🗊Презентация на тему "Азбука питания" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №1Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №2Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №3Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №4Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №5Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №6Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №7Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №8Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №9Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №10Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №11Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №12Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №13Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №14Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №15Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №16Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Азбука питания" скачать . Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Нефтеюганское профессиональное училище – 5
Нефтеюганское профессиональное училище – 5

Работу выполнили учащиеся группы №25 «Повар – кондитер»

Руководитель преподаватель химии Гордеева С.В.
Описание слайда:
Нефтеюганское профессиональное училище – 5 Нефтеюганское профессиональное училище – 5 Работу выполнили учащиеся группы №25 «Повар – кондитер» Руководитель преподаватель химии Гордеева С.В.

Слайд 3





ЦЕЛИ ПРОЕКТА:
изучить состав пищевых продуктов, строение и свойства веществ – основных компонентов пищи;
рассмотреть процессы, происходящие с ними в организме и при кулинарной обработке;
влияние избытка и недостатка основных компонентов пищи на здоровье человека; 
приобщить учащихся к методологии научного познания к самостоятельному поиску и работе с информацией.
Описание слайда:
ЦЕЛИ ПРОЕКТА: изучить состав пищевых продуктов, строение и свойства веществ – основных компонентов пищи; рассмотреть процессы, происходящие с ними в организме и при кулинарной обработке; влияние избытка и недостатка основных компонентов пищи на здоровье человека; приобщить учащихся к методологии научного познания к самостоятельному поиску и работе с информацией.

Слайд 4





Проект содержит четыре направления:
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ВИТАМИНЫ
Описание слайда:
Проект содержит четыре направления: БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ВИТАМИНЫ

Слайд 5





При подборе материала учащиеся придерживались плана:
Химический состав.
История открытия.
Функции.
Классификация.
Свойства.
Изменения, происходящие при кулинарной обработке.
Последствия избытка и недостатка компонента пищи на здоровье.
Описание слайда:
При подборе материала учащиеся придерживались плана: Химический состав. История открытия. Функции. Классификация. Свойства. Изменения, происходящие при кулинарной обработке. Последствия избытка и недостатка компонента пищи на здоровье.

Слайд 6





Изучение материала проекта проходило по плану:
Сбор информации по каждому пункту плана.
Обсуждение, анализ и выделение главного по данному вопросу.
Написание реферата.
Написание доклада.
Создание слайд – презентации.
Описание слайда:
Изучение материала проекта проходило по плану: Сбор информации по каждому пункту плана. Обсуждение, анализ и выделение главного по данному вопросу. Написание реферата. Написание доклада. Создание слайд – презентации.

Слайд 7





Практически – исследовательская часть работы:
1.  Анализ анкетирования учащихся по вопросам:
 общие вопросы по тематике работы;
 продукты, которым отдаём предпочтения;
 отношения к сладкому;
 знания о витаминах.
2.  Анализ результатов данных о заболеваемости ЖКТ в училище и подростков детской поликлиники 8 мкр.
3.  Представление полученной информации в виде сравнительных диаграмм.
Описание слайда:
Практически – исследовательская часть работы: 1. Анализ анкетирования учащихся по вопросам: общие вопросы по тематике работы; продукты, которым отдаём предпочтения; отношения к сладкому; знания о витаминах. 2. Анализ результатов данных о заболеваемости ЖКТ в училище и подростков детской поликлиники 8 мкр. 3. Представление полученной информации в виде сравнительных диаграмм.

Слайд 8


Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9





ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА 
ЕЖЕДНЕВНО ТРЕБУЕТСЯ:
60 минералов 
16 витаминов 
8 -10 основных аминокислот 
3 основные жирные кислоты
Описание слайда:
ОРГАНИЗМУ ЧЕЛОВЕКА ЕЖЕДНЕВНО ТРЕБУЕТСЯ: 60 минералов 16 витаминов 8 -10 основных аминокислот 3 основные жирные кислоты

Слайд 10





Неправильное питание – причина 70% заболеваний.
На первом месте – инфаркт 

На втором – рак 

На третьем – инсульт.
Описание слайда:
Неправильное питание – причина 70% заболеваний. На первом месте – инфаркт На втором – рак На третьем – инсульт.

Слайд 11





Болезни ЖКТ
Болезни ЖКТ
Ожирение
Описание слайда:
Болезни ЖКТ Болезни ЖКТ Ожирение

Слайд 12





БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.
Описание слайда:
БОЛЕЗНИ, СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ.

Слайд 13





БОЛЕЗНИ Ж.К.Т.
Описание слайда:
БОЛЕЗНИ Ж.К.Т.

Слайд 14





Продукты, которые мы предпочитаем.
Описание слайда:
Продукты, которые мы предпочитаем.

Слайд 15





Меньше отдаём предпочтение.
Описание слайда:
Меньше отдаём предпочтение.

Слайд 16


Презентация на тему "Азбука питания" скачать , слайд №16
Описание слайда:

Слайд 17





  «Мы все хотим и мечтаем о каком–то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их».
  «Мы все хотим и мечтаем о каком–то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их».
   Закон энергетического баланса, 
   Закон химического баланса, 
   Эффективное усвоение питательных веществ
Описание слайда:
«Мы все хотим и мечтаем о каком–то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их». «Мы все хотим и мечтаем о каком–то чуде, мы хотим быть стройными, красивыми, здоровыми. Как достигнуть этого? Здесь есть гамма различных гипотез. Но питание, как любая наука базируется на законах, которые не дано нарушать никому: ни богатому, ни бедному, ни женщине, ни мужчине, ни молодому, ни старому. И в отличие от законов общества, нарушение законов науки о питании, объективных законов природы, карается нещадно. Это либо потеря здоровья, либо болезни, либо даже смерть. И хотим мы этого или не хотим, мы должны знать эти законы и соблюдать их». Закон энергетического баланса, Закон химического баланса, Эффективное усвоение питательных веществ



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию