🗊Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №1Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №2Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №3Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №4Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №5Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №6Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №7Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №8Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №9

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать . Презентация содержит 9 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





    Повар — мастер щей, борщей
    Повар — мастер щей, борщей
И рагу из овощей. 
Вкусный сварит он бульон, 
Торт испечь сумеет он.
Торт украсит шоколадом, 
Кремом и цукатами. 
Мы красавцу-торту рады. 
Съедим его с ребятами.
   Повар и в самом деле умеет вкусно готовить, может аппетитно, красиво оформить любое блюдо: и салат, и торт.
Описание слайда:
Повар — мастер щей, борщей Повар — мастер щей, борщей И рагу из овощей. Вкусный сварит он бульон, Торт испечь сумеет он. Торт украсит шоколадом, Кремом и цукатами. Мы красавцу-торту рады. Съедим его с ребятами. Повар и в самом деле умеет вкусно готовить, может аппетитно, красиво оформить любое блюдо: и салат, и торт.

Слайд 3





   От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку, на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ.
   От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку, на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ.
   Современный повар работает на специально оборудованной кухне. Чего там только нет! И электро- печи, и холодильные установки, и автоматы для приготовления теста, и разнообразные смесители, и автоматические ножи для чистки и резки овощей.
   Но есть у повара и ручные орудия труда — длинные вилки с двумя зубьями для мяса, огромная разливательная ложка для супов. 
Повар должен обладать великолепной памятью! Он знает и помнит, как готовить те или иные блюда, сколько и каких класть продуктов, какие подавать гарниры к котлетам, курице, рыбе, мясу.
Описание слайда:
От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку, на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ. От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку, на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ. Современный повар работает на специально оборудованной кухне. Чего там только нет! И электро- печи, и холодильные установки, и автоматы для приготовления теста, и разнообразные смесители, и автоматические ножи для чистки и резки овощей. Но есть у повара и ручные орудия труда — длинные вилки с двумя зубьями для мяса, огромная разливательная ложка для супов. Повар должен обладать великолепной памятью! Он знает и помнит, как готовить те или иные блюда, сколько и каких класть продуктов, какие подавать гарниры к котлетам, курице, рыбе, мясу.

Слайд 4





   Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото- вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает.
   Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото- вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает.
Описание слайда:
Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото- вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает. Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото- вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает.

Слайд 5





	Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций.
	Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций.
Описание слайда:
Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций. Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций.

Слайд 6


Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Презентация на тему "Профессия – «Повар»" скачать , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8





	
	
    Для проверки своего глазомера, определите на глаз, что весит больше: 

- 3 яблока или 10 вишен; 

- 3 лимона или арбуз; 

- 1 хлеб или пачка соли.
Описание слайда:
Для проверки своего глазомера, определите на глаз, что весит больше: - 3 яблока или 10 вишен; - 3 лимона или арбуз; - 1 хлеб или пачка соли.

Слайд 9





     Придумай интересный рецепт. 
     Придумай интересный рецепт. 
К названиям: 

- cалат “Нежность”; 

- суп “Умник”; 

- торт “Справедливость”; 

- печенье “Улыбка” .
Описание слайда:
Придумай интересный рецепт. Придумай интересный рецепт. К названиям: - cалат “Нежность”; - суп “Умник”; - торт “Справедливость”; - печенье “Улыбка” .



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию