🗊Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №1Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №2Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №3Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №4Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №5Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №6Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №7Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №8Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №9Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №10Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №11Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №12

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать . Презентация содержит 12 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Бесценное коровье молоко" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Программа 
«Школьное молоко»
Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только около 16 % школьников-подростков являются здоровыми. 
Одна из причин - несовершенство школьного питания - дефицит молока в меню столовых.
Суть программы - регулярное обеспечение детей в ОУ молоком в качестве дополнительного питания.
Описание слайда:
Программа «Школьное молоко» Здоровье человека формируется в школьные годы. Сейчас только около 16 % школьников-подростков являются здоровыми. Одна из причин - несовершенство школьного питания - дефицит молока в меню столовых. Суть программы - регулярное обеспечение детей в ОУ молоком в качестве дополнительного питания.

Слайд 3





 Исторические данные о молоке
Молоко появилось в рационе человека около 6 тысяч лет назад.
Благодаря прирученным животным — ламам, коровам, кобылам, оленям, верблюдам, овцам и козам — человечество выжило в суровые доисторические времена.
Описание слайда:
Исторические данные о молоке Молоко появилось в рационе человека около 6 тысяч лет назад. Благодаря прирученным животным — ламам, коровам, кобылам, оленям, верблюдам, овцам и козам — человечество выжило в суровые доисторические времена.

Слайд 4





Состав молока:

Выпивая один стакан (240 г) цельного молока
 ребенок получает:
белок: 8г;
углеводы: (лактоза)  11 г;
жиры: до 8г;
кальций: 300 мг   ( 35% - ежедневной нормы для школьников);
витамин В2 :1/3 – для школьников и ½ - для подростков и взрослых;
витамин В12: 30% ежедневной нормы для детей;
витамин D: 25% ежедневной нормы для детей и взрослых;
витамин А: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых;
цинк: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых.
Описание слайда:
Состав молока: Выпивая один стакан (240 г) цельного молока ребенок получает: белок: 8г; углеводы: (лактоза) 11 г; жиры: до 8г; кальций: 300 мг ( 35% - ежедневной нормы для школьников); витамин В2 :1/3 – для школьников и ½ - для подростков и взрослых; витамин В12: 30% ежедневной нормы для детей; витамин D: 25% ежедневной нормы для детей и взрослых; витамин А: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых; цинк: 10% ежедневной нормы для детей и взрослых.

Слайд 5





Питательная польза молока
Белки молока незаменимы для ребенка - они легко перевариваются, не требуя особо напряженной работы пищеварительных желез.

Жир - является золотым стандартом строительного материала для клеток, жирные кислоты принимают участие в формировании нервной системы. 
 Молочный сахар - лактоза - примечателен тем, что попадая в кишечник, он служит там благоприятной средой для размножения полезной микрофлоры и соответственно - для подавления роста болезнетворных микроорганизмов, молочный сахар способствует лучшему усвоению кальция, микроэлемента без которого нельзя представить здоровые зубы и крепкие кости. Кальций в детском возрасте обеспечивает формирование костной ткани, участвует в процессе свертывания крови, осуществляет нормальную возбудимость нервной ткани и сократимость скелетных мышц
Описание слайда:
Питательная польза молока Белки молока незаменимы для ребенка - они легко перевариваются, не требуя особо напряженной работы пищеварительных желез. Жир - является золотым стандартом строительного материала для клеток, жирные кислоты принимают участие в формировании нервной системы. Молочный сахар - лактоза - примечателен тем, что попадая в кишечник, он служит там благоприятной средой для размножения полезной микрофлоры и соответственно - для подавления роста болезнетворных микроорганизмов, молочный сахар способствует лучшему усвоению кальция, микроэлемента без которого нельзя представить здоровые зубы и крепкие кости. Кальций в детском возрасте обеспечивает формирование костной ткани, участвует в процессе свертывания крови, осуществляет нормальную возбудимость нервной ткани и сократимость скелетных мышц

Слайд 6






Из минеральных солей в молоке присутствуют соли Ca, P, Na, Mg, K. Причем, соотношение этих микроэлементов в молоке тончайшим образом выверено природой в интересах нашего здоровья. 
В   молоке присутствуют практически вся витаминная азбука. Витамины ускоряют протекание биохимических процессов в организме. Поэтому молоко рекомендуется при стрессах, при истощении сил, при больших физических нагрузках. 
Ферменты и гормоны молока оказывают благоприятное влияние на обменные процессы в организме.
Описание слайда:
Из минеральных солей в молоке присутствуют соли Ca, P, Na, Mg, K. Причем, соотношение этих микроэлементов в молоке тончайшим образом выверено природой в интересах нашего здоровья. В молоке присутствуют практически вся витаминная азбука. Витамины ускоряют протекание биохимических процессов в организме. Поэтому молоко рекомендуется при стрессах, при истощении сил, при больших физических нагрузках. Ферменты и гормоны молока оказывают благоприятное влияние на обменные процессы в организме.

Слайд 7





Ценность молока 
    Заключается в идеальной сбалансированности содержащихся в нем питательных веществ. 
Белки, 
молочный жир, 
молочный сахар,
 витамины, ферменты, 
минеральные вещества, 
и гормоны молока 
усваиваются организмом
человека практически
 на 100%!
Описание слайда:
Ценность молока Заключается в идеальной сбалансированности содержащихся в нем питательных веществ. Белки, молочный жир, молочный сахар, витамины, ферменты, минеральные вещества, и гормоны молока усваиваются организмом человека практически на 100%!

Слайд 8





      Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг (в пересчете на молоко):
      Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг (в пересчете на молоко):
Цельное молоко-116 кг;
Масло сливочное- 6,1 кг;
Сметана-6,5;
Творог- 8,8 кг;
Мороженое- 8 кг;
Молочные консервы- 3 кг;
Обезжиренное молоко-12,3 кг.
     (Фактическое же  потребление молока в России составляет только 270 кг).
Описание слайда:
Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг (в пересчете на молоко): Институтом питания РАМН были разработаны рекомендуемые нормы потребления молочных продуктов на 1 человека в год- 390 кг (в пересчете на молоко): Цельное молоко-116 кг; Масло сливочное- 6,1 кг; Сметана-6,5; Творог- 8,8 кг; Мороженое- 8 кг; Молочные консервы- 3 кг; Обезжиренное молоко-12,3 кг. (Фактическое же потребление молока в России составляет только 270 кг).

Слайд 9





Как правильно употреблять молоко 
    
    Молоко рекомендуют употреблять рано утром или поздно вечером. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на организм человека.  Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают беспокойства и раздражительность.
Описание слайда:
Как правильно употреблять молоко Молоко рекомендуют употреблять рано утром или поздно вечером. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на организм человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают беспокойства и раздражительность.

Слайд 10





Праздник, посвященный каше, – "Праматерь хлеба"
Описание слайда:
Праздник, посвященный каше, – "Праматерь хлеба"

Слайд 11





"Праздник Каши"
Описание слайда:
"Праздник Каши"

Слайд 12





Спасибо за внимание!
Пейте молоко, будете здоровы 
и красивы!
Описание слайда:
Спасибо за внимание! Пейте молоко, будете здоровы и красивы!



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию