🗊Презентация на тему Органы чувств Обоняние Вкус Осязание

Категория: Биология
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №1Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №2Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №3Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №4Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №5Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №6Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №7Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №8Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №9Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №10Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №11Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №12Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №13

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему Органы чувств Обоняние Вкус Осязание . Презентация содержит 13 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1





Органы чувств
Обоняние                Вкус                Осязание
Описание слайда:
Органы чувств Обоняние Вкус Осязание

Слайд 2







Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в в воде для животных, живущих в ней).Люди с нарушенным Обонянием чаще страдают от пищевых отравлений. Вкус пищи определяется в значительной мере обонятельными ощущениями.
Описание слайда:
Обоняние — ощущение запаха, способность определять запах — веществ, рассеянных в воздухе (или растворенных в в воде для животных, живущих в ней).Люди с нарушенным Обонянием чаще страдают от пищевых отравлений. Вкус пищи определяется в значительной мере обонятельными ощущениями.

Слайд 3


Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №3
Описание слайда:

Слайд 4





Обоняние
Наиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как только благодаря ему младенец узнает свою маму и находит пахнущую молоком грудь. В следующие пару месяцев, пока зрение ребенка не приобретет достаточную остроту, окружающий мир он воспринимает главным образом посредством запахов. По мере взросления и формирования других органов чувств обоняние утрачивает свою значимость. Одновременно с этим происходит атрофия (отмирание) волокон обонятельного нерва. В течение первого года жизни острота обоняния человека снижается на 40-50%, а дальнейшая скорость и степень ухудшения способности распознавать запахи зависит от индивидуальных особенностей организма, пола, образа жизни и воздействия различных факторов окружающей среды.
Описание слайда:
Обоняние Наиболее важно обоняние в первые минуты жизни человека, так как только благодаря ему младенец узнает свою маму и находит пахнущую молоком грудь. В следующие пару месяцев, пока зрение ребенка не приобретет достаточную остроту, окружающий мир он воспринимает главным образом посредством запахов. По мере взросления и формирования других органов чувств обоняние утрачивает свою значимость. Одновременно с этим происходит атрофия (отмирание) волокон обонятельного нерва. В течение первого года жизни острота обоняния человека снижается на 40-50%, а дальнейшая скорость и степень ухудшения способности распознавать запахи зависит от индивидуальных особенностей организма, пола, образа жизни и воздействия различных факторов окружающей среды.

Слайд 5







Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы человека различают только четыре ощущения: сладкий, соленый, кислый и горький, а остальное разнообразие вкусов различных блюд и напитков обеспечивают комбинации ароматических веществ. При сильном насморке, когда верхние носовые раковины «забиты» и содержащий ароматы воздух до них просто не доходит, все кажется безвкусным и неаппетитным. Эксперименты показали, что если человеку с зажатым носом еще и завязать глаза, чтобы лишить его зрительных ассоциаций с употребляемыми продуктами, он вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или красное вино от кофе.
Описание слайда:
Без обоняния наша пища стала бы практически безвкусной. Вкусовые рецепторы человека различают только четыре ощущения: сладкий, соленый, кислый и горький, а остальное разнообразие вкусов различных блюд и напитков обеспечивают комбинации ароматических веществ. При сильном насморке, когда верхние носовые раковины «забиты» и содержащий ароматы воздух до них просто не доходит, все кажется безвкусным и неаппетитным. Эксперименты показали, что если человеку с зажатым носом еще и завязать глаза, чтобы лишить его зрительных ассоциаций с употребляемыми продуктами, он вряд ли сможет отличить яблоко от картошки или красное вино от кофе.

Слайд 6





Вкус
Вкус в физиологии —  ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).
Описание слайда:
Вкус Вкус в физиологии — ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника).

Слайд 7







Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сильнее всего ощущается на кончике, кислота - по бокам, а горечь - ближе к корню языка. Чувствительность к соленому распределена более равномерно, охватывая как боковые области, так и кончик языка.
Описание слайда:
Разные области языка обладают разной вкусовой чувствительностью. Сладость сильнее всего ощущается на кончике, кислота - по бокам, а горечь - ближе к корню языка. Чувствительность к соленому распределена более равномерно, охватывая как боковые области, так и кончик языка.

Слайд 8





Вкус
Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический.
Описание слайда:
Вкус Письменные источники и исследования подтверждают, что с давних пор люди различают сладкий, горький, кислый, соленый вкус. Кроме того современные люди в разных странах выделяют также терпкий, жгучий, мятный, щелочной, металлический.

Слайд 9


Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10





Осязание
Описание слайда:
Осязание

Слайд 11


Презентация на тему Органы чувств  Обоняние  Вкус Осязание           , слайд №11
Описание слайда:

Слайд 12





Используемая литература
www.vechnayamolodost.ru/obdrich.html
Описание слайда:
Используемая литература www.vechnayamolodost.ru/obdrich.html

Слайд 13





Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной
Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной
Описание слайда:
Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной Презентация подготовлена учителем начальных классов высшей категории МАОУ «Гимназия №3» г.Саратова Трофименко Оксаной Валерьевной



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию