🗊Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать

Категория: Обществознание
Нажмите для полного просмотра!
Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №1Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №2Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №3Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №4Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №5Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №6Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №7Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №8Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №9Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №10Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №11Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №12Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №13Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №14Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №15Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №16Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №17Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №18Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №19Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №20Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №21Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №22Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №23Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №24Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №25Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №26Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №27Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №28Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №29Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №30Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №31Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №32Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №33Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №34Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №35Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №36Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №37Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №38Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №39Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №40

Содержание

Вы можете ознакомиться и скачать Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать . Презентация содержит 40 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации


Слайд 1


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №1
Описание слайда:

Слайд 2





Проблема исследования
Проблема сбалансированности питания – одна из главных среди студентов. Будущему студенту уже не остаётся времени на то, чтобы соблюдать правильный режим питания. 
Большую роль играет тот факт, что студенты и их родители крайне редко задумываются о сбалансированности пищевого рациона
Описание слайда:
Проблема исследования Проблема сбалансированности питания – одна из главных среди студентов. Будущему студенту уже не остаётся времени на то, чтобы соблюдать правильный режим питания. Большую роль играет тот факт, что студенты и их родители крайне редко задумываются о сбалансированности пищевого рациона

Слайд 3





Цель:
создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рационального питания и внедрение его в качестве социального проекта, который в дальнейшем изменит отношение студентов к процессу питания
Описание слайда:
Цель: создание электронного модуля- презентации, посвященного основам рационального питания и внедрение его в качестве социального проекта, который в дальнейшем изменит отношение студентов к процессу питания

Слайд 4





Рациональное питание
Рациональное или сбалансированное питание –это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат.
Описание слайда:
Рациональное питание Рациональное или сбалансированное питание –это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых для покрытия энергетических затрат.

Слайд 5





Нерегулярное питание
Недостатки в организации питания негативно отражаются на детях, что проявляется задержкой их роста, физического и психического их развития, снижением устойчивости организма к различным заболеваниям.
Описание слайда:
Нерегулярное питание Недостатки в организации питания негативно отражаются на детях, что проявляется задержкой их роста, физического и психического их развития, снижением устойчивости организма к различным заболеваниям.

Слайд 6


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №6
Описание слайда:

Слайд 7


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №7
Описание слайда:

Слайд 8


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №8
Описание слайда:

Слайд 9


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №9
Описание слайда:

Слайд 10


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №10
Описание слайда:

Слайд 11





58 % -способ доставить себе удовольствие.
58 % -способ доставить себе удовольствие.
для 33% еда ассоциируется с рефлексом. 
8 % - еда  это 
    эмоциональная 
    компенсация. 
 1% -через силу.
Описание слайда:
58 % -способ доставить себе удовольствие. 58 % -способ доставить себе удовольствие. для 33% еда ассоциируется с рефлексом. 8 % - еда это эмоциональная компенсация. 1% -через силу.

Слайд 12


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №12
Описание слайда:

Слайд 13





Основные требования рационального питания:
достаточная энергетическая ценность пищи;
оптимальный состав пищи;
достаточный объем пищи и жидкости;
деление суточного рациона на части;
прием совместимых пищевых продуктов;
употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам;
максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;
систематическое очищение организма от шлаков.
Описание слайда:
Основные требования рационального питания: достаточная энергетическая ценность пищи; оптимальный состав пищи; достаточный объем пищи и жидкости; деление суточного рациона на части; прием совместимых пищевых продуктов; употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам; максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада; систематическое очищение организма от шлаков.

Слайд 14





Русская пирамида правильного питания
Описание слайда:
Русская пирамида правильного питания

Слайд 15





Первый ярус
1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощной рацион. Выбирайте сезонные плоды, выращенные на открытом грунте. 
2-й уровень. Отдавайте предпочтение паровой и запеченной пище
3-й уровень. Раз-два в неделю ешьте молочную кашу. Универсальный — цельнозерновой хлеб, он же самый полезный.
Описание слайда:
Первый ярус 1-Й уровень. Старайтесь максимально разнообразить свой фруктово-овощной рацион. Выбирайте сезонные плоды, выращенные на открытом грунте. 2-й уровень. Отдавайте предпочтение паровой и запеченной пище 3-й уровень. Раз-два в неделю ешьте молочную кашу. Универсальный — цельнозерновой хлеб, он же самый полезный.

Слайд 16





Второй ярус «Не хлебом единым…»
4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масла, подсолнечное, льняное, кукурузное и из тыквенных семечек. 
5-й уровень. Из яиц лучше готовить омлеты или глазуньи. Каши из обработанного или дробленого зерна( манная, из шлифованного риса) хороши для подрастающего поколения, наращивания веса и мышечной массы
6-Й уровень. Мясо, птицу и рыбу старайтесь варить, запекать или готовить на пару, а не жарить на масле. Жареные овощи менее вредны, а по калорийности приравниваются к отварной курице и рыбе.
Описание слайда:
Второй ярус «Не хлебом единым…» 4-й уровень. Ореховое, маковое и конопляное масла, подсолнечное, льняное, кукурузное и из тыквенных семечек. 5-й уровень. Из яиц лучше готовить омлеты или глазуньи. Каши из обработанного или дробленого зерна( манная, из шлифованного риса) хороши для подрастающего поколения, наращивания веса и мышечной массы 6-Й уровень. Мясо, птицу и рыбу старайтесь варить, запекать или готовить на пару, а не жарить на масле. Жареные овощи менее вредны, а по калорийности приравниваются к отварной курице и рыбе.

Слайд 17





Третий ярус: «Пир горой»
7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат силы после трудового дня или во время болезни. 
8-й уровень. Сладости старайтесь выбирать действительно полезные и витаминные десерты из свежих ягод и фруктов, не отказывайтесь от желе, меда, джемов и варенья.
9-й уровень. Избыточные жиры лучше не впускать в организм. Разве что изредка, когда он особенно этого требует, например в зимний период.
Описание слайда:
Третий ярус: «Пир горой» 7-й уровень. Отварное мясо или мясной бульон поддержат силы после трудового дня или во время болезни. 8-й уровень. Сладости старайтесь выбирать действительно полезные и витаминные десерты из свежих ягод и фруктов, не отказывайтесь от желе, меда, джемов и варенья. 9-й уровень. Избыточные жиры лучше не впускать в организм. Разве что изредка, когда он особенно этого требует, например в зимний период.

Слайд 18





Капризные биоритмы
7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. 
13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается.
18-19 часов происходит ее резкий спад. 
20-21 -система пищеварения «засыпает».
Описание слайда:
Капризные биоритмы 7-8 часов пищеварительные ферменты приходят в боевую готовность. 13-15 часов, активность пищеварительной системы несколько снижается. 18-19 часов происходит ее резкий спад. 20-21 -система пищеварения «засыпает».

Слайд 19





Калорийность суточного рациона
25 % Завтрак
Сытный настолько, чтобы не проголодаться в течение 3-4 часов
35 % Обед
Основной прием пищи в течение дня
15%Ужин
Должен состоять из продуктов, которые легко перевариваются
25 % Перекусы
Их может быть от 3 до 5, включая второй завтрак и полдник
Описание слайда:
Калорийность суточного рациона 25 % Завтрак Сытный настолько, чтобы не проголодаться в течение 3-4 часов 35 % Обед Основной прием пищи в течение дня 15%Ужин Должен состоять из продуктов, которые легко перевариваются 25 % Перекусы Их может быть от 3 до 5, включая второй завтрак и полдник

Слайд 20


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №20
Описание слайда:

Слайд 21


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №21
Описание слайда:

Слайд 22


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №22
Описание слайда:

Слайд 23


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №23
Описание слайда:

Слайд 24


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №24
Описание слайда:

Слайд 25


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №25
Описание слайда:

Слайд 26


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №26
Описание слайда:

Слайд 27


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №27
Описание слайда:

Слайд 28


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №28
Описание слайда:

Слайд 29


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №29
Описание слайда:

Слайд 30


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №30
Описание слайда:

Слайд 31





Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме.

1.ЗАВТРАКАЙТЕ.
2. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ ЗА ОБЕДОМ И ЕШЬТЕ НЕ СПЕША.
3.ЕШЬТЕ НА ОБЕД И БЕЛКОВУЮ ПИЩУ.
4.ЗАПАСИТЕСЬ ПРОДУКТАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА
5.ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ
Описание слайда:
Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 1.ЗАВТРАКАЙТЕ. 2. НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ ЗА ОБЕДОМ И ЕШЬТЕ НЕ СПЕША. 3.ЕШЬТЕ НА ОБЕД И БЕЛКОВУЮ ПИЩУ. 4.ЗАПАСИТЕСЬ ПРОДУКТАМИ ДЛЯ ПЕРЕКУСА 5.ВКЛЮЧАЙТЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ СЛОЖНЫМИ УГЛЕВОДАМИ

Слайд 32





Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме.
6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТЫ
7.ЕШЬТЕ КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА.
8.СТАРАЙТЕСЬ ЕСТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ.
9.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДОСТЕЙ.
10.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА.
Описание слайда:
Десять заповедей на каждый день, чтобы быть в форме. 6.ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ ПРОДУКТЫ 7.ЕШЬТЕ КАЖДЫЕ 3-4 ЧАСА. 8.СТАРАЙТЕСЬ ЕСТЬ В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ. 9.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ СЛАДОСТЕЙ. 10.СОКРАТИТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕИНА.

Слайд 33





Цвет, который вы едите
Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энергией организм, очищает кровь, улучшает ее состав, поддерживает иммунную систему укрепляет физическое состояние, помогает обретать положительный взгляд на жизнь, ограждает организм от инфекций и заболеваний
Описание слайда:
Цвет, который вы едите Красная, оранжевая, желтая пища возбуждает и питает энергией организм, очищает кровь, улучшает ее состав, поддерживает иммунную систему укрепляет физическое состояние, помогает обретать положительный взгляд на жизнь, ограждает организм от инфекций и заболеваний

Слайд 34





Зеленая пища
Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от сердечных заболеваний; нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли, улучшает настроение, гармонизирует нашу энергию.
Описание слайда:
Зеленая пища Зеленая пища считается натуральной и здоровой, предохраняет от сердечных заболеваний; нормализует пониженное давление, снимает нервное напряжение, облегчает стресс, избавляет от головной боли, улучшает настроение, гармонизирует нашу энергию.

Слайд 35





Голубая, синяя и фиолетовая пища
Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения, она охлаждает и успокаивает, питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность, она является антигрибковой и бактерицидной, помогает уснуть, способствует пищеварению, очищению и укреплению
Описание слайда:
Голубая, синяя и фиолетовая пища Ее полезно есть, когда не хватает вдохновения, она охлаждает и успокаивает, питает нервную систему, мозг и высшую психическую деятельность, она является антигрибковой и бактерицидной, помогает уснуть, способствует пищеварению, очищению и укреплению

Слайд 36





ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ 
Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно В6, Bl2 и фолиевой кислоты.
Решение. Два - три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день - богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день - продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые).
Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.
Описание слайда:
ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ - ДЕПРЕССИЯ Причина. Хандра часто сигнализирует о нехватке жирных кислот омега-3 и витаминов группы В, особенно В6, Bl2 и фолиевой кислоты. Решение. Два - три раза в неделю ешьте рыбу (тем самым вы обеспечите организм жирными кислотами омега-3и витамином Bl2, два раза в день - богатые фолиевой кислотой зелень или бобовые и несколько раз в день - продукты, содержащие витамин В6 (к ним относятся бананы, спаржа и бобовые). Лучший выбор. Суп-пюре из морепродуктов; бутерброды с красной рыбой; салат из шпината с ананасом и клюквой; гороховый и фасолевый супы; чечевица с овощами; запеченная форель; курица с салатом из огурцов и помидоров.

Слайд 37





УПАДОК СИЛ - УСТАЛОСТЬ 
Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа.
Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день.
Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.
Описание слайда:
УПАДОК СИЛ - УСТАЛОСТЬ Причина. Виной всему может быть диета с низким содержанием углеводов. Эти вещества - основной источник энергии, поэтому их недостаток ведет к умственному и физическому истощению. Другие вероятные причины усталости - обезвоживание и дефицит железа. Решение. Включите в рацион больше сложных углеводов, тогда вы будете худеть, не теряя сил и ясности ума, а также продукты, богатые железом, например, овсянку и шпинат. И выпивайте не менее 8 стаканов жидкости в день. Лучший выбор. Рагу из курицы с овощами и рисом; рис с фасолью; хлопья из муки грубого помола с ягодами; коричневый рис с орехами; макароны с соевым соусом; постная говядина.

Слайд 38





Диаграммы:
Считаете ли вы свой режим питания рациональным?
Описание слайда:
Диаграммы: Считаете ли вы свой режим питания рациональным?

Слайд 39





вывод
 Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоятельном изучении проблемы дома. Он может быть интересен родителям. Его можно использовать фоновым рисунком на рабочий стол компьютера.
Мы надеемся, что наша разработка поможет студентам заботиться о своем здоровье, но и в будущей жизни.
Описание слайда:
вывод Наш модуль может быть использован, как во время классных часов, так и в самостоятельном изучении проблемы дома. Он может быть интересен родителям. Его можно использовать фоновым рисунком на рабочий стол компьютера. Мы надеемся, что наша разработка поможет студентам заботиться о своем здоровье, но и в будущей жизни.

Слайд 40


Презентация на тему "Распространение знаний о рациональном питании среди студентов" скачать , слайд №40
Описание слайда:



Похожие презентации
Mypresentation.ru
Загрузить презентацию