🗊Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №1Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №2Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №3Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №4Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №5Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №6Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №7Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №8

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать . Презентация содержит 8 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2


Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №2
Описание слайда:

Слайд 3





Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.
Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий.
«Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших продуктов питания, хорошо выпечь его  настоящее мастерство. Пекарь рассчитывает количество сырья по установленной рецептуре с соблюдением технологии, нормы выхода продукции, управляет работой тестомесительной машины. Контролирует процесс выпечки, температурный и паровой режимы пекарной камеры. Пекарь  в различных системах и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. На крупных предприятиях производством теста занимается отдельный специалист — тестовод. На больших же производствах или в частных пекарнях пекарь сам занимается, и большая часть работы делается вручную.
Описание слайда:
Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших продуктов питания, хорошо выпечь его настоящее мастерство. Пекарь рассчитывает количество сырья по установленной рецептуре с соблюдением технологии, нормы выхода продукции, управляет работой тестомесительной машины. Контролирует процесс выпечки, температурный и паровой режимы пекарной камеры. Пекарь в различных системах и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия. На крупных предприятиях производством теста занимается отдельный специалист — тестовод. На больших же производствах или в частных пекарнях пекарь сам занимается, и большая часть работы делается вручную.

Слайд 4





 
 
 Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в высоком темпе. Трудится пекарь посменно, один или в составе бригады. Работает в помещении стоя, в достаточно сложных условиях — при повышенных температуре и влажности воздуха. Рабочие места имеются в пекарнях, на хлебопекарных производствах, предприятиях общественного питания.
Описание слайда:
    Работа физически напряженная, интенсивная, осуществляется в высоком темпе. Трудится пекарь посменно, один или в составе бригады. Работает в помещении стоя, в достаточно сложных условиях — при повышенных температуре и влажности воздуха. Рабочие места имеются в пекарнях, на хлебопекарных производствах, предприятиях общественного питания.

Слайд 5





Получить профессию можно в профессиональных училищах,  средних учебных заведениях, на учебных комбинатах. Для pаботы потребуется владение технологиями выпечки различных хлебобулочных изделий, знание рецептур и стандартов их изготовления, умение pаботать со специальным техническим оборудованием. 
Получить профессию можно в профессиональных училищах,  средних учебных заведениях, на учебных комбинатах. Для pаботы потребуется владение технологиями выпечки различных хлебобулочных изделий, знание рецептур и стандартов их изготовления, умение pаботать со специальным техническим оборудованием.
Описание слайда:
Получить профессию можно в профессиональных училищах, средних учебных заведениях, на учебных комбинатах. Для pаботы потребуется владение технологиями выпечки различных хлебобулочных изделий, знание рецептур и стандартов их изготовления, умение pаботать со специальным техническим оборудованием. Получить профессию можно в профессиональных училищах, средних учебных заведениях, на учебных комбинатах. Для pаботы потребуется владение технологиями выпечки различных хлебобулочных изделий, знание рецептур и стандартов их изготовления, умение pаботать со специальным техническим оборудованием.

Слайд 6





Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень готовности изделий. Он должен быть физически выносливым, иметь хорошую память, тонкое обоняние и развитую вкусовую чувствительность. Понадобится хорошая зрительно-двигательная координация,  устойчивость внимания. 
Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень готовности изделий. Он должен быть физически выносливым, иметь хорошую память, тонкое обоняние и развитую вкусовую чувствительность. Понадобится хорошая зрительно-двигательная координация,  устойчивость внимания.
Описание слайда:
Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень готовности изделий. Он должен быть физически выносливым, иметь хорошую память, тонкое обоняние и развитую вкусовую чувствительность. Понадобится хорошая зрительно-двигательная координация, устойчивость внимания. Опытный пекарь должен уметь на глаз и на ощупь определять качество и степень готовности изделий. Он должен быть физически выносливым, иметь хорошую память, тонкое обоняние и развитую вкусовую чувствительность. Понадобится хорошая зрительно-двигательная координация, устойчивость внимания.

Слайд 7





Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции включены в цикл конвейера, порядок работы которого нельзя нарушать. Осваивать профессию стоит людям внимательным, аккуратным, опрятным, терпеливым и имеющим эмоционально-волевую устойчивость. 
Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции включены в цикл конвейера, порядок работы которого нельзя нарушать. Осваивать профессию стоит людям внимательным, аккуратным, опрятным, терпеливым и имеющим эмоционально-волевую устойчивость.
Описание слайда:
Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции включены в цикл конвейера, порядок работы которого нельзя нарушать. Осваивать профессию стоит людям внимательным, аккуратным, опрятным, терпеливым и имеющим эмоционально-волевую устойчивость. Мастеру также необходимо умение распределять свое время, так как ручные операции включены в цикл конвейера, порядок работы которого нельзя нарушать. Осваивать профессию стоит людям внимательным, аккуратным, опрятным, терпеливым и имеющим эмоционально-волевую устойчивость.

Слайд 8


Презентация на тему "Профессия – «Пекарь»" скачать , слайд №8
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию