаются: В данную группу,не включаются: а) свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом (товарная позиция 0209); 6) сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока (товарная позиция 0405); молочные пасты товарной позиции 0405; в) какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804); г) шкварки (товарная позиция 2301); осадок масла, остаток мякоти маслин и прочие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных жиров или масел (товарные позиции 2304 - 2306); д) жирные кислоты, кислотные масла после рафинирования, жирные спирты, глицерин (кроме сырого глицерина), готовые воски, лекарственные средства, краски, лаки, мыло, парфюмерные, косметические или туалетные средства, сульфированные масла или прочие товары раздела VI; е) фактис( продукт взаимодействия растительного масла - подсолнечного, рапсового, льняного - и природной серы) полученный из масел (товарная позиция 4002).

Слайд 6





Дополнительные примечания:
1. В субпозициях и подсубпозициях :

1507 10, 1508 10;
1510 00 100 0;
1511 10; 
1512 11;
1512 21;
 1513 11; 
1513 21; 
1514 11; 
1514 91,
 1515 11,
 1515 21, 
1515 50 110 0, 
1515 50 190 0, 
1515 90 210 0, 
1515 90 290 0, 
1515 90 400 0 – 1515 90 590 0 и 1518 00 310 0:
Описание слайда:
Дополнительные примечания: 1. В субпозициях и подсубпозициях : 1507 10, 1508 10; 1510 00 100 0; 1511 10; 1512 11; 1512 21; 1513 11; 1513 21; 1514 11; 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110 0, 1515 50 190 0, 1515 90 210 0, 1515 90 290 0, 1515 90 400 0 – 1515 90 590 0 и 1518 00 310 0:

Слайд 7





2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:
Описание слайда:
2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие: 2А. В товарные позиции 1509 и 1510 включаются только масла, полученные исключительно в результате обработки маслин, или оливок, аналитические характеристики жирнокислотного и стеринового состава которых следующие:

Слайд 8





Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов:
Описание слайда:
Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов:

Слайд 9





Дополнительное примечание Таможенного союза
В данной группе:
– термин «тара» означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу;
– термин «нетто-масса» означает массу продукции в упаковочной единицы, без учета массы упаковочной единицы.
Описание слайда:
Дополнительное примечание Таможенного союза В данной группе: – термин «тара» означает все виды тары, предназначенные для упаковывания, хранения и транспортировки товаров, включая транспортную тару, образующую самостоятельную транспортную единицу; – термин «нетто-масса» означает массу продукции в упаковочной единицы, без учета массы упаковочной единицы.

Слайд 10





 Структура группы 15
Содержит  22  товарных позиций:
1501    Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира  товарной позиции 0209 или 1503;
В данную товарную позицию не включаются:
а) жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, товарной позиции 0209;
б) лярд-стеарин и лярд-ойль (товарная позиция 1503);
в) жиры, получаемые из животных, кроме упомянутых в данной товарной позиции (товарная позиция 1502, 1504 или 1506);
г) костный топленый жир (товарная позиция 1506);
д) заменитель лярда (товарная позиция 1517).
1502    Жир  крупного  рогатого  скота,  овец или коз,  кроме жира товарной позиции 1503
В данную товарную позицию не включаются:
а) олеостеарин, олео-ойль и животный жир (товарная позиция 1503);
б) жиры, получаемые при переработке лошадей (товарная позиция 1506);
в) костный жир и жиры, получаемые из отходов переработки животных, кроме упомянутых в данной товарной позиции (товарная позиция 1501, 1504 или 1506);
г) животные жиры (например, копытный жир и костный жир товарной позиции 1506);
д) некоторые растительные жиры, известные как твердые растительные жиры (например, "китайский растительный жир" (жир из семян Stillingia) и "жир борнео") (товарная позиция 1515).
Описание слайда:
Структура группы 15 Содержит 22 товарных позиций: 1501 Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503; В данную товарную позицию не включаются: а) жир свиной, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, товарной позиции 0209; б) лярд-стеарин и лярд-ойль (товарная позиция 1503); в) жиры, получаемые из животных, кроме упомянутых в данной товарной позиции (товарная позиция 1502, 1504 или 1506); г) костный топленый жир (товарная позиция 1506); д) заменитель лярда (товарная позиция 1517). 1502 Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503 В данную товарную позицию не включаются: а) олеостеарин, олео-ойль и животный жир (товарная позиция 1503); б) жиры, получаемые при переработке лошадей (товарная позиция 1506); в) костный жир и жиры, получаемые из отходов переработки животных, кроме упомянутых в данной товарной позиции (товарная позиция 1501, 1504 или 1506); г) животные жиры (например, копытный жир и костный жир товарной позиции 1506); д) некоторые растительные жиры, известные как твердые растительные жиры (например, "китайский растительный жир" (жир из семян Stillingia) и "жир борнео") (товарная позиция 1515).

Слайд 11





1503 Лярд-стеарин,    лярд-ойль,   олеостеарин,   олео-ойль   и
        животное масло,  неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом
В данную товарную позицию не включаются:
продукты эмулированные, 
смешанные или приготовленные другим способом (товарная позиция 1516, 1517 или 1518).
1504    Жиры,   масла   и  их   фракции,   из   рыбы  или  морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава
В данную товарную позицию включаются:
жиры, масла и их фракции, получаемые из некоторых видов 
Печень трески, палтуса и прочей рыбы дает жиры с высоким содержанием витаминов и прочих органических веществ. 
в данную товарную позицию включается также "рыбий стеарин", твердый продукт, получаемый путем прессования и декантации охлажденного рыбьего жира. 
рафинированные жиры и масла, получаемые из рыбы и морских млекопитающих
Описание слайда:
1503 Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом В данную товарную позицию не включаются: продукты эмулированные, смешанные или приготовленные другим способом (товарная позиция 1516, 1517 или 1518). 1504 Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава В данную товарную позицию включаются: жиры, масла и их фракции, получаемые из некоторых видов Печень трески, палтуса и прочей рыбы дает жиры с высоким содержанием витаминов и прочих органических веществ. в данную товарную позицию включается также "рыбий стеарин", твердый продукт, получаемый путем прессования и декантации охлажденного рыбьего жира. рафинированные жиры и масла, получаемые из рыбы и морских млекопитающих

Слайд 12





1505    Жиропот  и жировые  вещества,  получаемые из него (включая ланолин)
Жиропот - это клейкий жир с неприятным запахом, извлекаемый из мыльной воды, в которой промывали шерсть или валяли сукно. Его можно извлекать также из сальной шерсти при помощи летучих растворителей (сероуглерода и др.)
Ланолин, получаемый путем очистки жиропота, имеет консистенцию мази; его цвет варьируется от желто-белого до коричневого в зависимости от степени очистки, он довольно устойчив к порче на воздухе и имеет слабый характерный запах.
 В данную товарную позицию не включаются:
 спирты определенного химического состава (обычно группа 29)
 и препараты на основе ланолина с добавками лекарственных средств или ароматических веществ (товарная позиция 3003 или 3004 или группа 33).
 ланолины, модифицированные химически).
В данную товарную позицию не включаются остатки жиропота (товарная позиция 1522). 
1506 Прочие    жиры    и   масла    животные   и  их   фракции,
 нерафинированные  или  рафинированные,  но  без  изменения
химического состава
В данную товарную позицию включаются:
все животные жиры и масла и их фракции, за исключением тех, которые входят в товарную позицию 0209 или во все предшествующие товарные позиции данной группы. 
все животные жиры, за исключением получаемых из свиней, домашней птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, рыбы или морских млекопитающих
Описание слайда:
1505 Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин) Жиропот - это клейкий жир с неприятным запахом, извлекаемый из мыльной воды, в которой промывали шерсть или валяли сукно. Его можно извлекать также из сальной шерсти при помощи летучих растворителей (сероуглерода и др.) Ланолин, получаемый путем очистки жиропота, имеет консистенцию мази; его цвет варьируется от желто-белого до коричневого в зависимости от степени очистки, он довольно устойчив к порче на воздухе и имеет слабый характерный запах. В данную товарную позицию не включаются: спирты определенного химического состава (обычно группа 29) и препараты на основе ланолина с добавками лекарственных средств или ароматических веществ (товарная позиция 3003 или 3004 или группа 33). ланолины, модифицированные химически). В данную товарную позицию не включаются остатки жиропота (товарная позиция 1522). 1506 Прочие жиры и масла животные и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава В данную товарную позицию включаются: все животные жиры и масла и их фракции, за исключением тех, которые входят в товарную позицию 0209 или во все предшествующие товарные позиции данной группы. все животные жиры, за исключением получаемых из свиней, домашней птицы, крупного рогатого скота, овец, коз, рыбы или морских млекопитающих

Слайд 13





1507    Масло   соевое   и  его   фракции,   нерафинированные  или рафинированные, но без изменения химического состава
В данную товарную позицию включаются 
фракции соевого масла. Однако соевый лецитин, получаемый из сырого соевого масла в процессе его рафинирования, включается в товарную позицию 2923.
Нелетучие растительные масла, жидкие или твердые, получаемые прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они подвергались только декантации, центрифугированию или фильтрации, то есть при условии, что для отделения их от твердых частиц применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила, исключая адсорбционный фильтрационный процесс, фракционирование или любой другой физический или химический процесс.
Описание слайда:
1507 Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава В данную товарную позицию включаются фракции соевого масла. Однако соевый лецитин, получаемый из сырого соевого масла в процессе его рафинирования, включается в товарную позицию 2923. Нелетучие растительные масла, жидкие или твердые, получаемые прессованием, должны рассматриваться как "сырые", если они подвергались только декантации, центрифугированию или фильтрации, то есть при условии, что для отделения их от твердых частиц применялась только механическая сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила, исключая адсорбционный фильтрационный процесс, фракционирование или любой другой физический или химический процесс.

Слайд 14





1509    Масло   оливковое  и его  фракции,   нерафинированные  или  рафинированные, но без изменения химического состава:
В данную товарную позицию включаются:
А. Оливковое масло первого (холодного) 1. Оливковое масло первого (холодного) прессования, пригодное для употребления в пищу в своем естественном состоянии. 
Б. Рафинированное оливковое масло.
Рафинированное оливковое масло - это светлое прозрачное масло без осадка и с содержанием свободных жирных кислот (в пересчете на олеиновую кислоту) не более 0,3 г на 100 г.
В. Фракции и смеси масел, описанных выше в пунктах (А) и (Б).
В данную товарную позицию не включаются остаточное оливковое масло и его смеси с оливковым маслом (товарная позиция 1510) или реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516).
1510    Прочие  масла  и их фракции,  получаемые только из маслин,  или  оливок,  нерафинированные или рафинированные,  но без изменения  химического  состава,  включая смеси этих масел  или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509

В данную товарную позицию включаются
масла, получаемые из маслин, или оливок, кроме масел товарной позиции 1509
остаточное оливковое масло
фракции и смеси масел или фракций данной товарной позиции с маслами или фракциями товарной позиции 1509.
В данную товарную позицию не включается 
реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516).
Описание слайда:
1509 Масло оливковое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава: В данную товарную позицию включаются: А. Оливковое масло первого (холодного) 1. Оливковое масло первого (холодного) прессования, пригодное для употребления в пищу в своем естественном состоянии. Б. Рафинированное оливковое масло. Рафинированное оливковое масло - это светлое прозрачное масло без осадка и с содержанием свободных жирных кислот (в пересчете на олеиновую кислоту) не более 0,3 г на 100 г. В. Фракции и смеси масел, описанных выше в пунктах (А) и (Б). В данную товарную позицию не включаются остаточное оливковое масло и его смеси с оливковым маслом (товарная позиция 1510) или реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516). 1510 Прочие масла и их фракции, получаемые только из маслин, или оливок, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, включая смеси этих масел или фракций с маслами или фракциями товарной позиции 1509 В данную товарную позицию включаются масла, получаемые из маслин, или оливок, кроме масел товарной позиции 1509 остаточное оливковое масло фракции и смеси масел или фракций данной товарной позиции с маслами или фракциями товарной позиции 1509. В данную товарную позицию не включается реэтерифицированное масло, получаемое из оливкового масла (товарная позиция 1516).

Слайд 15





1511    Масло   пальмовое  и его  фракции,   нерафинированные  или
        рафинированные, но без изменения химического состава 
Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм/
Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина.
В данную товарную позицию не включается пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 
1512    Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции,нерафинированные  или  рафинированные,  но  без  изменения  химического состава 
А. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО.
Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто-желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его применение в производстве красок или лаков.
Б. САФЛОРОВОЕ МАСЛО.
Семена сафлора (Carthamus tinctoris), этого важного растительного красителя, дают высыхающее пищевое масло. Оно применяется в кулинарии и медицине, используется для изготовления алкидных смол, красок и лаков.
В. ХЛОПКОВОЕ МАСЛО
Описание слайда:
1511 Масло пальмовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава Пальмовое масло является растительным жиром, получаемым из мякоти плодов масличных пальм/ Пальмовое масло используется для производства мыла, свечей, косметических или туалетных средств, в качестве смазочного материала, при нанесении покрытий на жесть методом горячего погружения, в производстве пальмитиновой кислоты и т.д. Рафинированное пальмовое масло используется как пищевой продукт, например, в качестве фритюрного жира, и для производства маргарина. В данную товарную позицию не включается пальмоядровое масло или масло бабассу (товарная позиция 1512 Масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции,нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава А. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО. Это масло получают из семян подсолнечника (Helianthus annuus), оно имеет светлый золотисто-желтый цвет. Используется как салатное масло, в производстве маргарина и заменителей лярда. Подсолнечное масло является полувысыхающим, что определяет его применение в производстве красок или лаков. Б. САФЛОРОВОЕ МАСЛО. Семена сафлора (Carthamus tinctoris), этого важного растительного красителя, дают высыхающее пищевое масло. Оно применяется в кулинарии и медицине, используется для изготовления алкидных смол, красок и лаков. В. ХЛОПКОВОЕ МАСЛО

Слайд 16





1513    Масло   кокосовое  (копровое),   пальмоядровое  или  масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные,  но без изменения химического состава 
А. КОКОСОВОЕ (КОПРОВОЕ) МАСЛО.
Рафинированное кокосовое масло является пищевым и применяется для производства таких пищевых продуктов, как маргарин, диетические добавки.
Б. ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО.
Оно широко применяется в производстве маргарина и в кондитерской промышленности, так как имеет приятный запах и ореховый привкус. Также используется в производстве глицерина, шампуней, мыла и свечей.
В. МАСЛО БАБАССУ.
Масло бабассу применяется в промышленности (например, в мыловарении). В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.
1514    Масло  рапсовое (из рапса,  или кользы) или горчичное и их
        фракции,   нерафинированные  или  рафинированные,  но  без
        изменения химического состава
А. РАПСОВОЕ МАСЛО (ИЗ РАПСА, ИЛИ КОЛЬЗЫ).
Они используются в качестве салатного масла, в производстве маргарина и т.д. Их применяют также при производстве промышленных продуктов, например, как добавку к смазочным материалам. Рафинированные масла, обычно относящиеся к рапсовому маслу, являются пищевыми.
Б. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО.
Обычно имеет высокое содержание эруковой кислоты и используется в медицине, кулинарии и технических продуктах.
Описание слайда:
1513 Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое или масло бабассу и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава А. КОКОСОВОЕ (КОПРОВОЕ) МАСЛО. Рафинированное кокосовое масло является пищевым и применяется для производства таких пищевых продуктов, как маргарин, диетические добавки. Б. ПАЛЬМОЯДРОВОЕ МАСЛО. Оно широко применяется в производстве маргарина и в кондитерской промышленности, так как имеет приятный запах и ореховый привкус. Также используется в производстве глицерина, шампуней, мыла и свечей. В. МАСЛО БАБАССУ. Масло бабассу применяется в промышленности (например, в мыловарении). В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах. 1514 Масло рапсовое (из рапса, или кользы) или горчичное и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава А. РАПСОВОЕ МАСЛО (ИЗ РАПСА, ИЛИ КОЛЬЗЫ). Они используются в качестве салатного масла, в производстве маргарина и т.д. Их применяют также при производстве промышленных продуктов, например, как добавку к смазочным материалам. Рафинированные масла, обычно относящиеся к рапсовому маслу, являются пищевыми. Б. ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО. Обычно имеет высокое содержание эруковой кислоты и используется в медицине, кулинарии и технических продуктах.

Слайд 17





1515    Прочие  нелетучие растительные жиры и масла (включая масло  жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные,  но без изменения химического состава
В данную товарную позицию включаются отдельные нелетучие растительные жиры и масла и их фракции. Особо важное коммерческое значение имеют следующие:
1. Льняное масло, получаемое из семян льна (Linum usitatissimum). Используется главным образом в производстве красок, лаков, клеенки, замазки, мягкого мыла, печатной краски, алкидных смол или в фармации. Масло холодного прессования является пищевым.
2. Кукурузное масло, получаемое из зерна кукурузы.
3. Касторовое масло, извлекаемое из семян клещевины (Ricinus communis)
4. Тунговое масло (китайское древесное масло), получаемое из семян различных видов рода Aleurites (например, A. fordii, A. montana). Применяется в основном в производстве лаков и красок.
5. Кунжутное масло, 
1516    Жиры  и масла  животные  или  растительные  и их  фракции,
        полностью или частичнj гидрогенизированные,
        переэтерифицированные,       реэтерифицированные       или
        элаидинизированные,  нерафинированные  или рафинированные,
        но не подвергнутые дальнейшей обработке:
В данную товарную позицию включаются 
животные или растительные жиры и масла, подвергнутые определенным химическим превращениям, упомянутым ниже, но не подвергнутые дальнейшей обработке.
 Но в нее не включаются гидрогенизированные и т.п. жиры и масла и их фракции, прошедшие такую дальнейшую обработку в целях превращения в пищевой продукт, как текстурирование (изменение текстуры или кристаллической структуры) (товарная позиция 1517).
Описание слайда:
1515 Прочие нелетучие растительные жиры и масла (включая масло жожоба) и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава В данную товарную позицию включаются отдельные нелетучие растительные жиры и масла и их фракции. Особо важное коммерческое значение имеют следующие: 1. Льняное масло, получаемое из семян льна (Linum usitatissimum). Используется главным образом в производстве красок, лаков, клеенки, замазки, мягкого мыла, печатной краски, алкидных смол или в фармации. Масло холодного прессования является пищевым. 2. Кукурузное масло, получаемое из зерна кукурузы. 3. Касторовое масло, извлекаемое из семян клещевины (Ricinus communis) 4. Тунговое масло (китайское древесное масло), получаемое из семян различных видов рода Aleurites (например, A. fordii, A. montana). Применяется в основном в производстве лаков и красок. 5. Кунжутное масло, 1516 Жиры и масла животные или растительные и их фракции, полностью или частичнj гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, нерафинированные или рафинированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке: В данную товарную позицию включаются животные или растительные жиры и масла, подвергнутые определенным химическим превращениям, упомянутым ниже, но не подвергнутые дальнейшей обработке. Но в нее не включаются гидрогенизированные и т.п. жиры и масла и их фракции, прошедшие такую дальнейшую обработку в целях превращения в пищевой продукт, как текстурирование (изменение текстуры или кристаллической структуры) (товарная позиция 1517).

Слайд 18





1517    Маргарин;  пригодные  для  употребления  в пищу  смеси или
        готовые  продукты  из  животных или растительных жиров или
        масел или фракций различных жиров или масел данной группы,
        кроме  пищевых  жиров  или  масел  или их фракций товарной
        позиции
В данную товарную позицию включаются:
 маргарин и прочие пригодные для употребления в пищу смеси ;
готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516. 
пригодные для употребления в пищу готовые продукты, приготовленные из отдельного жира или масла (или их фракций), гидрогенизированного или негидрогенизированного, которые были подвергнуты эмульгированию, сбиванию, текстурированию и т.д.
 гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или более жира или масла подвергли модификации.
Описание слайда:
1517 Маргарин; пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции В данную товарную позицию включаются: маргарин и прочие пригодные для употребления в пищу смеси ; готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или фракций различных жиров или масел данной группы, кроме пищевых жиров или масел или их фракций товарной позиции 1516. пригодные для употребления в пищу готовые продукты, приготовленные из отдельного жира или масла (или их фракций), гидрогенизированного или негидрогенизированного, которые были подвергнуты эмульгированию, сбиванию, текстурированию и т.д. гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда два или более жира или масла подвергли модификации.

Слайд 19






1518    Животные  или  растительные  жиры  и масла  и их  фракции,
        вареные,  окисленные, дегидратированные, сульфурированные,
        окисленные  воздушной  продувкой,  полимеризованные  путем
        нагревания  в вакууме  или  в инертном  газе или химически
        модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной
        позиции  1516;  непригодные  для употребления в пищу смеси
        или  готовые продукты из животных или растительных жиров и
        масел или фракций различных жиров и масел данной группы, в
        другом месте не поименованные или не включенные

Сюда входят животные или растительные жиры и масла и их фракции, подвергнутые процессам, изменяющим их химическую структуру.
Сульфурированные масла - масла, обработанные серой или хлоридом серы с целью полимеризации их молекул. Масло, обработанное таким способом, высыхает гораздо быстрее и образует пленку, которая поглощает меньше воды, чем обычная пленка высохшего масла, и имеет большую механическую прочность
В данную товарную позицию не включаются:
а) жиры или масла, денатурированные только обычным способом (см. примечание 3 к данной группе);
б) гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда только один жир или масло подвергли модификации (товарная позиция 1516);
в) готовые продукты, используемые для кормления животных (товарная позиция 2309);
г) сульфированные масла (то есть обработанные серной кислотой) (товарная позиция 3402).
Описание слайда:
1518 Животные или растительные жиры и масла и их фракции, вареные, окисленные, дегидратированные, сульфурированные, окисленные воздушной продувкой, полимеризованные путем нагревания в вакууме или в инертном газе или химически модифицированные другим способом, кроме продуктов товарной позиции 1516; непригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров и масел или фракций различных жиров и масел данной группы, в другом месте не поименованные или не включенные Сюда входят животные или растительные жиры и масла и их фракции, подвергнутые процессам, изменяющим их химическую структуру. Сульфурированные масла - масла, обработанные серой или хлоридом серы с целью полимеризации их молекул. Масло, обработанное таким способом, высыхает гораздо быстрее и образует пленку, которая поглощает меньше воды, чем обычная пленка высохшего масла, и имеет большую механическую прочность В данную товарную позицию не включаются: а) жиры или масла, денатурированные только обычным способом (см. примечание 3 к данной группе); б) гидрогенизированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные жиры и масла или их фракции в тех случаях, когда только один жир или масло подвергли модификации (товарная позиция 1516); в) готовые продукты, используемые для кормления животных (товарная позиция 2309); г) сульфированные масла (то есть обработанные серной кислотой) (товарная позиция 3402).

Слайд 20





[1519]-резервная
1520    Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок
Сырой глицерин -продукт с чистотой менее 95% (в пересчете на сухое вещество). Он может быть получен расщеплением жиров или масел или синтетически из пропилена.
В данную товарную позицию включаются :
глицериновая вода, которая является побочным продуктом производства жирных кислот, 
 глицериновый щелок, который является побочным продуктом мыловарения.
В данную товарную позицию не включаются:
а) глицерин с чистотой 95% или более (в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 2905);
б) глицерин, приготовленный как лекарственное средство, или с добавками фармацевтических веществ (товарная позиция 3003 или 3004);
в) ароматизированный глицерин или глицерин с добавками косметических средств (группа 33).
Описание слайда:
[1519]-резервная 1520 Глицерин сырой; глицериновая вода и глицериновый щелок Сырой глицерин -продукт с чистотой менее 95% (в пересчете на сухое вещество). Он может быть получен расщеплением жиров или масел или синтетически из пропилена. В данную товарную позицию включаются : глицериновая вода, которая является побочным продуктом производства жирных кислот, глицериновый щелок, который является побочным продуктом мыловарения. В данную товарную позицию не включаются: а) глицерин с чистотой 95% или более (в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 2905); б) глицерин, приготовленный как лекарственное средство, или с добавками фармацевтических веществ (товарная позиция 3003 или 3004); в) ароматизированный глицерин или глицерин с добавками косметических средств (группа 33).

Слайд 21





1521    Воски  растительные (кроме триглицеридов),  воск пчелиный, воски   других   насекомых и спермацет,   окрашенные   или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные:
1. Карнаубский воск, выделяющийся из листьев пальмы корифа (Corypha cerifera) или карнаубы (Copernicia cerifera). 
2. Воск урикури, получаемый из листьев пальмы (Attalea excelsa).
3. Пальмовый воск, самопроизвольно выделяющийся в местах засечки листьев восковой пальмы (Ceroxylon andicola), собирают его со ствола дерева
4. Канделильский воск, получаемый путем кипячения в воде мексиканского растения (Euphorbia antisyhilitica или Pedilanthus pavonis
5. Воск сахарного тростника, существующий в природном состоянии на поверхности тростника и получаемый промышленным способом из дефекационной пены при производстве сахара. 
6. Хлопковый воск и льняной воск, содержащиеся в растительных волокнах, откуда их извлекают растворителями.
7. Воск окотилла, экстрагированный растворителями из коры дерева, произрастающего в Мексике.
8. Воск пизанг, получаемый из пыли, появляющейся на листьях некоторых видов бананового дерева.
9. Воск эспарто, получаемый из травы эспарто, его собирают в виде пыли при открывании кип сушеной травы.
Описание слайда:
1521 Воски растительные (кроме триглицеридов), воск пчелиный, воски других насекомых и спермацет, окрашенные или неокрашенные, рафинированные или нерафинированные: 1. Карнаубский воск, выделяющийся из листьев пальмы корифа (Corypha cerifera) или карнаубы (Copernicia cerifera). 2. Воск урикури, получаемый из листьев пальмы (Attalea excelsa). 3. Пальмовый воск, самопроизвольно выделяющийся в местах засечки листьев восковой пальмы (Ceroxylon andicola), собирают его со ствола дерева 4. Канделильский воск, получаемый путем кипячения в воде мексиканского растения (Euphorbia antisyhilitica или Pedilanthus pavonis 5. Воск сахарного тростника, существующий в природном состоянии на поверхности тростника и получаемый промышленным способом из дефекационной пены при производстве сахара. 6. Хлопковый воск и льняной воск, содержащиеся в растительных волокнах, откуда их извлекают растворителями. 7. Воск окотилла, экстрагированный растворителями из коры дерева, произрастающего в Мексике. 8. Воск пизанг, получаемый из пыли, появляющейся на листьях некоторых видов бананового дерева. 9. Воск эспарто, получаемый из травы эспарто, его собирают в виде пыли при открывании кип сушеной травы.

Слайд 22





В данную товарную позицию, однако, не включаются:
В данную товарную позицию, однако, не включаются:
а) масло жожоба (товарная позиция 1515);
б) продукты, известные в торговле как миртовый воск и японский воск (товарная позиция 1515);
в) смеси растительных восков;
г) растительные воски в смеси с животными, минеральными или искусственными восками;
д) растительные воски в смеси с жирами, смолами, минеральными или прочими веществами (кроме красящих веществ).
смеси восков насекомых, воски насекомых в смеси со спермацетом, растительными, минеральными или искусственными восками или же воски насекомых в смеси с жирами, смолами, минеральными или прочими веществами (кроме красящих веществ); эти смеси обычно включаются в группу 34 (например, товарная позиция 3404 или 3405);
 воск в сотах, приготовленный для пчелиных ульев (товарная позиция 9602). 
масло кашалота, как сырое, так и рафинированное отделением спермацета (товарная позиция 1504)
Описание слайда:
В данную товарную позицию, однако, не включаются: В данную товарную позицию, однако, не включаются: а) масло жожоба (товарная позиция 1515); б) продукты, известные в торговле как миртовый воск и японский воск (товарная позиция 1515); в) смеси растительных восков; г) растительные воски в смеси с животными, минеральными или искусственными восками; д) растительные воски в смеси с жирами, смолами, минеральными или прочими веществами (кроме красящих веществ). смеси восков насекомых, воски насекомых в смеси со спермацетом, растительными, минеральными или искусственными восками или же воски насекомых в смеси с жирами, смолами, минеральными или прочими веществами (кроме красящих веществ); эти смеси обычно включаются в группу 34 (например, товарная позиция 3404 или 3405); воск в сотах, приготовленный для пчелиных ульев (товарная позиция 9602). масло кашалота, как сырое, так и рафинированное отделением спермацета (товарная позиция 1504)

Слайд 23





1522    Дегра;  остатки после обработки жировых веществ или восков  растительного или животного происхождения.

А. Дегра.
В данную товарную позицию включается природная и искусственная дегра, используемая в кожевенной промышленности для жиров.
Природная дегра - это остаток масляного дубления замши, получаемый путем прессования или экстракции растворителями и состоящий из прогорклого жира морских животных, смолистых веществ, полученных окислением жира, воды, минеральных веществ (соды, извести, сульфатов) вместе с отходами волоса, мембран и кожи.ания кожи.
1. Соапстоки. 
2. Стеариновый пек, получаемый при дистилляции жирных кислот. 
3. Остатки от дистилляции жиропота. Они подобны стеариновому пеку и используются для тех же целей.
4. Глицериновый пек. Используется для аппретирования тканей и придания влагостойкости бумаге.
В данную товарную позицию включается также 
дегра, получаемая в результате обработки замши щелочными растворами и осаждения жирных гидроксикислот серной кислотой. Эти продукты поступают в продажу в виде эмульсий.
В данную товарную позицию не включаются:
а) шкварки, остатки пленки, полученные из вытопленного свиного жира или прочих животных жиров (товарная позиция 2301);
б) жмыхи, остаточная масса и другие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных масел (товарные позиции 2304 - 2306).
Описание слайда:
1522 Дегра; остатки после обработки жировых веществ или восков растительного или животного происхождения. А. Дегра. В данную товарную позицию включается природная и искусственная дегра, используемая в кожевенной промышленности для жиров. Природная дегра - это остаток масляного дубления замши, получаемый путем прессования или экстракции растворителями и состоящий из прогорклого жира морских животных, смолистых веществ, полученных окислением жира, воды, минеральных веществ (соды, извести, сульфатов) вместе с отходами волоса, мембран и кожи.ания кожи. 1. Соапстоки. 2. Стеариновый пек, получаемый при дистилляции жирных кислот. 3. Остатки от дистилляции жиропота. Они подобны стеариновому пеку и используются для тех же целей. 4. Глицериновый пек. Используется для аппретирования тканей и придания влагостойкости бумаге. В данную товарную позицию включается также дегра, получаемая в результате обработки замши щелочными растворами и осаждения жирных гидроксикислот серной кислотой. Эти продукты поступают в продажу в виде эмульсий. В данную товарную позицию не включаются: а) шкварки, остатки пленки, полученные из вытопленного свиного жира или прочих животных жиров (товарная позиция 2301); б) жмыхи, остаточная масса и другие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных масел (товарные позиции 2304 - 2306).



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию