🗊Презентация на тему "Напиток Богов" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №1Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №2Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №3Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №4Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №5Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №6Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №7Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №8Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №9Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №10Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №11Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №12Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №13Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №14Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №15Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №16Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №17

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Напиток Богов" скачать . Презентация содержит 17 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





«Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает».
«Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает».
Описание слайда:
«Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает». «Кофе придаёт ума тем,кто его вкушает».

Слайд 3





«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе . Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит её услышать,а рояль – воплотить в жизнь».
«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе . Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит её услышать,а рояль – воплотить в жизнь».
Описание слайда:
«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе . Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит её услышать,а рояль – воплотить в жизнь». «Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,тишина и кофе . Из аромата кофе родится музыка,тишина позволит её услышать,а рояль – воплотить в жизнь».

Слайд 4





«Черный,как дьявол,    Горячий,как ад,   Чистый,как ангел, Нежный,как любовь.»
«Черный,как дьявол,    Горячий,как ад,   Чистый,как ангел, Нежный,как любовь.»
Описание слайда:
«Черный,как дьявол, Горячий,как ад, Чистый,как ангел, Нежный,как любовь.» «Черный,как дьявол, Горячий,как ад, Чистый,как ангел, Нежный,как любовь.»

Слайд 5






С его помощью персидский владыка Кавус Кай мог при жизни «возноситься на небо»
Арабское «кауа» означает «не иметь аппетита», а «кауэ» - «сила», «энергия»
Описание слайда:
С его помощью персидский владыка Кавус Кай мог при жизни «возноситься на небо» Арабское «кауа» означает «не иметь аппетита», а «кауэ» - «сила», «энергия»

Слайд 6





С древних времен кофе применяли как целебное средство.На Востоке считали ,что кофе ускоряет мысль и веселит сердце,помогает против глазных болезней,является отличным средством от подагры и цинги.
С древних времен кофе применяли как целебное средство.На Востоке считали ,что кофе ускоряет мысль и веселит сердце,помогает против глазных болезней,является отличным средством от подагры и цинги.
Кофе старое средство от головной боли,так как в его состав входит кофеин,которые расширяет сосуды в разных частях тела.
Кофе - тонизирующий напиток.
Описание слайда:
С древних времен кофе применяли как целебное средство.На Востоке считали ,что кофе ускоряет мысль и веселит сердце,помогает против глазных болезней,является отличным средством от подагры и цинги. С древних времен кофе применяли как целебное средство.На Востоке считали ,что кофе ускоряет мысль и веселит сердце,помогает против глазных болезней,является отличным средством от подагры и цинги. Кофе старое средство от головной боли,так как в его состав входит кофеин,которые расширяет сосуды в разных частях тела. Кофе - тонизирующий напиток.

Слайд 7





Кофе относится к семейству мареновых и произрастает по обе стороны от экватора, в так называемомкофейном поясе Земли. Это вечно-зелёный кустарник или дерево высотой 6-7 м с горизонтальными ветками ,на которых супротивно расположены крупные продолговатые глянцевые листья.Небольшие                                                         белые цветки с нежным ароматом    жасмина собраны в соцветия. 
Кофе относится к семейству мареновых и произрастает по обе стороны от экватора, в так называемомкофейном поясе Земли. Это вечно-зелёный кустарник или дерево высотой 6-7 м с горизонтальными ветками ,на которых супротивно расположены крупные продолговатые глянцевые листья.Небольшие                                                         белые цветки с нежным ароматом    жасмина собраны в соцветия.
Описание слайда:
Кофе относится к семейству мареновых и произрастает по обе стороны от экватора, в так называемомкофейном поясе Земли. Это вечно-зелёный кустарник или дерево высотой 6-7 м с горизонтальными ветками ,на которых супротивно расположены крупные продолговатые глянцевые листья.Небольшие белые цветки с нежным ароматом жасмина собраны в соцветия. Кофе относится к семейству мареновых и произрастает по обе стороны от экватора, в так называемомкофейном поясе Земли. Это вечно-зелёный кустарник или дерево высотой 6-7 м с горизонтальными ветками ,на которых супротивно расположены крупные продолговатые глянцевые листья.Небольшие белые цветки с нежным ароматом жасмина собраны в соцветия.

Слайд 8






Плоды кофейного дерева- ягоды -по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный,а затем на темно-малиновый или фиолетовый. Обычно каждая ягода содержит по два семени-кофейных зерна.Ягоды вызревают от 7 до 9 месяцев,и за год взрослое дерево собирают вручную.
Описание слайда:
Плоды кофейного дерева- ягоды -по мере созревания меняют свой цвет с зеленого на красный,а затем на темно-малиновый или фиолетовый. Обычно каждая ягода содержит по два семени-кофейных зерна.Ягоды вызревают от 7 до 9 месяцев,и за год взрослое дерево собирают вручную.

Слайд 9






Для выделения семян ягоды сушат две недели на солнце,а затем на особых машинах обдирают высохшую мякоть и полируют семена. При другом способе ягоды раздавливают и загружают в цементные чаны. После брожения мякоть сама отваливается от семян. Из 5 кг плодов получается всего килограмм зеленого кофе.  На картинке сырые зерна кофе.
Описание слайда:
Для выделения семян ягоды сушат две недели на солнце,а затем на особых машинах обдирают высохшую мякоть и полируют семена. При другом способе ягоды раздавливают и загружают в цементные чаны. После брожения мякоть сама отваливается от семян. Из 5 кг плодов получается всего килограмм зеленого кофе. На картинке сырые зерна кофе.

Слайд 10





При обжарке в кофе происходит карамелизация сахара с образованием карамелена,придающего коричневую окраску кофеиному настою. В кофе образуется также кафеоль,который сообщает жареному кофе характерный аромат. При употреблении в кофе добавляют цикорий,а иногда жареные винные ягоды.
При обжарке в кофе происходит карамелизация сахара с образованием карамелена,придающего коричневую окраску кофеиному настою. В кофе образуется также кафеоль,который сообщает жареному кофе характерный аромат. При употреблении в кофе добавляют цикорий,а иногда жареные винные ягоды.
Описание слайда:
При обжарке в кофе происходит карамелизация сахара с образованием карамелена,придающего коричневую окраску кофеиному настою. В кофе образуется также кафеоль,который сообщает жареному кофе характерный аромат. При употреблении в кофе добавляют цикорий,а иногда жареные винные ягоды. При обжарке в кофе происходит карамелизация сахара с образованием карамелена,придающего коричневую окраску кофеиному настою. В кофе образуется также кафеоль,который сообщает жареному кофе характерный аромат. При употреблении в кофе добавляют цикорий,а иногда жареные винные ягоды.

Слайд 11





Основных сортов кофе всего два- арабика и робуста. Зерна арабики легко узнать по вытянутой,удлиненной форме и равномерной окраске. Зерна робусты почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.Зерна арабики содержат до 18% ароматических масел,в то время как зерна робусты не более 8%,зато горького кофеина значительно больше в робусте (1,7-4,0% против 0,8-1,4%).Напиток из арабики мягче на вкус,но чуть-чуть кислит,кофе из робусты отличается от арабики вкусом и аромат и дает не такой крепкий настой.На долю арабики приходится около 90% всех кофейных плантаций.
Основных сортов кофе всего два- арабика и робуста. Зерна арабики легко узнать по вытянутой,удлиненной форме и равномерной окраске. Зерна робусты почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.Зерна арабики содержат до 18% ароматических масел,в то время как зерна робусты не более 8%,зато горького кофеина значительно больше в робусте (1,7-4,0% против 0,8-1,4%).Напиток из арабики мягче на вкус,но чуть-чуть кислит,кофе из робусты отличается от арабики вкусом и аромат и дает не такой крепкий настой.На долю арабики приходится около 90% всех кофейных плантаций.
Описание слайда:
Основных сортов кофе всего два- арабика и робуста. Зерна арабики легко узнать по вытянутой,удлиненной форме и равномерной окраске. Зерна робусты почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.Зерна арабики содержат до 18% ароматических масел,в то время как зерна робусты не более 8%,зато горького кофеина значительно больше в робусте (1,7-4,0% против 0,8-1,4%).Напиток из арабики мягче на вкус,но чуть-чуть кислит,кофе из робусты отличается от арабики вкусом и аромат и дает не такой крепкий настой.На долю арабики приходится около 90% всех кофейных плантаций. Основных сортов кофе всего два- арабика и робуста. Зерна арабики легко узнать по вытянутой,удлиненной форме и равномерной окраске. Зерна робусты почти круглые и после обжаривания редко приобретают равномерную окраску.Зерна арабики содержат до 18% ароматических масел,в то время как зерна робусты не более 8%,зато горького кофеина значительно больше в робусте (1,7-4,0% против 0,8-1,4%).Напиток из арабики мягче на вкус,но чуть-чуть кислит,кофе из робусты отличается от арабики вкусом и аромат и дает не такой крепкий настой.На долю арабики приходится около 90% всех кофейных плантаций.

Слайд 12





                                                                                   Из других сортов кофе следует упомянуть мокко .
                                                                                   Из других сортов кофе следует упомянуть мокко .
                                                                                                 Его производят в очень небольших количествах  и только в Йемене,поэтому на мировых рынках этот непревзойденный по вкусу кофе встречается крайне редко.
Описание слайда:
Из других сортов кофе следует упомянуть мокко . Из других сортов кофе следует упомянуть мокко . Его производят в очень небольших количествах и только в Йемене,поэтому на мировых рынках этот непревзойденный по вкусу кофе встречается крайне редко.

Слайд 13





Россия – 0.8 кг в год на человека.
Россия – 0.8 кг в год на человека.
Япония-2.9кг на человеке.
США-4.14кг.
Германия-7.0кг.
Дания-9.8кг.
Финляндия-11.7кг.
Описание слайда:
Россия – 0.8 кг в год на человека. Россия – 0.8 кг в год на человека. Япония-2.9кг на человеке. США-4.14кг. Германия-7.0кг. Дания-9.8кг. Финляндия-11.7кг.

Слайд 14


Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №14
Описание слайда:

Слайд 15





Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза.
Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза.
Кофе увеличивает вероятность сердечных приступов. 
Кофе улучшает память.
Кофе укрепляет нервную систему и не только
Описание слайда:
Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза. Кофе увеличивает чувствительность сетчатки глаза. Кофе увеличивает вероятность сердечных приступов. Кофе улучшает память. Кофе укрепляет нервную систему и не только

Слайд 16





Кофе против раковых опухолей
Кофе против раковых опухолей
Кофе против диабета 
Кофе против рака кишечника.
Кофе против камней в почках
Как считают финские ученые, чрезмерное увлечение кофе может спровоцировать возникновение такого серьезного заболевания как ревматоидный артрит. Опасен кофеин и для беременных женщин
Описание слайда:
Кофе против раковых опухолей Кофе против раковых опухолей Кофе против диабета Кофе против рака кишечника. Кофе против камней в почках Как считают финские ученые, чрезмерное увлечение кофе может спровоцировать возникновение такого серьезного заболевания как ревматоидный артрит. Опасен кофеин и для беременных женщин

Слайд 17


Презентация на тему "Напиток Богов" скачать , слайд №17
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию